파크하얏트 어메니티로 있을때 써봤는데 진짜 어메니티중에 최고였어요~ 뭔가 평소 사용하지 않는 향이고 엄청 중성적이라 딱 휴가에 어울리는 느낌이었던 것 같아요. 어메니티 다쓰고 넘 맘에들어서 바디로션 본품을 들이니 그때만큼의 감동은 없었어요. 그래도 르라보 향 중에 참 괜찮은 향이에요. 약간 미국느낌나요 ㅎㅎ 느끼한 부분이 있어서 그런것 같아요
베르가못+우디항 딱 직관적인 향이에요
베르가못<<<<<우디 라서 우디향이 더 지배적이에요
자연적인 향이고 샤워할때 숲속에 있는 편안한 느낌을 받을 수 있어요 다만 향조가 가격대에 비해 개인적으로 매력있다고는 못느꼈고, 거품이 잘 안나고,,, 패키지가 불편합니다
건조하진 않고 촉촉한편이라 좋긴해요!
거품이 엄청 잘 나는 편도 아니고 향은 강렬해요
우디계열의 향이라 달콤상큼한 베르가못향을 기대하시면 안돼요! 저두 어메니티로 사용해봤는데 한번 써본 걸로 만족합니도
패키지가 깔끔하면서 감성적이라 인테리어로도 예뻐서 집들이 선물로 추천🍊
르라보 향들이 대부분 강하고 개성이 쎄서 호불호가 강렼크,, 그 중에 베르가못이 제일 무난하고 대중적이라 어메니티로 많이 나오는 듯 해요
파크하얏트 묵으면서 어메니티로 나오길래 써봤어요!
근데 이렇게 비싼 브랜드인 줄은 몰라똬 😇💸
무료로 이렇게 받아가니 좋드라구요 ..
향은 샴푸 컨디셔너 워시 로션할 것 없이 전반적으로 우디하고 약간 무거운 향입니다.
제 취향에서 약간 벗어나긴 한데 뭐 괜찮았어요..!
목재 소재의 인테리어로 꾸며진 파크하얏트와 분위기가 어울리더라구요 ㅎㅎ
보습력은 최강입니다 ㅋㅋㅋ 로션 사용할 때 느꼈는데 샴푸 역시 촉촉하고 적당히 개운하게 마무리되요!
잘 쓰고 있어요^^
근데 같은 라인 컨디셔너랑 워시도 좀 올려줘욬ㅋㅋ
여름에 누리는 최고의 기분전환이자 사치.....는 바로 얘로 씻는거예요. 향이야 최고죠. 다른 브랜드에서 나오는 베르가못 향 나는 걸로는..... 절대 이 향을 따라올 수가 없어요. 네버네버
그럼에도 불구하구 점수가 낮은 이유는 바로 세정력 때문이예요. 딱 깔끔하게 잔여감 없이 씻기는 타입이 여름엔 좋은데... 요건 진짜 향도 너무 좋고 거품도 너무 좋고 다 좋은데 씻고나서 피부가 편안하거나 산뜻하지가 않아요. ㅠㅠ
호텔에 호캉스 갔더니 어매니티로 이 르라보의 베르가못 셋트가 있어서 처음 접했습니다.
샴푸는 물론 샤워젤이 가장 인상 깊었는데 샤워젤과 바디로션 바르고 나면 도심 속에서 혼자 나만이 즐기는 사치와 휴식이란 이런 거구나 싶을 만큼 향조가 고급스럽고 우아한 느낌이 들어요.
배르가못으로 샤워 마치고 얼그레이 한잔 마시면 세상 다 가진 기분 듭니다. 르라보에서 우선 샤워젤로 써본 제품이 떼누아와 로즈까지 더 있는데 베르가못이 주는 청량감 따라올 수가 없어요. 베르가못 바디제품으로 베이스에 상탈이나 떼누아 네롤리 등 향수를 다른 걸 쓰는 조합도 정말 신선한 시도가 됩니다.
생일선물 받아서 자알~ 쓰고있어요 ㅋㅋㅋ 샤워젤 치고 특별한건 아마도 향이겠죠..? 흔하지 않은 르라보만의 향이 샤워 후 확 감싸주네요. 가격이 사악해서 내 돈주고는 못 사지만 이거랑 바디로션이랑 같이 쓰면 그래도 향이 나름 지속되요. 저는 보통 샤워를 밤에 해서 아침되면 향이 날라가지만 ㅠㅜ 떼누아29랑 나름 레이어드 해서 쓰고 있답니다.
파크하얏트가 더 매력적인이 이유 중에 하나인 제품. 어매니티로 만났는데 너무 맘에 들어서 면세점에서 구매해서 아껴써요...
풀향기 솔솔 나는 베르가못 향이 심하게 강하지 않아 좋구요. 씻는 동안 심호흡하면 아로마 효과도 있습니다. 적당한 점보에 거품도 잘 나는 편이라 씻기도 매우 좋습니다. 씻고나서 몸에서 은은하게 나는 잔향도 너무 좋아요. 바디로션하고 함께 사용해 보세요
선물받아서 써보는 제품!
베르가못 향을 평소에 엄청 좋아하는 편은 아니긴한데 얘는 뭐랄까... 친구가 그냥 호불호 갈릴지도 모르니 그냥 제일 무난한 향으로 주세요! 하고 사온게 아닐까 할만큼 특별함 없이 무난하다고만 느꼈어요 ㅠ
약간의 속건성이 있는 예민한 피부라 향이 좀 진하거나 저렴하고 기름기쩌는 바디워시 쓰면 100프로 등드름 나는 피부인데 이 바디워시는 촉촉한 마무리감에 순하기까지 한 것 같아요!
아직까지 트러블 나는 것도 없고 샤워직후 은은하게 남는 향이 과하지않아서 또 나쁘지않네욤
쭉 짜보니까 제형이 좀 부드러운 느낌이 아니라서 왠지 거품이 잘 안날것같아서 주욱주욱 막 손에 한가득 짰는데 왠걸 거품 넘나 잘나여 ㅋㅋㅋㅋ
재구매한다면 다른 향으로 도전해 볼래용 ~,~