수분 부족형 건성
21호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
ꔛ 하이라이터 취향 ꔛ
색보단 각도에 따라 달라지는 글리터의 다채로움을 중시
쉬머 or 중간 입자의 글리터, 적당한 화려함을 선호
후추펄 싫어요 👎🏻
2024/09월 추가된 NEW 컬러입니다!
03 피치 허니 글로우
잘 익은 복숭아가 물든 듯한 컬러를 만들고 싶었다고 하네요 의도된 컬러가 명확히 만들어졌어요
잘 익은 부분, 익어가는 부분의 색을 구슬로 구현해서 섞어서 사용하니 마치 정말 잘 익은 복숭아를 보는 것 같아요
02 베리 글로우가 딸기였다면 03호는 누가봐도 복숭아스러워요 롬앤의 쥬시 래스팅 틴트 피치 허니 비와 같이 톤온톤해도 잘 어울릴 컬러에요
노란 글리터가 중간중간 있어서 웜해보이긴 하지만 쿨톤이 사용해도 될 법한 컬러감이에요 가장 추천하는 퍼스널 컬러는 아무래도 봄웜이겠죠? 발색이 잘 돼서 하이라이터보단 블러셔에 가까운 색상입니다
04 아이스 베일
오잉? 🫢 이 컬러보고 깜짝 놀랐어요 롬앤에서 이런 컬러를 시도하다니?! 사실 컬러 자체는 안끌렸는데 코덕으로서 이런 색조합 또 안 사 볼 수가 없거든요
보라 구슬과 블루 구슬이 섞여서 청보라 색감 같기도한데, 연보라 글리터가 많음에도 의외로 블루 컬러가 더 도드라졌어요
라카 드림빔 하이라이터 #워터빔이 생각나는데 워터빔이 더 차갑고 롬앤 아이스 베일은 더 절제된 블루빔에 가까워요 컨셉이 폴카리라는데 폴카리도 맞는 표현 같지만 저는 연청바지가 왜 계속 생각날까요??
이 컬러는 쌓이면 색이 진해지긴 하지만 몇 번의 터치로 발색이 확 올라오진 않고 글리터도 하이라이터처럼 영롱하거나 촘촘하지 않아서 하이라이팅 효과가 있는 피니쉬 파우더에 가까워 보였어요
혹시 블루 하이라이터를 생각하고 구매하신다면 실망할 확률이 높아서 라카 드림빔 하이라이터 #워터빔 이나 투에이엔 퓨어 글래시 하이라이터 #웨이브 컬러 추천드려요!
ꗯ̤̮✎ 총평
03,04호에 한하는 평입니다
기존 컬러인 01,02호도 하이라이터인지 블러셔인지 피니쉬 파우더인지 아리송했는데, 이번 컬러도 그렇네요
블러셔로 사용하기에 03 피치 허니 글로우는 너무나 예쁜 컬러인데 04 아이스 베일은 하이라이터도 아니고 피니쉬 파우더로 사용하기엔 색감이 너무 튀고 활용도가 낮아요
파우더 퀄리티가 넘사로 좋은 것도 아니라서 앞으로 새로운 컬러 출시하면 피니쉬 파우더나 하이라이터 포지션으로 나오면 구매 안 할 것 같아요 블러셔로 활용 할 수 있는 컬러는 재구매 의사 있어요
그리고 구슬이 깨져서 온다는 평도 많았는데 다행히 제가 받은 제품은 멀쩡했지만 조금의 압력으로도 깨져서 가루가 되어버리더라고요 물리적인 힘에 약한 듯 보였어요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
01 글리미 베일
스노이, 밀키 베이지, 아이시 라벤더
셋 다 발색하면 하얀 바탕이 돼요 하얀 바탕색에 중간중간 큰 글리터가 흩뿌리듯 보이는데, 글리터 입자가 크지만 간격이 촘촘하지 않아서 하이라이터처럼은 안 보여요
용도가 하이라이터가 아니라 피니쉬 파우더라는데 발색해보면 어느정도 이해가 됩니다
1. 하이라이터로 사용 할 시 양을 많이 묻혀서 여러 번 레이어드해야해요
2. 피니시 파우더로 사용하면 훌렁훌렁한 브러시로 가볍게 쓸어주면 됩니다
파우더로 사용하면 유분을 잘 잡아주진 못해요 대신 중간중간 크게 보이는 펄들이 빛나면서 피부를 좋아보이게 해주는 효과가 있어요
모공은 중간중간 큰 입자의 글리터가 있음에도 하이라이터만큼 크게 부각되지 않아요
피부가 정말 좋은 분들이 피니시 파우더로 사용했을 때 이 제품만의 강점을 느낄 수 있을 것 같네요
02 베리 글로우
베어 슈가(골드 펄+핑크 빔), 헤더 핑크(쿨 핑크 쉬머)로지 베리(웜 베리 쉬머)
골드 빔이 들어가서일까요? 생각보다 발색은 쿨하지 않아요 연핑크 바탕색에 웜한 글리터 빔이에요
웜해도 코랄핑크처럼은 안느껴지는데 웜톤 찰떡도 아닌, 그렇다고 쿨톤도 찰떡이 아닌, 요즘 유행하는 핑잘봄 스타일이에요
02 베리 글로우도 01호와 같이 중간중간 큰 입자의 글리터가 성글게 표현되어 있어요
저는 블러셔로 사용하려고 구매했는데 블러셔로 사용 시 생각보다 발색이 안나오고 하이라이터로 사용하면 또 너무 붉어요
둘 다 안 어울려서 대체 이 컬러는 어떤 용도로 사용해야할까 고민중이에요(혹시 꿀팁이 있다면 전수해주세요!🙇♀️)
✔️Check point!
구슬 파우더는 항상 갖고 싶은 제형이었는데 경험해보니 생각보다 크기도 작고 그냥 파우더랑 특별히 다른 점은 없어보였어요 그냥 굴리는 맛(?)에 쓰는 제형인 것 같아요
아! 그리고 구슬 파우더의 단점 한가지=> 패키지가 투명하면 구슬이 굴러다니면서 약간씩 갈려져서 더러워 보입니다
✍🏻 총평
02 베리 글로우 컬러보고 구매했다가 01 글리미 베일에 치이고 가는 하이라이터 겸용 파우더!
01호를 파우더로 사용했을 때 멀리서 봤을 때 피부가 빛나는 표현이 너무 예쁘더라고요 물론 가까이서 봤을 땐, 조금의 모공 부각이 있었지만...!
01호도 02호도 용도가 정확하지 않아서 지금으로선 포지션이 애매한 것 같아요 02 베리 글로우 컬러도 기대했던거와는 달리 제 기준 별로 안 예쁘기도 했고요ㅎㅎ
같이 주는 증정 브러시도 구슬 파우더 제형에 최적화되어 만들었다는데 그닥 좋은지 모르겠어요
이 리뷰는 2024.06.03에 최초 작성되었습니다.