집에서 간단하게 피부 탄력 관리를 하고 싶을 때 사용하기 괜찮았어요 처음부터 눈에 띄는 변화를 기대하기보다는 스킨케어할 때 함께 사용하는 관리 기기라는 생각으로 쓰는 게 편했어요 피부에 사용할 때 제품을 충분히 발라서 기기가 부드럽게 움직이도록 해주는 게 중요했고 너무 건조한 상태에서 사용하면 움직임이 매끄럽지 않게 느껴졌어요 사용 후에는 피부가 조금 탄탄하게 정돈된 듯한 느낌이 있었고 꾸준히 관리하는 재미도 있었어요 다만 한두 번 사용했다고 확 달라지는 제품은 아니라서 즉각적인 변화를 원하는 분보다는 집에서 틈틈이 피부 관리를 이어가고 싶은 분에게 더 잘 맞을 것 같아요 사용법이 익숙해진 뒤에는 스킨케어 루틴에 자연스럽게 넣어서 사용하기 편했어요
이거 재입고 안시키는거 보니까 단종 들어가는 거 같은데 개선하고 발전시켜서 고주파 기기 꼭 다시 출시해주세요 메디큐브..
지금은 부스터 프로랑 부스터 글로우 너무 만족스럽게 쓰는 중이라 (사실 눈에 보이는 효과나 손이 자주 가는 건 부스터 프로랑 부스터 글로우가 훨씬 좋아요) 사실 기기가 부족한 건 아닌데 이거 처음 출시했을 때 사고 콜라겐이라고 해야 하나 살 차오르는 듯한 느낌(?)이 좋아서 쓰다가 나중에 하나 더 사지 뭐 하고 선물로 줬는데 다시 사려고 보니 이제 판매창이 없네요..
그동안 노하우도 많이 생겼고 기술도 발전했으니까 꼭 고주파 기기 다시 내줄거라고 믿어요
왜 단종일까요. 저는 꽤나 괜찮았어요. 제 얼굴은 얼굴살이 없는 편이고 광대 부각이 살짝 있는 땅콩얼굴인데 볼륨이 아직 엄청 차올랐다 이런 느낌은 없지만 이거 돌리고 나면 다음날 피부 컨디션 좋아보이고 화장도 잘 먹었어요. 같은 화장품으로 메이크업을 해도 묘하게 얼굴이 생기 돌고 화사한 느낌? 전용 젤도 필요없고 통증도 없어서 괜찮네요 ㅎㅎ
뉴아 오랫동안 쓰다 잃어버려거 이걸로 갈아탔는데 조금 아쉽긴 하지만 가격 생각하면 괜찮은 것 같네요
고주파 기기 자체가 엄청나게 드라마틱한 효과는 없고 꾸준히 사용한 후 탄력면에서 개선됨을 경험한 바 있기 때문에 이 제품도 꾸준히 사용하고 있습니다
거울로 보면 크게 안 느껴지지만 사진으로 찍으면 어딘가 모르게 얼굴에 볼륨과 탄력이 생긴 듯한 느낌이 들어요
한번 작동하면 5분이 한 세션으로 진행되는데 저는 얼굴을 광대+눈가 / 볼 / 턱+목 좌우로 나눠서 총 6번정도 진행하면 30분 정도에 완료되거든요
이 정도 해야 얼굴에 효과가 있다고 보셔야 합니다!
기존 유쎄라보다 훨씬 사용하기 편해서 좋아요
전용젤없이도 사용 가능하니 손이 훨씬 자주갑니다
일시적인것 같긴 하지만 사용후 다소 개선됨이 느껴집니다
눈에 보이는 효과가 크지않다보니 손이 자주안가네요
단자가 전부 피부에 닿아야 작동하다보니
이마같이 살없고 굴곡진곳은 어렵습니다
20대후반이라 이제 슬슬 홈케어 하려고 구매
열로 콜라겐 생성 촉진한다해서 그냥 미리미리 준비한다는느낌
볼꺼짐있는 땅콩형인데 솔직히 크게 효과는 못본듯..?
모공도 좀 걱정이긴함
따로 겔 도포 후 사용하는게 아니라 좋지만 팁6개 다붙여야 적동되는데 이마같은 굴곡있는 부분은 사용하기 불편함
이거는 탄력 디바이스이기 때문에 심부볼 고민이다 이런 분들한테 잘 맞고 저는 턱 라인이 개선이 잘 되는 게 체감이 잘 됐어요 젤 같은 거 따로 없이 스킨케어 후 그냥 사용하면 돼서 거의 매일 사용함
단점: 홈에 자꾸 기초제품이 낀다. 어플 연동해야 모드 바꿀 수 있는 게 매우 불편
피부에 닿을때만 시간이 흐르니까 좋은제품같고 스킨케어 다 하고 흡수 된 얼굴에 전용젤같은거 필요없이 사용하는 제품이라서 더 손이 자주가는거같아요 잔주름이 펴지는 느낌을 받구요 홈케어기기 고주파 기능중에는 제일 출력이 썬거같아서 구매했는데1단도 쎄고 근데 이마할때는 밀착이 어려워 잘 안되용
원래 얼굴에 살이 없고 피부가 얇은 편이면 초음파 리프팅 보다는 고주파 리프팅을 해야 한다고 주변에서 많이 말을 들어 울트라튠이 부스터프로나 하이포커스샷 보다는 가격이 더 나가는 편이긴 하지만 고주파 탄력케어 디바이스로 좋다길래 구매해서 사용 중입니다!
흔히 땅콩형 얼굴이라고 하는 옆볼 패임이 작년에 갑자기 생겨서 쥬베x으로 팔자나 옆볼 패임에 시술을 4회 정도 받았었는데 지출 부담이 커서 현재는 매일 데일리 케어할 수 있는 울트라튠만 사용 중이고 매일 꾸준히 저녁마다 5~8분 1단계로 사용 중입니다
한 달간 하루이틀 정도 제외하고는 매일 꾸준히 사용했고 전 후 동영상을 찍어서 확인해보았는데 팔자는 아직까지 크게 보이는 효과는 없지만 옆볼 패임 쪽은 살짝 볼륨이 올라온 것 같은 느낌이 들더라고요!! 한 달밖에 안 되었는데 벌써 조금씩 효과가 보이는 것 같아서 너무 만족스러워요
울트라튠 고주파 리프팅 기기는 살짝의 열감이 느껴지다 보니 통증이랄 게 없어서 너무 좋았어요
피부 얇거나 얼굴에 살 없으신 분, 땅콩형 얼굴이신 분들께 추천드려요!!
오 좋아요..! 내돈내산 첫 디바이스인데 홈케어가 이렇게 효과가 있을지 몰랐어요.. 피부과 생각하는 시간이 좀 줄긴 했습니다
첨에 썼을때 2-3일 정도 피부가 단단해지고 올라붙는 느낌을 확실히 느꼈어요..! 엄마도 보시고는 확실히 팔자주름 완화된 것 같다고 뺏어쓰실 정도!
매일 쓰다보니 단단해지는 느낌은 전보다 덜하다만 노화방지된다 생각하고 2-3일에 한번씩은 사용중입니다
팁이 이마처럼 평평한 곳에서는 밀착이 안돼 작동이 멈추지만 앞볼이나 이마 아래부분쓰기에는 문제 없어요!
다만 팁이 알콜솜으로 닦으면 녹슬더라구요
그래서 한번 교환받았고 이후론 물티슈로만 닦아주고 있어요
그리고 4단계로 매일 하다보니 눈 밑이 얇아서인지 알러지처럼 올라왔어요.. 화상인건지
안하면 나았다가 하면 그 자리에만 다시 생기고 그럽니다 ㅠㅠ
1단계부터 서서히 올려나가세요!
진짜 큰맘먹고 구매했는데 효과 조금 있는 것 같아요
첫뷰티디바이스인데 만족합니당
저는 눈 밑이 고민인데 쳐짐 방지효과가 있는듯 없는듯? 그래도 안하는것보단 나아서 꾸준히 쓰고 있어요. (이마는 정말 하기 힘들어요 ㅠ 팁 부분이 돌기형식이라 이마에 잘 안맞아요) 외에는 불편한점 없이 완전 만족!
살짝 땅콩형 얼굴에 팔자주름 있는편이고
목주름 굉장히 신경쓰는 사람입니다ㅜㅜㅜ
피부가 얇은편이고 쉽게 뒤집어지는 스타일이라
정말 심사숙고해서 주문했는데 만족하며 사용하고있어요
워낙에 뜨거운거를 잘 못만지고 못대서
인모드도 울면서 했던 사람입니다
그래서 주로 1-2단계 해주고있구요 !!!
팔자주름이 좋아진것같아요 꾸준히 사용하면 다른곳도 효과더 있을거같아서 기대가 됩니당
주 4회 정도 사용해주고있어요!
30대 중반에 핏줄 다보이는 얇은 건성 피부로 잔주름과 처짐이 시작되어 미용기기를 사게되었습니다... 피부과를 가야하나 고민하다가 피부과 가기엔 피부가 너무 약한거 같아 기기라도 사보았습니다. 일단 피부과에서 저처럼 얇은 피부는 고주파가 맞다는 이야기를 들어서 울트라튠을 사보았어요.
전용 젤을 바르지 않아도 된다는게 특히 좋았어요. 처음엔 1단계를 사용해도 열감이 오르는거 같았는데 점점 피부도 적응을 하는지 5단계도 많이 뜨겁지 않네여. 뭔가 기분 탓인지 진짜인지 피부 치밀도가 생기는 기분이고 심부볼도 정리되는거 같아요.
팔자주름은 잘 모르겠구요 이마에도 미세한 주름이 생겼는데 이마도 그대로인거 같아여.
다른 분들 후기처럼 여섯 개 팁이 있는데 이게 피부에 다 닿아야 작동을 하거든여. 근데 이마는 아무래도 살이 얇아고 굴곡이 져있어 그런지 잘 작동이 안되네여.. 그래도 점점 노하우가 생겨서 이마도 그럭저럭 하긴합니다.
사용후 알콜솜으로 잘 닦아 주는데도 트러블이 좀 생기긴 하더라구요. 아무래도 물리적으로 힘이 가해지고 문질러져서 그런거 같아요. 아주 뒤집어질 정도는 아니고..
대부분의 미용기기가 그렇듯 엄청난 효과를 기대하긴 어렵고 더이상의 노화방지 차원에서 사용하는 건 좋은거 같아요. 괜히 좀 예뻐진거 같고 그래요ㅋㅋㅋㅋ 속건조도 개선되는 것도 같습니다!
다른 분들은 팁을 어찌 닦으시나요 ㅠㅠ 청소하기 정말 별로.. 하도 40.68인가로 광고해서 굉장히 좋을거라 생각했는데,, 예전부터 쓰고 있는 야만이나 뉴아가 더 좋네요.. 굴곡 있는데가 안되고, 되려면 쎄게 피부를 눌러야 되고,, 주파수는 높을 지언정 출력은 머... 예전 기계들을 너므 오래써서 한번 바꿔보고 싶었는데.. 아직 따라잡기는 어려울듯..
1. 고주파 기계가 이거까지 총 3개째 써보는데
주파수가 높다는 걸 주로 광고하는데
고주파기계는 주파수가 높은게 효율이 좋은게 아닌걸 알아서 그런지 오히려 신뢰가 떨어지는 느낌적느낌
(좋은 건 알겠지만 과대광고 같은 느낌 ㅠㅠ)
2. 주파수가 높은게 사실 안좋다는 게 아니라
고주파는 주파수가 높으면 넓은면적을 쏘는 거고
주파수가 낮으면 모아서 쏘는..
저같이 나이든 사람에게는 낮은 주파수가 더 나을수도 있거든요 낮은 주파수가 오히려 깊은 층을 자극해주니까요
고주파에서 더 중요한건 기계의 출력량등 다른 것도 받춰줘야하는 문제라서 어차피 가정용 기계인데.. ㅠㅠ
하지만 매일매일 관리하기에는 저리 소리지르듯
좋다고 하는 기계가 나쁘진 않겠다 싶었고
메디큐브 란 회사가 디바이스를 대충 만드는 회사는 아닐테고..
유쌔라처럼 샷을 매번 쏴야하는 귀찮음도 없어서 편할꺼라 생각해서 구입했어요
2. 하지만 역시 물건은 직접 써봐야 안다고..
두달이 넘어가는데.. 단점이 많네요
1) 무거워요
2) 팁 6개가 이마, 옆머리, 턱부분 등 얇고 평평하지 않은 부분에 닿게 하기가 쉽지 않아요
특히 저처럼 피부가얇고 신체가 크지 않은 사람의 경우 힘들어여 ㅠㅠ
3) 처음엔 5단계가 뜨겁다고 느껴졌는데 한달정도 지나니 정말 아무렇지도 않고
무엇보다
그만큼 효과가 미비한 느낌..
3. 결론적으로 한마디로 말씀드리면
이 디바이스를 쓰고 기대하시는 효과는
턱선정리 라인정리가 절대아니예요!!!
그냥 피부결의 탄력
콜라겐 형성의 촉진을 돕는다..
살이 차오르는 느낌 ..
꺼진 부위를 채우는 느낌이어야해요
예전에 피부과에서 정말 비싸다는 고주파관리인
써마지를 받고 아무런 효과를 못느꼈던 것처럼…
피부결이 탱탱해진다던가
얼굴상리 패였던 곳이 차오른 느낌이 든다던다
그래야하는데..
제가 워낙 얼굴살이 없어서인지
티가 안나요 ㅠㅠ
한 이틀 열심히하면 남들은 알아보지도 못하고
나만 볼이 좀 탱탱한가 싶은..
물론 안하면 티가 더 나긴하지만
드라마틱하진 않아요 ㅠㅠ
이래서 고주파관리는 아무소용이 없다고 하는 건지..
4. 한달정도 더 써보고 당근할까 생각중이예요
제 생각엔 ㅇ얼굴에 살이 많으신분
디바이스를 많이 안써보신 분
얼굴에 요철이나 흔적케어가 필요하신 분들은 좋아하실
디바이스이지만..
전 그닥 효과가 나타나질 않네요
이거 돌릴 시간에
모델링팩한번 더 하고 괄사마사지 한번 더 하고
그냥 메디큐브 mc 모드 편하게 5분 써주는 편이 효과가 더 좋은 듯 느껴져요
이거 열감 올리느라 여름날 훅훅 찌는 더위 견뎌가며
10분이상 얼굴에 돌리고
또 더운 여름날 그 열감 올라온 얼굴 그대로 잠드는거 별로 유쾌하지 않거든요 ㅠㅠ
(너무 더워서 알로에 젤 살짝 바르고 돌렸더니 차음엔 몇분 돌아가다 기계가 멈추네여 고장난줄 ㅎㅎ 수분감이 없어지니 다시 작동하더라구요 ㅎㅎ )
5. 또 원리적으로 생각해보면
고주파라는게 피부3-4.5미리층을 자극하여
콜라겐을 생성한다는 원리인데
그 콜라겐층이라는게
먹어서도 보충해야하고
이렇게 디바이스를 통해서도 자극을 줘야하는
이중의 자극을 줘야하기때문에
저같이 이미 콜라겐이 많이 부족한 연령의 사람에게는
이 정도의 가정용 디바이스는 별효과가 없게 느껴지는게
당연하다 싶구요
아마 30대 증후반의 연령의 분들이 쓰신다면 분명 좋다고 느끼실듯 싶어여
6. 진짜 개인적 사담..
후기란 건 이런거쟎아요
제 친구들중 몇몇은
유쎄라딥샷 주고 이거 보상판매한걸 무척 후회해요
그냥 유쎄라딥샷이 더 좋다고..
저도 그냥 유쌔라 딥샷을 다시 당근해야하나 고민해봐요 ㅠㅠ
유쎄라딥샷을 잘 쓰고 계시다면 굳이..
하나를 더 구매하시면 모를까..
몇몇지인들은 바디케어로 사용하고 있어요 ㅎㅎㅎ
늘어진 팔뚝이나 무릎에 하면 좀 올라붙는 느낌이 든다고 좋아하던데..
전 그나마도 땀나서 싫더라구요 ㅠㅠ
좋다고 뭔가 달라졌다고
비포애프터 사진보여주시는
유투버 분들보면
하나도 안달라 졌던데..
제 눈이 잘못된건지..
괜히 잘 구독하던 유튜버가 하나도 안달라진
사진들고 나타나 이거 광고했을땐
구독취소한적도 있네요
당신은 피노키오세요 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
효과가 좋으신 분들도 있으시겠지만
전 곧 당근예약일 듯해요 ㅎㅎ
구매하지 마시라고 올린 후기는 아니예요
너무 좋다는 후기일색이라..
좀 의아해서..
저처럼 별로라고 느끼는 사람도 꽤 있다고
솔직히 알려드리고 싶었어요
런칭공구로 구매해서 잘쓰고있어요
에어샷이랑 더마ems샷 가지고 있는데
더마샵은 이시림이나 아픈건 전 괜찮은데 젤을 사용해야해서 손이 잘안가고,
에어샷은 맨얼굴에 하면되는데 뭔가 피부가 예민해져서 작은 좁쌀같은게 종종 올라와 잘 안하게돼요..
근데 이건 스킨케어 마치고 해주면돼서 매일 해주기좋아요
기기가 무겁다는 말이 많던데 전 생각보다 가볍게 느껴졌고
그냥 따뜻한 정돈데 한자리에 멈춰있으면 뜨거워요
제 생각에 최고 단점은 모양이 이마가 뭔가 하기 어려워여ㅎ
어쨌든 다 이길 수 있는 간평한 사용이라는 특장점이 있어 잘사용합니다 전 쓰고나서 얼굴에 닿는 부분만 소독티슈로 닦아서 보관해요!
효과는 음 아직은 글쎄긴한데 피부 밀도가 좋아지는 느낌이 들고, 뭔가 제 얼굴 제가 볼 때 미묘하게 예뻐진 느낌이 들어요 가끔 어느날 얼굴은 같은데 오늘 좀 괜찮아보이네?싶은 날 있잖아요? 하고나서 2주?정도 부터는 그런게 계속 느껴졌는데 심리적인건지 비포애프터라도 찍을걸 그랫나봐여ㅜ
사실 이거 제가 다른 분들은 어떻게 느끼시는지 후기 보려고 맨날 검색해봤는데 등록이안돼있었어요.
근데 자기전에 또 검색해보니 등록되어있어서 저같은 분들 계실까봐 별 정보는 없는 후기지만 납겨봅니다!
오늘도 다들 화이팅하세요‼️