미친물광을 원한다면 메디큐브 세럼
* 패키지
메디큐브 요라인은 전체적으로 핑크핑크한데 과하지 않은 느낌이에요. 펌프형이라 위생적으로 사용할 수 있어요!
* 성분 + 향
화해기준 20가지 주의성분이 2개, 알레르기 주의성분 7개가 있습니다. 사용할때 알레르기나 트러블이 나지는 않았지만 피부가 예민한 저로서는 성분에 대한 아쉬움이 살짝 있어요.
저분자 콜라겐, 펩타이드, 히알루론산 등 피부 탄력과 수분 공급에 좋은 성분이 들어있다고 해요.
향은 은은하고 인공적이지 않아 사용 시 부담이 없었어요.
* 보습력 + 수분감
제형이 묽은 편인 것 같은데 살짝 끈적거리는 것 같기도 하고ㅎㅎ 오일은 아닌데... 오일인듯 오일 아닌 오일같은 느낌이랄까요?ㅎㅎ
즉각적인 수분감을 채워주는 게 느껴져요. 바른 직후는 끈적임 없이 촉촉하게 스며들고 이후에는 피부가 당기지 않고 부드러워져요.
* 효과 + 장점
중건성 피부에 효과가 좋은 것 같아요. 물광이 미쳤습니다. 전에 스킨케어 루틴에 넣으면 다음날 화장이 잘 먹어요!
저는 피부가 살짝 예민한 편이라 매일 쓰지는 않고 2~3일 텀으로 바르고 있는데 너무 만족하며 사용하고 있어요.
* 가성비
양과 가격만 따진다면 정말 비효율적인... 그래도 효과를 톡톡히 보신 분이라면 감당해야 합니다ㅋㅋ
적당한 양 조절을 하면서 사용하면 생각보다는 오래는 아니고 더 쓸 수 있어요...
* 기타
내가 악건성분이다 하시는 분들은 겨울에 크림이랑 같이 사용하면 더 촉촉하게 사용할 수 있을거에요.