내 최애 생리대 이거 없으면 못살아~~대형 사이즈라 양 많은 날에도 엉덩이 뒤쪽까지 감싸줘서 안심하고 활동할 수 있음 착용하자마자 쿨링감이 확 올라와서 생리 할때 특유의 꿉꿉함이 뱔로 안 느껴집니다 흡수력도 겉돌지 않고 빠르게 밀착돼서 양 많은 날 치트키 그리고 향제품 따로 안써도됨 다만 피부가 엄청 민감하신 분들은 쿨링 제형이 초반에 조금 자극적이라고 느낄 수 있으니 참고
지금 10팩째 재재재재구매중인 제품임.
진짜 찐으로 추천하는 제품이고 매번 세일할 때마다 쟁여둠.
생리대가 특유 냄새를 좋아하지 않고 여름에 앉으면 냄새가 올라와서 걱정이 많은데 요건 자체에 민트향이 나서 따로 향 제품 안써도 됨.
생리대 대형치고 큰 편이고 흡수력도 좋음!
양이 많은 편인데도 몇시간을 거뜬히 버티고 있음!
쿨링 생리대 타제품 많이 써봤지만 이게 제일 좋음
다들 쿨링이 없다고 하시는데 전 쿨링이 강하게 오더라고요.
그래서 완전 만족해요.
피부 타입마다 느낌이 다른가봐요.
저는 이 생리대 사용하면 완전 화~~한 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋ
어쩔때는 약간 감각이 없어지는..? 근데 확실히 생리대 교체할때 시원함이 더 느껴지더라고요.
제일 만족하는건 그 시원한 향 때문에 냄새를 잡아줘서 좋아요.
여름날에는 무조건 이거 사용합니다.
중형과 마찬가지로 쿨링감 잘 못 느꼈음...화장실 다녀오면 속옷에서 살짝 화한 감이 느껴지긴 했는데 이게 쿨링효과인가? 글도 중형보다 대형이라 흡수도 괜찮고 향이 아쿠아&플로럴향이라 특유의 냄새가 잡혀서 좋았음. 그리고 패드 붙이고있으면 간헐적으로 느껴지는 통증이 있는데 이거 쓸 땐 없었다. 결국 다시 살 듯...
그날만 되면 답답하고 찝찝했는데, 쿨링프레쉬 쓰고 신세계 경험 중이에요! 바르자마자 느껴지는 시원한 쿨링감이 불쾌함을 싹 잡아줘서 훨씬 쾌적하네요. 대형이라 사이즈도 넉넉하고 흡수력도 빨라서 안심하고 쓸 수 있어요. 왜 글로우픽 어워드에서 수상했는지 바로 이해가 가는 제품입니다. 저처럼 그날의 답답함이 고민이신 분들이라면 고민 말고 꼭 써보세요. 올여름 필수템으로 정착합니다!
🌴여름에 찝찝할 때 쓰기 좋은 생리대🌴
저는 어렸을때부터 쿨링 생리대를 자주 써봐서 이제 좀 쿨링 제품에 대한 민감도(?)가 떨어진 상태입니다
✔️먼저 가장 중요한 쿨링 지속기간은 2-3시간 정도로 유지가 됐습니다
✔️향은 뭔가 상쾌한 바다향(?)인데 거기에 살짝 멘솔향을 첨가한 느낌입니다
✔️접착력도 좋아서 위생팬티에 붙이고 활동을 해도 새지 않았어요
❗️쿨링감이 꽤 강하다고 느끼는 제품이라 피부가 예민하신 분들에겐 추천드리지 않습니다
쏘피제품이기도하도 쿨링프레쉬라 기대하고 사용했어요!
요즘 다른제품들도 다 쏘피로 사용중이거든요! 쿨링이라길래 여름철이기도하고 냄새도 안풍길것같아서 선택했어요! 정말 생각대로 생리하는 냄새가 풍겨지지가 않아서 너무 좋았어요!
다만 저한테는 너무 화~ 하더라구요ㅠㅠ 사용하는내내 화 하다보니 화끈한 느낌이 들어서 자꾸 신경쓰여서 불편했어요
개인적으로만 불편할 수 있는거지맘 조금 예민한 사람이라면 저처럼 화끈하다고 느껴서 불편하나 느끼실거같아요!
쏘피 쿨링 프레쉬 라인 제품은 사용해보게 되면 다른 제품을 사용 못하게 되드라구요!
일단 더운날씨에 사용하기 좋은 얇은패드와 쿨링감이 양이 많은날에도 산뜻해서 청결한 느낌이 들어요~!
양이 많은날에도 흡수도 잘 되고 냄새걱정이 없어서도 좋은 제품입니다!
중간에 타사 프레쉬 제품을 사용해봤는데 쏘피처럼 착용시 쿨링감이 전혀 없어서 결국 소피제품만 찾게 되드라구요!
얇고 피부 닿는 면이 부드러워서 민감한 피부인데도 덧나지 않게
사용할수있어서도 좋았어요~
그리고 가격도 착해서 좋아요~오픈마켓마다 가격 차이가 자주 있지만 그래도 저렴한 편이라서 기능적인 면이나 가격 모두 소비자 입장에서는 매우 만족합니다!
진짜 신기한게 시원한 냉기가 느껴지는게 신기합니다.
그런데 이런 차가운 느낌이 좀 축축한 느낌으로 느껴지기도하고 불편했어요.
보송하고 쾌적한 느낌이 아니라 차갑지만 좀 축축한 느낌의 시원함이라서 별로 마음에 들지는 않았어요
재구매하기는 어려울 거 같습니다.
그래도 더위를 많이 느끼시는 분들에게는 좋은 선택지가 될 거 같기도합니다.
지금보다는 한여름일 수록 좀 더 장점이 느껴질 수도 있을 것 같습니다.
저하고는 잘 맞지않았지만 쿨링 느낌을 좋아하는 분들에게는 추천드릴만큼 쿨링 느낌이 잘 느껴집니다.
피부가 예민한 분들에게는 딱히 추천하지는 않습니다.
신기한 쿨링 느낌 확실히 느껴집니다.
이거 묘하게 중독되네여…?
다른 쿨링 생리대도 써봤는데 소피꺼가 진짜 쿨링감 쎈 편인 것 같아요. 처음엔 느낌이 너무 이상했는데(?) 쓰다보니 적응돼고 나름 괜찮네요 ㅋㅋㅋㅋ 다만 이 쿨링감이 실제 피부 온도가 내려가는 느낌이라기 보단, 그냥 감각적으로 시원한 느낌이라 간혹 파스처럼 쿨링과 후끈거림 사이의 감각으로 느껴질때가 있어요. 그렇다보니 생리통 심할 땐 꺼려지게 되네용!
여름철에 쏘피 쿨링생리대 없으면 못살아요.. 시원한느낌이들고 찝찝한느낌도 덜해요ㅎㅎ 인공적인 느낌이 싫으신분도 있겠지만 저는 호!! 쏘피답게 흡수력도 좋고 시원하고 진짜 여름 최고의 생리대입니다 한번도 안써본사람은있어도 한번만 써본사람은 없을거에요. 강추합니다 시원한여름 보냅시다.
은은하고 상쾌한 쿨링감: 착용하자마자 과하지 않고 은은한 청량감이 느껴져서 답답함과 찝찝함을 싹 잡아줘요. 특히 그날 특유의 냄새 고민을 덜어주어 외출할 때 마음이 편안합니다.
든든한 대형 사이즈: 양이 많은 날이나 활동량이 많은 날에도 안심하고 쓸 수 있는 넉넉한 길이에요. 흡수력이 좋아서 겉돌지 않고 빠르게 흡수되니까 보송함이 오래 유지됩니다.
여름철이나 평소에 생리대 특유의 텁텁함 때문에 답답하셨던 분들, 부드럽고 시원한 진정 케어를 원하시는 분들께 강력 추천합니다! :)
동남아에서 쿨링 생리대를 경험해보고 잔뜩 샀었는데
이제는 국내에서도 편하게 구매할 수 있어서 좋네요.
흡수력이나 기타 착용감은
기존 생리대들보다 특별히 더 좋거나 하진 않은데요.
날이 더워질 수록 생리때 정말 습하고 찝찝해지잖아요?
쿨링감 하나로 찝찝함이 3분의 1은 감소하는 기분입니다.
하루종일 시원하진 않지만 충분히 제 기분과 꿉꿉함을 개선해줘요.
재구매 의사 당연히 있습니다!
쿨링감 너무 좋아요!
전 꼭 여름 뿐 아니라 봄 가을에도 좋더라구요 ㅎㅎ
며칠전에 생리대가 부족해서 한겨울에 썼더니
그건 좀 이질감있었어요 ㅋㅋㅋ 겨울빼고 쓰기 좋아요
저는 너무 좋아서 지인한테 한장 빌려줫더니 너무 느낌이
이상하다고 별로 안좋아하더라구요.. ㅜ
저는 시원하고 찝찝함이 덜해서 좋은데 사람마다 다른가봐요
더운 여름에는 쿨링 생리대 !!!
땀 뻘뻘나고 미친듯이 더울 때
생리대라는 이름의 기저귀를 차고 있으면 진짜 기분 더럽고 힘들잖아요?
죽을 것 같잖아요?
근데 쿨링생리대를 하면 그 부분이 차가워지는 것 같은 화한 느낌이 들면서 그 뭐같고 더럽고 덥고 축축하고 눅눅하고 그 느낌을 확실히 덜하게 해줘요
그리고 밑빠지는 느낌? 밑에쪽 부위가 쓰리잖아요
그것도 감각이 쿨링 느낌에 쏠리다보니 좀 덜하게 느껴집니다
여름엔 계속 쓸 의사가 충분히 있어요
쿨생리대가 나오기 시작할때? 좀 빨리 구매했어요. 사실 사용하기 전에는 너무 자극적인 성분으로 시원하게 만드는게 아닐까 해서 사용을 꺼리긴 했는데 이 뒤로 여러 생리대 브랜드에서 쿨생리대가 나오는 걸 보고 그냥 사용했어요.
일단 진짜 시원하다 못해 시려요..ㅎㅎㅎ 특히 구매하고 바로 사용할수록 그 시원함이 더 강한 느낌? 뜯어놓고 좀 나중에 사용한 제품들은 시원함이 전에 비해 덜한 느낌인데 전 살짝 덜한 느낌이 더 좋았어요.
확실히 더운 여름에 사용하기엔 획기적이긴 하다. 흡수력도 나쁘지 않고 생리대 자체에 향기도 나는데 이것도 괜찮더라구요. 전 또 무더운 여름이 오면 다시 재구매해서 쓸 것 같아요.
통기 안되는 생리기간동안 너무 찝찝한데 가뜩이나 여름이면 진짜 너무 힘들어요
그러다 더운 나라는 쿨링제품들도 나온다는 말을 어디서 지나가는 말로 들은적이 있어서 나중에 가게되면 사봐야지 했던 참이었죠
근데 마침 마트에 갔는데 있더라구요 냉큼 사봤네요 ㅎ
와 근데 진짜 신기할 정도로 시원하더라구요
착용한 내내 지속되는건 아니지만 적어도 한두시간은 속옷을 안입은듯 시원한 기분이 들었어요 ㅎㅎ
검색해보니 이런게 사실 몸에는 좋지 않을 수 있다고 해서 추천하기는 좀 그렇긴 해요ㅜㅠ
근데 여름에 더운데 밖에 있어야한다! 극한의 더움을 버텨야 한다! 뭐 이럴때는 한번씩 체험해 보시면 신기한 체험을 하실 수 있을 거에요 ㅎㅎ
생리대 쓸 때 항상 찝찝하고 막 습하고 그래서 좀 그랬는데 이거는 쿨링이라 확실히 그런게 덜해요!! 다른 생리대에 비해 포송한 느낌이 들었어요. 그리고 가장 마음에 든 점이 향기가 너무 젛아요. 냄새가 신경쓰일때가 있었는데 이거 쓸 때는 그런게 없었어요. 몸에서 향긋한 냄새가 나고 막 그래서 너무 좋더라고요!!
확실히 시원한 느낌이 들긴 하는데, 이 시원한 느낌이 한편으로는 생리대가 많이 젖어있는 느낌이 들기도 해서 더 자주 확인하게 되더라고요. 그래도 이 생리대를 사용하면서 생리통이 심해진다거나 별 다른 불편한 점은 없었고, 제품 자체에서 나는 향도 좋아서 대체적으로 만족하며 사용했습니다. 세일을 많이 한다면 재구매할 생각도 들어요.