브레이 플러키 너랑 난 끝까지 간다.
브레이 립슬릭에 진짜 요즘 데일리로 미쳐있습니다..
사실 립앤치크 립팟 제품들을 우후죽순 나오기전부터 립앤치크 브랜드별로 하나씩 모았거든요
백화점템부터 로드샵까지 립앤치크팟 콜렉팅하는거 좋아해서 안 써본게 없다 자부하는데
브레이 립슬릭은 딱 처음 발랐을 때부터 텍스처에 놀랐어요. 텍스처 자체가 얇고 부드럽고, 입술 위에서 뭉치거나 끈적임 없이 딱 적당하게 스며드는 느낌이 정말 좋더라고요.
이 제품의 가장 큰 특징은 제형 특성상 투명하고 맑은 발색인데, 보통 이런 타입의 제품들은 색이 쌓이지 않아서 약간 색감 있는 립밤처럼 느껴질 때가 있잖아요? 그게 나름 장점이 될 수도 있지만, 가끔은 색이 더 쌓였으면 좋겠다는 아쉬움이 있기도 했는데
브레이는 그런 부분을 정말 잘 해결한 느낌이에요
원코트로 발랐을 때는 말갛고 투명한 발색이 나와서 너무 과하지 않은 자연스러운 룩을 연출할 수 있는데, 레이어드를 하면 색이 점점 쌓이면서 컬러감이 더 선명하게 올라와요
그래서 하나의 제품으로 다양한 분위기를 연출할 수 있다는 점이 진짜 맘에 듭니다
특히 플러키 컬러는 너무 과하지 않은 생기 있는 느낌을 주면서도, 레이어드할수록 딥한 분위가 생겨서
데일리 메이크업에도 충분히 잘 활용할 수 있는 컬러에요
상세 페이지 컬러만보면 시도하기 어렵다 느낄 수도 있는데
플러키의 매력을 한번만 제발.. 한번만🥹 믿어주시고
츄라이츄라이 해보시길✊🏻✊🏻
민낯에 가볍게 한 번만 발라도 말간 분위기 자연스럽게 들고,
메이크업을 했을 때는 조금 더 레이어드해서 분위기에 맞출 수도 있어요
그리고 이게 그냥 립 제품으로 끝나는 게 아니라 치크나 아이 메이크업에도 활용할 수 있는 다용도 제품이라서 이런 모브빛 좋아하시는 분들은 아묻따 추천입니다
치크에 얹으면 살짝 비치는 듯한 자연스러운 혈색을 만들어주고, 아이 메이크업으로 사용하면 은은한 색감이 눈에 맑은 느낌이 나요
가끔 귀찮을때 살짝 유행 지난것 같긴하지만 립팟 제품으로 메이크업하는것처럼 원툴로 끝내버리는데
브레이 딱 괜찮아요
립, 치크, 아이까지 톡톡 두드려서 맑게 만들고 마스카라만 하면
ㄹㅇ 만족도 최상...
아무래도 이런 모브 컬러 자칫하면 과하거나 안색이 죽는 느낌이 드는데 이 묘하게 말간 모브.. 왜 품절이슈 있었는지 납득 완.
되는 색감이었습니다
그리고 다시한번 강조하고 싶은 건 텍스처! 립팟 제품들 중에는 발랐을 때 약간 뭉치거나 건조하게 마무리되는 경우도 있는데, 이건 정말 부드럽게 발리고 마무리감도 적당히 촉촉해서 하루 종일 편안해요.
지속력도 괜찮은 편이에요. 물론 립스틱처럼 딱 고정되는 타입은 아니지만, 자연스럽게 색이 입술에 스며들어서 시간이 지나도 입술이 밋밋해 보이지 않아요. 그리고 이거 진짜 중요한 포인트인데, 컬러가 지워질 때도 지저분하게 들뜨거나 뭉치지 않아서, 수정 메이크업 없이도 꽤 오래 깔끔하게 유지되더라고요.
아 그리고 무엇보다.. 브레이 출시때 페이지샷보고
아무렇지도 않은 코덕이 있었을까요?
이 화장품 대홍수 시대에 결국 승부는 퀄리티와 패키지에서 온다 생각하는데 군번줄st 패캐지에 쩌는 컬러... 진짜 심장 뛰는 조합이었습니다
사실 걱정했던게 진짜 쇠 재질인줄알고 어떻게 관리하지 싶었는데
다행히 가벼운 플라스틱 재질이라 맘 놓고 쓰고있답니다
옆으로 슥 밀어서 여는 데 느껴지는 세련된 감각이랄까요? 하.. 쓸때마다 만족도 최강이에요
사실 이런 작은 디테일도 메이크업할 때 큰 즐거움 중 하나잖아요. 파우치에 넣어 다니다가 꺼내 쓰면 괜히 기분 좋아지는 그런 제품들 굳이 사는건 결국 내 만족이니까 그런 부분의 니즈도 확실하게 채워주는 제품이에요
색감 자체도 트렌디하고 고급스러운 느낌이라, 각자 취향에 맞게 고르면 되는 것 같아요
그리고 다시 한번 개인적으로 추천드리고 싶은 건,
플러키 컬러는 민낯에 빛을 발합니다
어떤 날은 메이크업하기 귀찮아서 스킨케어만 하고 이거 하나만 바르고 나가도 얼굴이 생기 있어 보이고, 약간 비치듯 맑은 느낌이 들어서 꾸안꾸 메이크업에도 딱이에요.
자연스럽게 혈색이 도는 느낌인데
이게 민낯에 애매하게 붉은기 강한 팟 제품 올리면 홍조느낌으로 좀 애매하게 이상해질 수 있는데
모브빛이다보니 그냥 정말 예쁜 색감만 딱 올라가서 너무 너무 맘에 들어요!!!🥹👍🏻
그렇다고 단순히 색감 있는 립밤처럼 마무리되는 게 아니라, 제대로 레이어드하면 확실한 컬러로 연출할 수 있으니까 활용도가 진짜 좋습니다
마무리로 정리하자면, 브레이 립슬릭 플러키 컬러는 텍스처, 발색, 멀티 기능, 그리고 디자인까지 모든 면에서 만족스러운 제품이에요이렇게 맑고 투명하면서도 레이어드가 가능한 립팟은 찾기 힘든데, 브레이는 그 균형을 너무 잘 잡아줘서 요즘 제 최애템 등극입니다
평소에 립앤치크 멀티 제품을 좋아하거나, 자연스럽고 맑은 발색을 선호하는 분이라면 꼭 한번 써보셨으면 좋겠어요.
진짜 후회 안 할 거에요
다른 컬러가 맘에 들어 사신 분들도 플러키. 매입 꼭 고려 해주십쇼🙏
이 리뷰는 2024.11.16에 최초 작성되었습니다.