더마블록 라인은 이것저것 사용해봤는데 전체적으로 만족해서 이번에도 데일리 선크림으로 구매했어요. 평소에도 잘 사용하지만 가족끼리 수영장이나 물놀이 갈 때 부담 없이 듬뿍 바르려고 준비했습니다. 발림성이 부드럽고 끈적임이 거의 없어서 아이부터 어른까지 함께 사용하기 좋았고 백탁도 심하지 않아 편했어요. 향도 강하지 않고 흡수도 빨라 외출 전에 바르기 좋았습니다. 가격이 부담 없는 편이라 아낌없이 사용할 수 있는 점도 마음에 들었고, 가족들도 사용감이 괜찮다고 해서 다들 만족했어요. 가성비가 정말 좋은 선크림이라 데일리용으로도 계속 구매해서 사용할 생각입니다. 저는 만족해서 더마블록 선크림은 종류별로 쓰고있어요
지복합인데 이거 하나만 발라도 번들거리지 않고 화장도 잘 먹어요!
촉촉한 유기자차는 번들거림이 장난 아니고 무기자차는 화장 다 뜨고 피부표현이 별론데, 얘는 번들거림도 백탁도 없으면서 화장은 잘 먹는 딱 좋은 혼합자차라서 밸런스가 완전 좋아요! 괜히 데일리가 아닌듯 ㅎㅎ
커버력은 없지만 쌩얼에 얘만 발라도 유수분 밸런스는 딱 좋고 진짜 인생 선크림 등극이에요.
계속 재재재구매예정입니다 👍
전 바디용으로 구입했구요
다이소 선크림이라 진짜 자외선 차단이
잘 될까 하고 걱정하고 구입했는데 최근에
바닷가 가서 썼을때 생각보다 별로 안 탔어요
제형도 로션같이 촉촉하고 부드럽게 잘 발리고
흡수 되고 나서도 끈적임이 없었어요 근데
좀 아쉬운건 향이 좀 저한테는 강하더라구요....
이상하게 위험도 성분이 많지는 않은 것 같은데 이거 한달 쓰고 여드름쟁이 됐었어요. 처음엔 이거 때문인줄 몰랐는데 끊으니까 차츰 차츰 들어가더라구요. 건성인데 이 선크림이 좀 건조해서 그런지 자극되고 여드름 엄청 나요..
여드름 뿐만 아니라 제품이 약간 독한지 바르고 조금 지나면 피부가 울긋불긋하면서 빨게져요..
너무 많이 바르면 백탁 현상 심해서 조금씩 발라야해요. 사실 조금 바르면 차단 많이 못 해주기도 하고.. 굳이 쓸 필요는 없는것 같아요..
왜 이렇게 다들 극찬하는지 모르겠어요.
놀러가면서 급하게 사봤습니다.
약간 되직한 백색의 크림 제형이지만 백탁없이 흡수 잘됩니다. 펴바른 후에 살짝 뽀송하고, 기름지지 않아요. 무기자차같은 뽀송은 아니에요. 수분젤타입도 있고, 무기자차도 있는데, 이 제품이 기본스타일인거 같아서 샀어요. 얼굴, 목에 부담없이 바르고 있어요. 선에센스처럼 부드럽게 펴발라지지 않고, 선크림 특유의 번들거림이나 끈적임 없어요.
다이소 선크림이지만.. 제품력 정말 좋아요!!!
5천원이 전혀 아깝지 않은 선크림이에요.
발림성도 좋고 백탁도 거의 없고 흡수가 빨라서 좋아요!
제형은 뻑뻑하지도 촉촉하지도 않은 그 중간 어디쯤인데 손으로 막 바르기 딱 좋은 제형이에요! 앞으로 선크림은 여기로 정착해야겠어요!! 그정도로 만족스럽습니다~
우연히 구매하게 된 선크림입니다.
요즘 다이소 화장품 추천템으로 해당 제품이 올라오는데 개인적으로는 안맞는 화장품이었습니다.
무기자차이고 자연스러운 톤업이 가능해서 한동안 사용했었는데, 얼굴 다크닝이 빠르게 느껴져 단독 사용이 어려웠고 얼굴빛과 톤이 저는 좀 마음에 들지않아 오랜 기간 사용이 불가했습니다.
휴대용으로 들고다니면서 손에 잘 바르고 있어요.
저처럼 수부지나 지성이 아니신 분들 또 다크닝 잘 안생기는 분들에게는 괜찮을 듯한 제품입니다!
가성비도 좋지만 제품 자체가 워낙 괜찮다. 지성 피부인데 이건 바르고 나서 얼굴이 하루종일 기름지지 않아서 좋았음. 다만 화장과는 궁합이 맞기 힘든 듯(정량 발랐을 때 기준). 세안은 꼼꼼히 해줘야 한다. 클렌징퍼프보다는 2차 세안 추천. 안 그러면 다음날 올라온 트러블을 볼 수 있음.
평소 셀퓨전씨 선크림을 좋아해서 구매해봄
셀퓨전씨선크림의 그 특유의 향이 과하다고 느껴져서 선크림이 좋음에도 불구하고 자주사용 못했는데 더마블록은 향도 없고 좋았음 가격도 착함
다만 질감이나 발림성이 좀 탁함(?) 건조함
그래서 단독으로 바를땐 괜찮은데 파데를 올리거나 화장을 하면 들뜸 그게 아쉽
팔다리에 바르기 괜찮고 집앞에 나갈때 빠르게 바르기좋음
무기자차라서 바르고 바로 나갈수 있다는 것이 장점
셀퓨전씨 회사에서 다이소에 기술력 그대로 런칭했다는 말 듣고 사서 써봄.
모든 라인 컬러도 셀퓨전씨 제품이랑 존똑이라 유사성을 노린듯한....? 유튜버들 쇼츠 후기 보니 기존 제품이랑 거의 똑같다 그래서 믿고 사봤는데, 제조사도 한국콜마에 발림도 거의 비슷함. 화장이 밀리거나 때처럼 밀리거나도 없고 부드럽게 잘 발리는 편. 백탁도 기분나쁘지 않게 딱 톤 보정이 잘 되는 편.
아쉬운 점 딱히 못느꼈고, 화장품 가격 날로 높아지는데 이런 착한 가격의 선크림이라면 자주 쓰게 될 것 같습니다!!