수부지 민감성 피부입니다.
뽀송한 메이크업 마무리를 좋아해서 피니쉬 파우더는 필수.
입자가 고와서 그런지 모공쪽이 채워진다는 느낌이 있고
그래서그런지 피부가 말끔하게 보정되는 것 같은?
뭉침이 없어서 화장이 잘 된 느낌이 들고,
메이크업 지속력은 보통. 두시간 정도 뒤에 기름이 약간 올라오긴 합니다(저는 원래 그럼..!)
유분 올라오는 T존에 신경써서 톡톡 파우더 해주면 될 것 같아용 !만족!
두번 구매해서 다 사용하고 남기는 후기입니다.
평소에 밝게 화장을 안해서 처음엔 제일 어두운 컬러를 썼는데 생각보다 진해서 주황색?처럼 보이더라구요...! 두번째엔 중간 컬러를 사용했는데 딱 좋았어요!
사이즈가 커서 휴대하기에 편하지는 않지만 디자인도 깔끔하고 들뜸도 덜하고 그동안 사용한 제품들중에서는 모공 커버도 적당히 되어서 만족스러워요~
제 개인적인 사용후기를 남겨보자면요!(복합성&민감성)
일단 전 여름에 쓰기 좀 어려웠어요 파우더 퍼프,브러쉬로 다 써봤지만 땀이 났을때 계속 까졌어요 그래도 파우더 한 직후에는 피부가 매끈해보이고 요철 모공이 0.1그램도 없는 사람처럼 만들어줬어요 그래서 겨울에 이 친구를 한번 써봤습니다.
역시나 아주 좋더군요 재구매 의사 있습니당 근데 넘 잘 깨져요😿
지성, 쿨 언더톤 22호 피부
- 클리어 라이트 사용
블러효과, 보송한 느낌 정석적으로 잘 내주는 픽스 파우더임.
픽싱효과가 엄청나다? -> 원래도 픽싱파데 써서 체감 잘 못했음.
얇은 파데, 적당한 세미매트 파데 잘 쓰시는 분들이 사용하시면 좋을 것 같습니다~ 원래도 픽싱 최고 매트파데 쓰신다면 큰 특장점 잘 못 느낄 것 같아요 :)
이거는 정말 너무 좋음 진짜 강추템입니다..
왜냐면 이거 처음 쓴 날 모공요철 있는 곳에 쓰윽 바르면 진짜 어..? 뭐야 내 모공요철 어디갓어!! 할 정도로 깔끔하게 싸악 올라갑니다!! 투명이 아니고 피부톤이랑 비슷해서 그런지 더 자연스럽게 올라가요!! 그리고 팁이 있다면 필리밀리 삼각퍼프랑 궁합이 진짜 좋아서 같이 사용해보세요! 아니면 다이소 파우더 퍼프도 괜찮다고 하더라구요 !!
계속 사용하던 파우더는 가루 형태에 색이 없던 거였는데, 이 파우더는 색도 있고 팩트 형태여서 쿠션 사용하는 분들이 사용하기 좋을 것 같아요! 안에 얇지만 퍼프도 들어있어서 간편하게 가지고 다니기에도 좋을 것 같아요!
팩트를 주로 사용하시던 분들이나 팩트를 구매하려고 하셨던 분들이 이 제품을 한 번 구매해서 사용해보셨으면 좋겠어요! 유분기도 잘 제거해줘서 잘 사용할 수 있을 것 같아용
이거 유명하지 않은 이유가 몰까요? 전 파우더류를 잘 사용하지않은 편인데, 파우더를 쓰면 얼굴의 베이스가 까지고,뭉치는 느낌이라서 안 쓰기도하고, 심하게 건조해서 안 쓰게 되는데, 이건 모공도 잘 가려주고 심하게 건조하지않아서 잘 쓰게 되는 파우더입니다,, 그래서,, 무난무난하게 잘 쓰고 있습니다!
어바웃톤 잘 쓰고 있는데 3ce 추천이 많아 구매해봤는데 입자가 진짜 진짜 고와요. 블러효과는 처음엔 비슷한 것 같은데 3ce가 입자가 훨씬 고와서인지 나중에 보면 피부결이 좀 더 깨끗해보여서 더 만족하며 사용중입니다. 퍼프 놓을 수 있는 공간이 따로 있는 점도 마음에 들어요
클리어 라이트 색상 보유
거울케이스 입니다. 개인적으로 금방 넘나 더러워보여서 좋아하진 않는 케이스지만 얼룩하나 없을땐 이뻐요.
파우더 밑에 파우더퍼프가 있습니다.(퍼프 뭔가 얄팍하니 좀 허접해요)
전 광이 안 어울려서 확 뽀송 해지는게 좋은데(너무 텁텁하거나 두꺼우면 또 안됨) 이거 정말 뽀송해집니다. 그리고 그 뽀송함이 오래가요.
백화점 파우더 좋은거 많아요. 하지만 뽀송함이 오래가는건 좀 별개 같더라구요. 키르시블렌딩 파우더가 파우더중엔 젤 만족스러웠고 일본 파우더, 팩트류가 (일본이 더 습해서+선호도 차이 같아요) 좀 오래 갔어요.
하비만 이것도 그 안에 속하게 되었습니다...
갠적으로 리필이 없어서 좀 아까워요. 리필이 따로있거나 케이스가 다르면 정착 했을텐데ㅠ
피부 얇은 수분 부족형 건성/ 21호 / 겨울 클리어
#fair
제일 밝은 색상이고 13호정도의 밝기라는데 소량만 사용해서 21호 피부톤보다 약간 하이라이팅 되어 괜찮아요
오히려 21호인 #clear light를 사용했으면 어둡거나 너무 자연스러웠을 것 같아요 팔자나 이마쪽을 자연스럽게 밝혀주니 무펄 하이라이터가 필요없어요
원래 컬러 파우더가 피부색에 영향을 줘서 선호하지 않는데 3CE 메이크업 픽스 파우더는 흰 파우더만큼이나 얼굴 안색을 해치지 않아요
✔️패키지
위엔 파우더 팩트가 있고 아래 퍼프가 있는 형식인데 자칫 퍼프 꺼내려다 파우더가 사망하는 일이 생길 것 같아서 불안해요
구찌뷰티 파우더 패키징이 딱 이런데, 번거롭고 왜 굳이 이렇게 만들었는지 의문이에요 퍼프는 너무 얇지도 두껍지도 않은 그냥 일반 파우더 퍼프입니다
✍🏻 총평
역시 좋다는 건 다 이유가 있네요 언제부터인지 입소문 타서 유명해진 파우더에요 가격은 세일가 2만원대로 로드샵 가격 생각하면 좀 세긴한데 그럴만한 가치가 있어요
소량으로도 메이크업 고정과 유분을 잘 해결해주고 지속력까지...! 한때 구 이글립스 현 어바웃톤 브랜드의 파우더를 처음 사용했을 때 딱 이런 느낌이었는데, 어바웃톤 블러 파우더 팩트보다 더 가볍고 덜 건조한데 성능은 그대로에요
파우더 명가로 유명한 입큰 파우더 팩트랑 비교해도 훨씬 가볍고 유분을 잘 잡아줘서 가끔 파우더 했다는 사실도 까먹을 정도에요
메이크업 하고 8시간까지 테스트 해봤는데 거의 유분이 나오지 않고 갈라짐이나 끼임없이 무너짐까지도 예뻤어요
저는 패키지 비슷한 구찌뷰티보다 솔직히 3CE 파우더가 더 취향이어서 이제 구찌 파우더는 상위권에서 놓아주려고요
🔥 저와 파우더 취향이 비슷하신 분이 있다면 도움이 될까 싶어 좋아하는 파우더 위주로 정리해봤어요 🔥
[ 백화점 브랜드 ]
나스 라이트 리플렉팅 프레스드 세팅 파우더
rmk 실크 핏 세팅 파우더/실크 핏 페이스 파우더
[ 중저가 브랜드 ]
어바웃톤 블러 파우더 팩트
입큰 퍼스널 톤 코렉팅 블러 팩트
클럽코스메틱 유아가리 수핀 파우더
이니스프리 포어 블러 파우더(팩트타입 말고 무조건 루스 파우더!!)