피부 얇은 수분 부족형 건성 / 21호 / 겨울 클리어
눈가 피부 얇고 푸른 다크써클/ 꺼진 부분 그림자 때문에 더 깊어보임
하이라이트 존 - 상아 혹은 주황기 없는 맑은 레몬 컬러 선호
스팟 커버용 - 평소 피부톤보다 2톤 낮은 뉴트럴 컬러 선호
fair 5w
진짜 밝아요 이렇게까지 밝을 줄 몰랐는데 13호 이상의 거의 화이트 컨실러에 노란 상아색 두방울 섞은 것 같은 하얌이에요
레몬같은 컬러의 연노랑 컨실러라고 보면 될 것 같아요 생각보다 너무 하얘서 하이라이트로도 못 쓸 것 같고, 레몬 컬러가 푸른 다크써클 중화로 맞아보여서 다크써클 컨실러로 쓰고 있어요
마루빌츠 케머플라지 크림 01 밝은 베이지랑 색이 정말 유사한데 마루빌츠보다 유분감이 많아 지속력은 떨어지면서 주름에 끼고 갈라짐이 보이는건 똑같네요
마루빌츠도 너무 띡해서 색을 중화시킬 겸 리퀴드 컨실러를 1:1로 섞어서 사용하고 있는데 영 귀찮은게 아니거든요 하물며 직구한 컨실러를 그런 수고스러움을 견뎌내며 써야할까요? 팟 타입 컨실러 치곤 묽다는 장점이 있지만 그냥 저는 마루빌츠 계속 쓰려고요
혹시나 구매하실 분은 저처럼 색상 선택에 실패해서 다크써클 용으로는 사용하지 마시고, 잡티 커버용으로 색상 선택 잘하셔서 최대한 피부와 유사한 컬러로 선택하세요! 그럼 아마 잘 사용할 수 있을거에요
하지만 이왕이면 국내에 좋은 컨실러 많으니 굳이 구매하시는건 비추합니다