👉🏻원오세븐의 레티날세럼은 주름케어와 피부결 개선
이 특히 좋은 것 같았어요. 레티날 성분이 함유되었다고
하길래 따가울까봐 좀 걱정했었는데요, 따가움은 없어요~
순하게 사용 가능한 저자극 레티날 세럼이라 매일 같이
잘 발라주고있어요 ㅎㅎ
아무래도 레티날 제품이 빛과 온도에 민감하기 때문에
밤에만 발라주는게 좋을 것 같긴해요! 그래서 저도 밤에
만 사용하고있어요!
제형은 뭔가 밀키한 세럼같은 느낌?
부드러우면서도 촉촉하고 매끈한데 가벼운 느낌에 가까워요😆
확실히 엄청나게 매끈하게 발리는만큼 끈적임은 없었어요!
꾸준히 발라주면 피부결이 즉각적으로 엄청나게 매끈해지는게
느껴지고 보여서 피부결 개선엔 확실히 엄청 도움되는 느낌이었구요 ㅎㅎ 보습도 잘 되기 때문에 주름 케어에도 좋긴해요!
전 지금 이 세럼에 적응을 많이 한 상태라 얼굴 전체에 바르고
자는데 얼굴 전체에 매일 바르고 자도 괜찮아서 만족하며 쓰고 있어요🖤
✔️소서 레티날 세럼은 제가 좋아하는 천연비타민 A ‘레티날’이 들어가있어 피부 턴오버 주기에 맞춰 매끈한 결케어를 가능하도록 도와주는 세럼으로, 전 자극이 거의 느껴지지 않아서 요즘엔 목에도 잘 발라주고 있어요 끈적거리지 않고 순해서 산뜻한 탄력 케어를 하고 싶은 분께 입문 세럼으로 추천하고 싶어요.ᐟ
❤️장점❤️
-일단 레티놀 성분 들어간 제품들 중에서 자극 없는 편에 속해요!! 요즘 피부 예민한 편이라 쓰기 꺼려졌는데 테스트 때문에 어쩔 수 없이 썼거든요?? 괜찮더라구용 그렇다고 레티놀 효과가 약한건 놉! 피부결 정리, 탄력 개선 효과 좋아요 ㅎㅎ 피부 좋아지고 싶다면 레티놀 성분 들어간거 써주세요
😭단점😭
-작은 용량,,,,,, 비싼 가격,,,,,, 내돈내산 하긴 살짝 꺼려지는,,,,,
제형: 꾸덕하지 않고 잘 펴발려지고 흡수도 잘 되는 편.
향: 무향! 기능성제품 중에 향나는 제품 많은데 이 제품은 무향이여서 부담없이 잘 사용할 수 있음.
용기: 펌프형! 펌프로 누르면 나오는 용기라서 양조절 쉬워요.
효과 : 잔주름에 효과 있었음. 민감성이라서 기능성 제품 잘 안맞으면 트러블 나는데 이 제품은 피부 편안했고 트러블 전혀 없었음.
제형-크림이 아닌 묽은 세럼 타입이라 보통의 레티날 제품의 무겁거나 끈적임이 없어서 좋았음
향-무향으로 향에 예민한 분들도 사용하시기 좋음
효과-큰 모공보단 잔모공에 더 효과적인편
작은 모공들은 거의 다 줄었다싶이 효과적이였고
큰 모공들은 살짝 크기가 줄어든 정도
기타,총점-자극없이 가볍게 라티놀을 사용할 수 있어서
좋았고 효과도 보여서 좋았다 하지만 꾸준하게
사용해야 효과가 있는데 저렴한 가격은 아니고
용량도 적어서 아쉬웠다 제품 자체는 좋은 편
20대 중반에 가까워지면서 눈가주름이나 팔자주름이 신경 쓰이기 시작하더라고요.. 그래서 요즘 주름개선 화장품에 관심이 많았는데 마침 레티날 크림이 당첨되어 기쁩니다 ㅎㅎ
레티날 앰플은 처음이라 서치를 해봤는데 같은 비타민A 계열의 레티놀보다 강력한 성분으로 순하면서도 효과적인 비타민 A의 형태라고 하네요.
꾸준히 일주일 정도 사용해보았는데 촉촉하고 다음날 세수를 해보면 피부결이 매끈해진걸 느낄 수 있었습니다. 모공이 늘어진 곳은 줄어들면서 다시 제자리를 찾은 느낌이 들고요. 눈가주름에 파운데이션이 끼는 것도 전보다 줄었어요!
다만 발효성분이 맞지 않는 분들은 피해주셔야 할 거 같아요 그리고 가격이 꽤나 비싸서,,, 그 점이 조금 아쉽네요
우선 레티놀, 레티날 같은 성분은 자외선에 민감하다고 해서 사용할 때 주의해야한다고 알고 있는데 어두운 용기의 튜브 타입이라 더욱 안심이 되더라구요!!!
제형도 묽어서 편안한 발림감으로 사용하기 너무 좋았고 흡수도 빠른 편이라고 느껴져서 좋았어요!!!
색소 침착이 있는 코 옆, 모공 신경쓰이는 나비존에 집중해서 발라봤는데 사용하면서 좀 탄력있어진 느낌이 들어서 꾸준히 바를 생각입니다!!!
저자극으로 안티에이이징에 힘쓸 수 있을 것 같아 추천드리고 싶은 제품이네영!