촉촉한 세럼 제형이라 메이크업 전 쓰기에 딱 좋습니다.
제형은 엄청 워터풀한데 그렇다고 요즘 나오는 스킨케어st 선케어 제품들처럼 속 보습까지 꽉 채워주는 제품은 아니에요.
에스쁘아 선세럼이랑 사용감 비슷해요.
키스 브랜드 제품들 생긴게 너무 예뻐서 드래곤볼 했는데 희안하게 손이 잘 안가요 ㅠ
선세럼 처음 써보는데 생각보다 촉촉하고 얼굴에 바로 광이 돌아서 좋아요~ 저는 아이엄마라 아침에 썬세럼에 컬러크림 섞어서 일회용스펀지로 슥슥 펴바르는데 스펀지로 발라도 광이 돌아서 피부 되게 좋아보여서 잘 쓰고있습니당👍🏻
다만 알갱이같은게 있어서 그런거 싫어하시는분은 구매시 참고하시면 될거같아여~!!
선크림을 너무너무바르기싫어하는사람으로써
세럼제형은 좀 다를까싶어 구매해봄
기초 처럼 바를수있어 좋긴한데 개인적으로
알갱이들어있는게 너무 별로임..
그것만 빼고는 촉촉하고 케이스도 예뻐서좋은데
알갱이문지르기 너무귀찮고 다 펴바를때까지
약간뻑뻑한 느낌이라 기존 썬크림과 크게 다른것이 있나 의문임.. ㅜㅜ 아쉽다
제형은 노란빛의 세럼으로 보기에 꾸덕꾸덕해 보였는데 직접 사용해 보면 uv캡슐 안의 성분이 터지면서 부드럽고 촉촉하게 투명하게 발리는 제품이라 백탁 절대 없고 무거운 느낌이 안 드는 제품이었어요 왜 별명이 스킨케어링 수분 선세럼인지 알겠더라구요!
또한 핑크데저링오일이 들어있어 산뜻하지만 촉촉한 윤기가 나게 연출해 줘요 후에 베이스 메이크업도 잘 먹고 밀림 없어서 화장 전에 사용하기에도 좋아요 저는 눈시림도 안 느껴져서 여름에 잘 사용하고 있어요
처음에 받았을때 패키지자체가 핑크핑크하고 원통형이라 넘 이뻤어요
이런 모양의 선블럭은 사실상 처음보는 것 같아서 넘 신선했어요!
펌프형태이고 제형은 젤같은데 캡슐이 채워져있어요
발림성도 부드럽게 잘 발리고 롤링하면 녹아들면서 발리더라구요
세럼에 같이 있즘 캡슐안에 그런 성분이 들어있는것 같고 uva,b 둘다 차단이 되요!
전혀 시림이나 밀임없이 잘 발리고 피부에서 좋은 성분도 같이 있어 강추드려요!
선세럼을 바르니 얼굴에 하이라이터를 바른 느낌이 들어서 좋았습니다. 빛을 받을때마다 광이 돌고 피부결도 좋아보였습니다. 그리고 백탁이 없어 그냥 쓱 발르기 좋았습니다.
하지만 바르고 나니 눈도 조금 아프고... 얼굴 전체가 뜨겁게 느껴졌습니다...ㅠ 시간이 지나면 괜찮겠지 하고 10분을 기다려 봤는데도 뜨겁게 느껴지고 얼굴에 붉은 반점들이 올라오더라구여... 제 피부는 민감성이라 그런지 키스 선세럼은 저에게 맞지 않네요..
그래도 피부에 잘 맞는 분들은 잘 사용할것 같습니다!
바르면 얼굴 전체가 광이 돌고 피부가 좋아보여요
요새 다시 선세럼이 유행이라던데~
핑크 마그넷 쿠션처럼 강렬한 핑크색은 아니지만
이것도 디자인이 아주 예쁘고 눈이 편한 컬러다.
손등에 펴 발라보니 약간 미술 할 때 사용하는
반짝이풀의 질감이다.
'세럼'인 만큼 퍽퍽하거나 무겁지 않고 가볍고 산뜻하게 잘 스며든다.
자외선 차단 기능뿐만 아니라 미백과 주름까지 개선하는 3중 기능성 화장품이라는데! 세상에 이렇게 다 좋을 수가 있나?!
요즘같이 더운 날 선크림이 너무 무겁거나 답답한 사람들에게 추천!