생각보다 부담 없이 쓰기 좋았어요 레티놀 제품은 자극이 걱정돼서 망설이는 경우가 많은데 이 제품은 사용감이 순한 편이라 꾸준히 바르기 괜찮았어요 크림 제형도 부드럽게 발리고 흡수도 잘 되는 편이라 답답한 느낌이 없었어요 사용 후에는 피부가 촉촉하게 유지되는 느낌이 들었고 피부결도 조금 더 매끈해 보이는 것 같았어요 드라마틱한 변화보다는 꾸준히 관리하기 좋은 제품이라는 인상이었고 보습감도 만족스러워서 저녁 스킨케어 단계에 자주 손이 가는 크림이에요 향은 호불호 없이 누구나 좋아할 은은한 향입니다
본셉 레티놀 코렉터 쓰고 레티놀번을 겪어서;;;
이 제품은 그냥 핸드크림으로 사용했다.
향은 좀 꼬릿한 편이고... 보습도 없다시피.
다만 손 씻고 핸드크림으로서는 나쁘지 않음.
왜냐면 안 촉촉함=안 끈적함
하루에도 여러번 수시로 발랐는데
유의미한 피부 개선은 못 느낌! 그냥 크림!
레티놀 함량이 적당하면서 발림성도 촉촉하고 유분감도 적당해서 증발이 적어 아침까지 촉촉해요
효과가 드라마틱하지는 않지만 잔주름에 효과를 꽤 봤어요
특히 목에 듬뿍 바르기 좋아서 많이 애용하는 중이에요
아침이면 세안을 꼼꼼히 해야해서 귀찮을 수 있지만 그걸 감당 할 정도로 레티놀은 효과가 있어요
입문자라면 저렴하게 경험해보기 좋아요
엔프라니 제품과 같이 사용 중인데 두 제품 궁합이 잘 맞아 트러블 없이 만족스럽게 사용 중인 가성비 제품입니다. 밤에만 사용 중인데 자고 나서 세안 시 탄력이 느껴지고 잘 때 눌린 자국이 이전보다 적고 사라지는 시간도 줄어드는 게 보여 만족스럽습니다. 향은 풀냄새 같은데 약해서 바른 후 느껴지지 않습니다. 부드럽게 발리고 흡수가 빠르며 번들거리지 않고 촉촉하게 마무리됩니다. 저렴한 가격이라 부담 없이 사용할 수 있어 재구매하여 사용 중인 제품입니다.
레티놀과 바쿠치올이 함유된 크림이에요.
꾸덕한 영양크림 제형인데 너무 기름지거나 답답하지 않고 촉촉하게 속건조를 잘 잡아줘서 좋았습니다.
자기 전에 이 제품을 바르고 나서 다음날 아침에 보면 피부결이 정돈되고 윤기가 도는게 느껴져요.
향은 향이 센 영양크림들과 비슷한 정도로 진한 편인데 저는 괜찮았습니다.
써본 레티놀 크림 중 자극이 적은 편이라 입문템으로도 추천하고 싶습니다.
진짜 극악건성인데 겨울에 너무너무 잘 썼어요. 수분기 많은 촉촉한 수분크림 느낌은 전혀!! 아니고 꾸덕꾸덕한 영양크림 느낌이에요ㅎㅎ 향도 좋고 자기전에 발라주면 다음날 아침 피부가 보들보들해져있어요. 팔자주름도 연해지는 느낌 들고 중요한 날 전날에는 꼭 발라주는 크림이에요. 크림 발라주기 전에 수분기 많은 세럼 발래주면 더 좋아요!
이거보다 높은 2500IU도 같이 쓰고있는데 이제품은 2500보다 바를때 좀더 부드럽게 잘 발려요 500IU밖에 안되기때문에
레티놀 효과는 거의 없을것 같아요 근데 저는 이거바르고 그위에
2500짜리 얹어서 바릅니다
발리는 느낌이 부드러워서 500짜리는 얼굴 전체에 바르고
2500은 볼에 모공쪽이랑 이마 주름쪽에만 발라주고 있는데
이마 주름이 미세하게 옅어지는 느낌이 있어요
일단 계속 써보려고요
다이소에 레티놀이 5000원이길래 안살수가 없엇어요
사용해보니까 음..재구매는 안할듯싶어요
그냥 수분크림 그이상도 그이하도 아닌..무난뮤난함 약간 유분기있는데 뭔가 건조한 느낌 주름이나 모공에 효과있는지도 잘 모르겠어요ㅎ..
무엇보다 향이 너무 불호라서 몇 번 써보고 처박템됏어요 ㅠㅠ
저렴하고 레티놀 찍먹할 수 있는 제품이라 일단 어느정도 점수를 주게되는 것 같아요. 향은 완전 취향...💗세럼 크림 둘 다 비슷한 향인데 어떤 느낌이냐면 살짝 히노끼 사우나 목욕탕...고런 느낌이 나요 ㅎㅋㅋ 목욕탕냄새 사랑하는 사람으로써 행복해지는 향..
순하고 큰 트러블도 없고 일단 꾸준히 사용해보려고 해요!
제형은 생각보다 무겁지 않고 가벼운 제형이라 두루두루 피부 타입 상관없이 스킨케어 단계 조절해주면 누구나 사용 가능 할 것 같아요. 다만 꼭 저녁에만 사용해주시고요!
짜서 사용하는 용기라 편하고 좋아요.
세로모공에는 과연 효과가 있을지.. 이건 진짜 몇 달 써봐야 알 수 있을 것 같아서 추가로 남길게요..ㅠㅠ
냄새가 진짜... 너무 오랜만에 맡아보는 옛날에 엄마 화장대에 있는 화장품 몰래 발라보면 나던 냄새 같은게 나요 다른거 더 바르면 없어지겠지~ 싶었는데 기초케어 끝내고 다 마무리할 때에도 이 냄새가 모든 향을 덮고 계속 나요
제품의 기능을 알려면 여러번 써야하는데 냄새가 너무 별로라서 손이 안가서 한 번 쓰고 못 바르는 중입니다ㅠ
요즘 다이소에 화장품이 많이 나오네요. 레티놀을 평소 애용하고 있는데 다이소에서 나온 제품은 어떤지 궁금해서 구매했어요. 기존에는 코스알엑스 제품을 쓰고 있었는데 그거보다 더 순해서 금방 효과를 얻기에는 어려운…? 무엇보다 인공적인향이 너무 세서 향기에 민감하신 분들은 향 때문에 불호이실 수도…전 얼굴보다 색소침착에 고민인 몸 부분에 바르고 있어요.