이거 왜 않써템.. 진짜 너무 좋아요!..일단 에이지투웨니스는 촉촉한데, 커버력이 조금 없고 톤이 조금..안맞는다? 는 느낌이있었는데 이제품은 컬러도 좋고 커버력도 나름 좋아요!ㅎㅎ 딱 만족할만하게 쓸정도인데 너무 건성인 분들한테는 여름이랑 가을 봄이 딱 적당한듯?ㅎㅎ 겨울엔 조금 빨리 건조해져요?
예전에 올리브영에서 구매해서 써보고 너무 좋아서 후기 남겨요~~~
피부에 밀착력도 좋고,제가 모공이 큰편인데 자연스럽게 매꿔줘요.
제가 피부가 밝아서 이거 바르면 좀 어두워보이긴해요.
커버력은 상급이에요. 예전부터 수없이 광고하길래 관심을 많이
가졌어요. 좋은점이 두껍게 안발리고 얇게 발라져서 좋아요.~~~~
확실히 사람들이 많이 쓰는 이유가 있어요.
제품자체가 촉촉해서 땀이나면 막 수습해야되요.
좀 좁쌀여드름같은게 생겼어요. 쓰고나서 몇달후엔 괜찮아졌구요.
겨울에 건성피부에 좋아요. 촉촉합니다.
요 팩트는 잡티 커버를 위해서 구입했는데, 커버 좋으네요ㅎ
메이크업 다힌 후어 거울보니깐, 예쁘게 광도 있습니다. 오랜만에 에이지 제품 구입했는데, 커버 마음에 듭니다. 눈가에 있는 잡티가 스트레스 였거든요. 원만한 팍트로 가려지지가 않았는데, 컨실러 안하고 요 팩트 하나로 충분했어요.
다만 시간이 지나면 피부톤이 밝지가 않아요.
AGE 20’s 팩트는 커버력이 상당히 좋습니다.
피부에 얇고 고르게 발리면서도 결점을 꽤 잘 커버해줘요.
특히, 작은 잡티나 피부 톤을 균일하게 만들어줘서 자연스럽고 매끈한 피부 표현이 가능해요.
자연스러운 광택이 나면서도 과하지 않아서 "광채 피부"를 좋아하는 사람들에게 딱이에요. 건조한 피부에서도 잘 밀착되면서 촉촉한 느낌을 주지만, 유분감이 너무 많지 않아서 기름지지 않아요.
요즘 날씨가 너무 건조해서 촉촉하게 덧바를 수 있는 제품 찾다가 구매 했어요.
후기 찾아봤을때는 커버력이 안좋다는 후기가 많았는데 제 기준에는 커버력이 꽤 잘 되는 편인 것 같았어요.
바르고 난 뒤에 지속할 때 촉촉함이 유지가 잘 되는지는 막 엄청 잘 되는 느낌은 아니고 다른 제품에 비해 덜 건조하다 정도가 맞는것 같아요.
종종 사용 할 것 같습니다.
무신사에서 구매했어요 ❣️
제품을 사용하셨던 분들이라면
약간 두께가 있다고 느끼실 수 있는 제품이에요.
그만큼 커버력은 더 좋아졌어요.!
🩷기존에 워낙 가볍고 산뜻한 제품들이였다면
이제품은 조금 더 지속력은 더 좋고 !
약간 두껍게 발리는 느낌 확실히 있어요.
그치만 수분 감도 많은 편이라
엄청 답답한 느낌은 아니에요.
✔️✔️하지만 피부 화장을 정말 얇게 하시는 분이면
다소 두껍게 느끼실 수 있을 것 같아요.
시간 지나면 그 예전 제품들 보다는
조금 각질 부하게 살짝 있었어요. !~!!! 😀
🤎커버력은 있는데 광나게 하고싶을때
빠르게 발르고 나가야겠다!!! 하시는 분들 추천 !
에이지투웨니스 예전에 엄마들이 쓰는 브랜드라는 늼이 강했는데, 윤이든이랑 유리솝 등 유튜버 분들이 쓰시는거보고 사용해봄! + 생각보다 케이스 일렁거림이 되게 예쁘더라고요. 실버무드라서 뭔가 힙해보이기도 하고
예전에 에이지투웨니스 다크닝도 심하고 텁텁한 느낌이 잇엇는데 이 글래스 퍼펙트는 그런거 없이 딱 예쁘게 스킨틱한 느낌으로 발려요. 그리고 글로우보다 훨씬더 커버력 잇고 모공 채워주는거, 깔끔한 광이 맘에 듭니다.
에이지투웨니스의 최고 장점은 피부컨디션이 안 좋아도 막 발라도 피부가 좋아보인다는 것!
퍼펙트와 글로우 두 가지 21호로 한꺼번에 구매해봤는데 손이 더 자주가는 건 퍼펙트다.
1. 적당한 커버력
2. 너무 동동 뜨지 않는 자연스럽게 내 피부와 어우러지는 색상
3. 이것저것 바르기 귀찮을 때 에이지 투웨니스가 정말 딱이다.
퍼펙트는 글로우에 비해 광이 덜 하지만 그래도 광이 아예 없는 것도 아니고 지속력은 둘 다 오래 안 가기 때문에 아침화장할 때 파우더로 가볍게만 눌러준다.
시간이 지나면 지저분하게 무너진다기 보다는 그냥 지워지는 지속력이라 화장 가볍게 하는 편이라서 나쁘지 않다.
21호인데 22호인 피부까지 어울러서 써도 좋을 듯.
피부 정말 하얀 분들께는 비추입니다.