9호 쿨니스 받아서 사용중인데 저같은 겨쿨 비비드 톤들이 쓰기에 진짜 ㄹㅇ착붙기본템 그 자체인 것 같아요 웜톤으로치면 누구에게나 튀지 않고 무난히 잘 어울리는 대중적인 코랄립 같은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신청할 때는 제가 바를 만한 색이 딱 1개 밖에 없어서 솔직히 기대 전혀 안했는데 웬걸 색 너무 잘 뽑힘,, 겨쿨비비드 톤이라 계속 맑고 쨍한 것만 바르려니까 신물 났었는데 검정색이 진짜 적당하게 아주 소량 들어간? 맑은 포도주스 색상이라 전체적인 룩에서도 전혀 튀지않고 잘 묻어가는 컬러 같아요 걍 내 피부색+전체적인 메이크업에 너무나도 자연스레 녹아듦..(아주 쿨하진 않아서 그런 것도 같아요) 그래서 좀 심심하게 느껴질 때는 고채도립을 안에 살짝 발라주기도 해요! 암튼 저랑 같은 톤이시면 진짜 데일리립으로 완전 추천👍🏻👍🏻👍🏻 질감은 바른 직후엔 살짝 끈적여서 머리를 내내 풀고 다니는 저는 치크로는 사용하지 않을 것 같지만, 립에서처럼 맑게 올라올 것 같아요. 끈적임은 시간 지나면 사라지는 편! 근데 사실 립앤치크라기엔 발색이 너무 걍 립스틱 수준이라 양조절 힘들 것 같기도..? 아 그리고 개인적으로 이런 팟 타입을 안 좋아해서ㅠ 립스틱으로 나오면 진짜 걍 기본템으로 쟁여놓고 쓸 것 같은데 제발 그냥 스틱 형태로도 내주시길..!!!!!! 그리고 같이 딸려온 립브러쉬는 급하면 쓰겠는데 스머지가 필수인 작은입 소유자인 저는 쓸 일이 없을 것 같은,,,,,, 근데 모질은 좋아요 그냥 리뷰 쓰자고 하는 말이 아니고 컨실러 브러쉬로 쓰려고 세척 대기중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 짧은게 아쉬움,,
이 리뷰는 2024.11.26에 최초 작성되었습니다.