호불호가 잘 없는 상큼하면서 시원한 향이에요. 시트러스와 약간의 우디가 있는데 강하지않고 약해서 우디 싫어하는사람도 잘 맡을 수 있을 것 같아요. 시트러스인 만큼 지속력은...별루.... 그리고 초반에 묘하게 짠내가 느껴져서 기분 안좋을땐 종종 거슬리더라구요. 지중해라고 표현되어있긴한데 짜요..
시트러스를 사랑하는 사람이라면 아쿠아 디 파르마ㅠㅠ 좋아할 수 밖에 없죠...! 미르토는 아쿠아 디파르마에서도 잘나가는 제품이라 확실히 호불호 거의 없을 향입니다. 시원하면서 상큼한 향이고 사계절 내내 다 잘어울려요. 잔향은 또 살짝 무드있어서 좋습니다. 다만 시트러스계열이라 지속력은 진짜 별로입니다...... 꼭 공병 사용해서 들고다니면서 뿌려야해요ㅠ
이거 향 넘 좋아요. 작은거 다 쓰고 큰 사이즈로 파워 결제 했어요. 은은하니 시원상큼해요. 지속력은 아주 좋은 편은 아닌 것 같아요. 평소 좋아하는 향수로는 더바디샵 화이트 머스크 로, 클린 에어 같이 시원한 느낌 좋아해요. 더바디샵은 그냥 머스크 제품 말고 배향 나는 로 제품이에요.
여름향수로 추천!
시원한 향 시트러스향 좋아하시는 분은 꼭 맡아보세요
아쿠아디파르마 매장에서 맡아보고 딱 반해서 바로 소용량 샀어요
지속력이 없는 수준이기 때문에 계속계속 뿌랴줘야해서 여름에 메인향수로 쓰면 30ml 한철일듯
향은 코를 찌르는 듯한 시트러스함이 느껴지면서도 은근 포근한 느낌..
아빠 스킨 냄새같다는 평도 많던데 여자분들도 사용해도 완전 갠춘한거 같아요
성별없이 쓰기좋은듯
단 가을 넘어가면 약간 향이 겉도는 느낌 들어서 여름에 팍팍 뿌리고 다닙시다!!
엄청 시원하고 상큼한 여름향이예요! 여름에 사용하기 정말 좋은데 지속력이 굉장히 짧습니다 ㅎㅎ.. 한번 뿌릴 때 많이씩 뿌려도 나중에는 직접적으로 뿌린 곳에 코 박아야 잔향이 살짝 나는 정도.. 그럼에도 너무 자연스럽고 좋은 향이라 자주 사용중이예요 재구매 의사는 없습니다..!
작년 여름 이후로 향수에 급 빠져 미친듯이 들이고있는 향린이입니다!
백화점 시향 후 처음으로 구매한 니치향수가 바로 이 제품이에요 🥰
중성적이면서도 가벼운 향 찾았는데 딱 이거!!
상큼한 시트러스+ 살짝의 아쿠아
--> 가벼운 꽃향
--> 가벼운 포근한 향
전체적으로 과하거나 독하지 않게 가벼운 시작~끝이 있는 향수!!
그래서 지속력이 많이 길진 않디만, 혼자서 코박죽하기엔 충분하므로 아주 만족스러웠어요 ㅎㅎ
남자친구 선물로 사줬는데 상큼하지만 어딘가 모를 부드러움이 공존하는 향이에요. 겨울용은 아니라서 봄, 여름에 좀 더 잘 어울릴 것같은 향입니다. 다만 지속력, 발향력이 좀 떨어지는 것같아서 아쉽네요. 개인적으로는 제가 예전에 리뷰 남겼던… 샤넬 알뤼르 옴므 스포츠가 제일 좋네요 ㅠㅠ
여름에 남친한테 선물해 줬는데 너무 좋아요!!!!
첫향은 흠,, 싶은데 잔향 때문에 계속 킁킁거리게 됩니다...
상큼한 비누향? 약간 시트러스 섞인? 부드러운 비누향이에요.
클린 웜코튼처럼 쨍한 가루 세제 향이 아닌 은은하고 자연스럽게 어우러지는 좋은 향이에요.
뿌린 티가 펄펄 나는 향수는 아니고 남친한테서 '어 좋은향이 나네...?' 하면 이거 뿌렸더라구요.
확산력은 약한데 딱히 호불호 안타는 향입니다
첫 향은 남자 향수 느낌이지만 잔향이 진심 미쳐서 저도 사고 싶네요
단점은 지속력이......
저희 부부가 같이 쓰고있는 향수에요. 둘다 향 취향이 비슷해서 향수도 같이 쓰고있는데 .. 이향수는 먼가 많이 맡아본 흔한향같은데 그안에 고급짐이 있는 그런 향이었어요. 꼭 호텔침구나 욕실에서 날것같은 그런향.
뿌릴때 처음 코를 찌르는향은 남자스킨 냄새가 났다가 몇초지나고 나면 고급진비누향이나요. 또 한편으론 도브비누향 같기도하고ㅋ
문제는 지속력이 넘 짧아서 집에서 뿌리고 나혼자 향 잔뜩느끼고 나가서 좀 다니다보면 내가 향수를 뿌린건지 헷갈림… ㅠㅠ
여름에 쓰기 좋을법한 향이면서도
의외로 그렇게 가볍진않아서 가을겨울에도 잘어울림
시원한 파우더리한 향이랄까....?
이렇게밖에 설명이안되는 존좋향 ㅠㅠ
청량하고 시원하고 파란 해변가에
하얀 이불빨래 널어논 이미지가 생각나요
근데 이거 남자향수 였어요? 공용으로 알고있는데
무튼 오드퍼퓸으로 좀 만들어줬으면 좋겠어요
향으로도 커버안되는 심각하게 짧은 지속력이
유일하게 재구매를 망설이게 만듬..
저가격이면 지속력은 좋아야지 ㅠㅠㅠㅠ
내 인생향수 ㅋㅋ
중성적이고 깔끔한 향, 비누향이 취향이라면 강추!
회사 탈의실에 두고 뿌리는데 울 부서 언니들이 입을 모아 칭찬함 ㅋㅋㅋ은은하니 좋다고 ㅋㅋ
그 은은함이 장점이자 단점 ㅋㅋ 지속력 참 짧다 ㅋㅋ
잔향이 비누향이라 너무 좋은데 그 좋은 시간이 얼마 안감ㅠㅜ 이뤈...ㅋㅋㅋ
니치향수라 그런가 향수 처음 뿌렸을때 그 특유의 알콜향이 없어 좋다ㅋㅋ
근데 술 많이 먹은 담날에 쓰니까 토할거같긴했돠 ㅋㅋ
첨 살때 자몽향 아란치아를 살까 미르토를 살까 한시간은 고민했던거 같은데
결국 미르토를 산건 잘한거라 생각함 ㅋㅋ