베이스부터 음영, 포인트 가능
좋은 점
🩷 컬러 조합
팔레트 안에서 컬러 조합이 자연스럽게 이어져요
밝은 베이스 컬러부터 중간 음영, 조금 더 진한 포인트 컬러와 펄·글리터까지 구성되어 있어서 이 팔레트 하나만 있어도 기본적인 아이메이크업을 완성하기 좋았어요
🩵 제형
제형은 전체적으로 부드러운 파우더 타입이에요
손가락으로 만졌을 때 매트 컬러도 너무 뻣뻣하지 않고 부드럽게 묻어나고, 눈에 올렸을 때도 뭉치기보다는 자연스럽게 퍼지는 편이었어요
❤️ 탁함이 없는 발색
색을 여러 번 쌓아도 비교적 맑게 표현된다는 점이에요
처음부터 진하게 발색되는 타입이 아니라 얇게 한 겹 깔고 필요한 부분에 조금씩 덧바를 수 있어서 음영을 진하게 넣는 게 서툰 사람도 사용하기 편했어요
매트 컬러는 눈두덩이에 넓게 깔았을 때 보송하고 차분하게 음영이 잡히는 느낌이고, 펄이나 글리터 컬러는 손가락으로 톡톡 얹어주면 반짝임이 좀 더 또렷하게 살아났어요
그래서 평소에는 매트 컬러만 이용해서 자연스럽게 메이크업하고, 약속이 있는 날에는 애교살이나 눈두덩이 중앙에 펄을 추가하는 식으로 활용할 수 있었어요
아쉬운 점
🩶 컬러에 따라 다른 발색력
전체적으로 여러 번 쌓아 사용하는 타입이지만, 특히 연한 베이스 컬러는 피부톤에 따라 한 번 발랐을 때 거의 티가 안 날 수도 있어요
저는 자연스러운 메이크업을 좋아해서 크게 불편하지 않았지만, 한 번만 쓱 발라도 선명하게 색이 올라오는 섀도우를 선호한다면 조금 답답하게 느껴질 수 있을 것 같아요
🩶 가루 날림
파우더 타입이다 보니 브러시를 세게 문지르면 가루날림이 생기는 편이에요
그래서 브러시에 묻힌 후 바로 눈에 가져가기보다는 한 번 가볍게 털어주고 사용하는 게 깔끔했어요
꿀팁
💛 펄 컬러는 손가락으로 발색
펄 컬러는 브러시보다 손가락으로 톡톡 눌러 바르는 게 더 예뻤어요
특히 눈두덩이 중앙이나 애교살에 포인트로 사용할 때 손가락으로 눌러주면 펄감이 좀 더 선명하게 살아나요
💛 색 추천
여쿨뮤트라면 팔레트에 따라 컬러 선택을 조금 신경 쓰는 게 좋아요
현재 판매되는 일부 컬러 중에는 모브나 핑크 계열의 쿨톤용 구성이 있고, 반대로 웜톤용 컬러는 베이지·살구·브라운 계열이 중심이라 본인의 톤에 맞는 호수를 고르는 게 중요해요