오래보자 우리.. 제발 ㅠ
1. 색상
주황기도는 어두운 연어색상과 무난한 베이지톤 조합.
22호 피부 기준, 양조절에 따라 반톤에서 한톤정도 밝다고 느꼈는데 30분정도 지나면 피부톤에 맞게 변함.
나쁘게 말하면 다크닝..이라 뽀얗게 화장하는걸 좋아한다면 안좋아할수도.
2. 건조한 피부라면 추천
아예 건조함이 없지는 않고.. 덜 건조한 컨실러는 맞음. 얇고 건조한 피부라 베이스 잘맞는거 찾기 어려운데 이제껏 써본 컨실러 중 최고임 진짜
원래 선크림만 바르고 컨실러로 잡티나 다크서클만 살짝 가려주는 화장을 자주 하는데 글로우 컨실러는 눈가 끼임이나 팔자주름 끼임도 없고 시간 지나도 들뜨거나 하는게 없었음. 다만 기초를 세럼이랑 수분크림만 발라줬을때는 속건조가 있었는데 유분기 살짝 도는 크림으로 바꿔서 발라주니 건조함은 1도 없었음.
촉촉한 컨실러지만 바르고 나서 피부가 찐득, 끈적하지도 않아서 좋았음. 끈적거리는 그런 촉촉함이 아니고, 부드러운 제형이라 피부에 잘 녹는데 마무리감이 보들보들 살짝 촉촉한 정도.
물론 마무리감은 기초와의 궁합에 따라 달라지겠지만 엄청 무거운 기초가 아닌이상 무난할듯!
3. 괜찮은 커버력과 밀착력
다크서클이나 잡티, 홍조 꽤 잘 가려줌. 손으로 살살 문지르면 사르르 녹아서 부드럽게 잘 발림. 뭉침없이 얇게 잘 발리고 밀착력도 좋음. 진짜 손으로 대충 펴발라도 뜨지않고 잘 발림.
다만 아무래도 팟타입이라.. 위생상 손가락보다는 브러시나 퍼프로 바르는거 추천. 필리밀리 젤리킹 퍼프 좋았음.
완벽한 커버!!! 요거는 아니지만 쿠션 바른 정도의 커버력은 충분히 나와서 만족함.
강한 커버력을 원한다면 다른 제품으로..
4. 지속력
유일하게 아쉬웠던건 지속력.
실내에서는 꽤 오래 갔는데 더운 날씨에 외출했을때는 금방 녹아서 사라짐. 지저분하게 무너지거나 모공끼임 이런게 없어서 다행. 여름엔 파우더 꼭 해주고 수정용 쿠션 무조건 챙겨다녀야할듯.
5. 휴대성
듀얼이고 콤팩트해서 파우치에서 자리 차지 안함.
여행가거나 할때도 유용할듯.
👍가격도 괜찮고 패키지도 튼튼해보이고 괜찮음.
뭔가 클린걸 유행할때 나온 메이크업 제품같은 고런 느낌인데, 이런 유행템이 소리소문 없이 단종되는걸 많이 봐서 그게 가장 걱정됨 ㅠ
많이 건조하고 민감한 피부라 베이스 잘맞는거 찾기 어려웠는데.. 여러모로 정말 마음에 들고 여름보다 겨울이 훨씬 더 기대되는 제품임. 제발 단종 안되고 롱런했으면..!!
이 리뷰는 2024.06.15에 최초 작성되었습니다.