바이럴 됐을 때부터 정말 요긴하게 쓰던 브러쉬예요. 3가지 용도(컨실러용, 코 쉐딩용, 하이라이터용)로 사용하고 있는데 개인적으로는 컨실러용이 가장 잘 맞았어요. 기존 베이스가 까지지 않게 잘 올라가는데 특히 파우더 처리 후의 베이스 까짐이 생기면 수습용으로 잘 씁니다.
총알 브러시의 정석! 크기도 모량도 딱 정석적인 총알 브러쉬예요. 모가 부드럽고 밀도가 높은 편이라 섀도우 용으로도 좋지만 전 무펄 하라/진한 쉐딩 포인트 부분 넣어주는 데 주로 사용했어요. 좁은 부분에 포인트 색상 넣고 블렌딩하기 좋습니다! 몇 번 빨아도 모빠짐 없고 튼튼해요!
작고 귀여운 총알 모양 헤드라서 섀도우 디테일 표현이 정말 좋아요 💫 좁은 부위 음영 잡거나 경계 블렌딩할 때 편하고, 부드러운 모질 덕분에 눈가나 코 쉐딩처럼 섬세한 표현도 쉽게 돼요 ✨
비싼 브러시 아니어도 가루/크림 하이라이터 콕콕 찍어 바르기에도 좋다는 후기들도 있고, 다양한 영역에 활용 가능해서 파우치 필수 소품처럼 쓰게 돼요 👍
이 제품이 립, 하이라이터 등등 쓰임새가 많고 퀄이 좋다고 유명해서 사봤는데 저는 그냥 쏘쏘였어요
주로 콧대 하이라이터 바르는 용도로 사용하는데 코 끝에 바르는게 잘 티가 안 나면서 모공이 약간 부각된달까.. 제가 잘못 사용하는건지 왠지 모르게 착 붙는 느낌은 아니라 좀 아쉬워요
브러쉬 대에 움푹 파인 부분에 엄지가 쏙 들어가서 그립감이 좋아요
모가 적당히 탄탄해서 립 그라데이션 용도로 쓰면 더 좋을 수도 있을 것 같아요
다이소 브러시의 역작
이걸로 코하이라이터를 해주면 정말 빔을 잘 쏴준다.
어떤 하이라이터를 쓰던지 잘 연마해주는 느낌이 있는데 아쉬운 점이 있다면 크기가 살짝 크고 모가 빽빽한 편이라서 (내 기준) 노넛머리 하이라이터를 하기에는 정확한 부위에 정확한 양만큼 픽업할 수 없다는 점이 조금 아쉽다.
하지만 코하이라이터가 아닌 립라인 스머징 용으로도 정말 무난하게 사용할 수 있다. 이런 브러쉬가 1000원이라니..
코에 진주알 박는데 최고로 입소문 난 브러시에요
다른 스킬 필요없이 동그라미로 살살 굴려주기만 해도 진주알 완성이라길래 가격도 저렴해서 얼른 업어왔는데 안 데려왔으면 큰일 날 뻔...! 하이라이터는 브러시로 바를 때 더 발색이 안된다고 생각했는데 편견을 깨 준 브러시에요
모가 힘 있는 편이라 눈화장보다는 하이라이팅에 제격이에요