무너짐이 좀 아쉬운 쿠션파데에요
색상은 화사해서 넘 좋았고
자외선 차단 지수도 높아서 만족스러웠는데
고체 파운데이션을 메쉬망으로 양조절 해서 쓰는 제품이다보니 좀 두껍게 발리는 느낌이었고 광이 별로 없었어요 ㅜㅠ
본체?는 고체파데인 만큼 커버력 높은편이라 느꼈어요
베이스를 뭘 바르느냐에 따라 최상의 피부표현과 최악의 피부표현을 오락가락 하는 쿠션이라 생각해요
여름에 이 친구 없었으면 못살았어요!
복합성 피부라 여름엔 코에 기름이 엄청 올라오는데 이 친구는 기름이 많이 올라오긴 하지만 커버력이 좋아서 계속 손이 갔던 친구에요ㅎㅎ
커버력을 진짜 제일 중요하게 생각하신다!! 하면 이거 써보셔도 괜찮을거 같아요.
이름처럼 커버력이 높은 제품이다보니 조금 두껍게 발릴 수도 있지만 양 조절 해서 바르시면 너무 예쁜 피부 만드실 수 있을거에요ㅎㅎ
매쉬타입이라 양조절이 쉽고 커버력 괜찮고 프라이머를 따로 안 발라도 모공커버가 잘되고 매트하게 마무리되는게 아니라 살짝 촉촉하게 마무리돼서 수정화장을 해도 끼임이 있거나 하지 않아서 좋았음
다만 밀착력이 너무 떨어짐 계속 두드려도 밀착되기 보단 경계가 지고 살짝만 닿아도 베이스가 벗겨짐 특히 안경에 닿아서 벗겨지는 정도가 타브랜드 베이스들보다 심했음
모공커버, 커버력 ,피부표현 등 다 마음에 들었지만 밀착력이 너무 아쉬운 쿠션.
쿠션인데 파운데이션 표현과 장점을 담은 하드 파데 !!
밤 포뮬라를 메쉬를 통해 리퀴드 포뮬라로 바뀌는 트랜스폼
고밀도 제형이 밀착력 좋게 올라가는데 가볍고 커버력이 좋아
요즘 너무 잘 사용하고 있어요
이 제품 사용할 때는 컨실러 필요? NO NO
한 번으로도 홍조랑 잡티가 가려져서 놀랐어요 👏🏻👏🏻
모공, 요철을 커버해주니까 매끈한 피부결 표현이 너무 이뻐요
마무리는 세미매트 느낌 묻어남이 덜 했어요!