👍처음 출시했을 때 1+1에 증정으로 1개 더 해서, 총 3개에 3천원대에 팔길래 구입했었는데 최근 나온 모델링 팩중엔 제일 저렴한 것 같았어요.
붙이고 있는 동안 쿨링감이 잘 느껴지진 않았지만 사용 후 손으로 얼굴을 만져보니 손이 뜨끈하게 느껴져서, 얼굴 열감을 잘 내려주는 것 같았고 여름철에 뜨거워진 얼굴에 쓰기 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎봉지에 가루가 들어있는데 탈탈 턴 다음에 뜯어도 위쪽에 가루가 남아있어서 뜯을 때 가루가 날리더라구요.
벌크로 된 제품이 더 저렴하지만 한 번 쓸 때마다 가루가 너무 날려서 호흡기로 들어가는 것 같고 기침이 나서 1회용 제품을 선호하는 사람이라 가루 날림이 제일 아쉽긴 했어요.
그리고 컵안에 가루, 스패츌라가 들어있는데 컵이 깊어서 동봉된 플라스틱 스패츌라로 저어주기 불편했고 컵도 유연해서 믹싱할 때 불편하다보니 나중엔 집에 있는 고무팩 세트를 사용했어요.
계량컵도 따로 없어서 뚜껑을 접어서 물을 넣으라고 하는데 이게 좀 애매한 것 같았고, 전 찰랑거리게 2번 정도 넣으니 괜찮긴 했는데 생각보다 금방 굳어서 초보자는 약간 묽게 만드는 게 좋긴 했어요.
그리고 믹스 후 5분쯤 지나니 굳기 시작해서 모양 생각하지 말고 최대한 빨리 발라줘야 했고 떼어낸 다음에 잔여물도 타 제품에 비해 잘 안떨어지는 것 같았어요.
그냥 저렴한 이유가 있는 제품 같아서 전 재구매는 안할 것 같지만 처음 시도하는 분들은 써보기 괜찮은 것 같았어요.