여름엔 이거만 씁니다! 악건성인데도 피부 좋아보이고
지속력 진짜 좋아서 수정화장 한번도 한적 없습니다!!!!!
여름엔 뗑 이돌 롱래스팅 쓰고 나머지는 다 글로우 쓰고있는데 용량대비 오래쓰고 있어서 2년째 한통 쓰고있어요 ! 면세나 온라인 할인쿠폰 쓰면 가격 괜찮으니까 꼭 써보세요!
세미매트 타입이라서 봄,여름 사용하기 좋아요.
저는 4계절 동안 계속 사용했어요!
색상이 정말 예쁘게 잘 나온 제품이에요.
지속력,밀착력이 좋았고 무넘지도 깔끔해서 만족하는 제품입니다~얇게 발리고 발림성도 좋아요.
저는 건조해서 여름에 사용해요.
기초 꼼꼼히 바르면 겨울에도 사용하기 좋았어요!
일단 기본적인 지속력 밀착력이 넘사입니다
진짜 좋아서 여름에 사용하기에 찰떡인 제품이에요!!
얇게 올라가지만 커버력도 좋은데
굳이 단점? 주의할 점을 떠올려본다면
파우더까지 하고 수정을 하다보면 그냥 지워지는게 아닌
까지는? 좀 지저분하게 지워진다는 느낌을 받았어요
그치만 보통은 그냥 무너지지 않더라구요ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
약간 스티커처럼 붙는 베이스들은 보통 그런것 같구
특별한 단점이라고 생각되진 않습ㄴ디ㅏ 진짜 조항요!!
가격대는 9만원대로 높은 편 이나 은은한 광연출, 무겁지않은 밀착력 가지고있어요!
특히 여름철에 더욱 만족하고 사용 할 수 있는 제품이며,
피부톤21 호 기준 p0-01컬러 자연스럽고 이쁩니당
리퀴드 타입으로 촉촉하고, 지속력이 높아 자주 손이가용!!
꼭 한번씩 써보시길 ㅎㅎ
지속력이 좋다고 하여 여름에 사용했던 제품
세미메트~메트 정도의 피부표현이 되는 제품임
고정력이 좋은만큼 빠르게 굳기 때문네 얼굴 도포 후 신속히 발라야함 (안그럼 얼굴에 자국 남음ㅠㅠ)
커버력 그리 높지는 않았고 색상도 무난무난했음
다만 모공 끼임 현상이 있어서 가격 대비 조금 아쉬운 부분이 있었음
몇 년 전에 너무 잘 사용하고 이번에 파운데이션 뭐사지..
하다가 아른거려서 결국 돌고 돌아 뗑 이돌 구매했어요ㅎㅎ
지속력, 밀착력 최고구 얆게 발려서 너무너무너무 잘 쓰는 중!
특히나 여름에 빛을 볼 아이.. 커버력도 좋아요
글로우도 샘플로 받아서 써봤는데 겨울에 쓰기 좋을 것 같더라구요 요즘에는 번갈아 가면서 쓰는중!
비싸지만 한 번 써보면 다른 파데는 못 바르는 마법..
최애템!! 데일리템!!! 최고고!!!
우선 저는 두꺼운 메이크업을 좋아하지않고
데일리로 가볍게 그렇지만 잔잔한 잡티는 가려지는 메이크업을 좋아합니다
그간은 메이크업포에버 파운데이션을 사용해왔구요
약 8년정도.
하지만 항상 무너짐이 아쉬워서
과감히 바꿔봤는데!!!!!
너무너무 만족스럽습니다
양볼에 퍼핑해서 파운데이션 스파츌라로 슥슥 문질러준다음에
물방울 퍼프로 뭉친부위 다듬어주면!!
오후까지 지속력있게
무너져도 자연스럽게
잘 유지됩니다!!!!
너무 만족스러워요
색상도 누렁이인 제 피부에 정말 찰떡입니다
적당히 누런기 가려주면서 화사하개 업해줘서
너무 너무 너무 너무 만족합니다
당분간 이 제품만 사용할 것 같습니다!!!
파데 입자가 되게 고운 느낌이에요
여름에 쓰기 좋고 매트해서 지속력이 좋아요
가끔 화장품 냄새가 역하게 느껴질때도 있는데 랑콤 파데에서 느껴지는 향은 좋더라구요 그리구 약간 올리브빛이 느껴지는? 파데는 처음이라 괜찮을까 싶었는데 피부에 올리니 잘 어우러지더라구요 다만 예민한 제 피부에 트러블이 나서 계속 쓰진 못했어요
21호 여쿨 / 수부지 타입 / p-01호 사용
지속력은 정말 좋아요 겨울보다는 여름에 사용하시길 권장드려요 근데 솔직히 지속력 제외하고 엄청난 메리트가 있는 제품인지는 모르겠어요 발색도 커버력도 너무 자연스러워서 화장한티 나길 원하는 분들께는 조금 부족하다고 느껴지실수도..
롱라스팅이라는 이름처럼 오래 지속되는 파운데이션
커버력이 있는 편은 아니라고 생각합니다. 다만 밀착력은 좋아요. 메이크업 스파츌라로 얇게 깔아주면 예쁘게 나옵니다. 제형은 생각보다 묽어서 조금만 써야지 얇게 쓸 수 있습니다.
커버력이 좀 덜 해서 잡티가 완벽히 가려지진 않았지만, 생각보다 오랫동안 지속되어서 수정 잘 안봐도 되어서 신기했습니다.
리뉴얼이 된 이 버전은 기존의 것보다 촉촉하다고 느껴졌어요. 그래서 처음 바를때 더 다루기 쉬워진거 같고 지속력이나 무너짐은 이전 버전 처럼 아주 만족스러웠습니다. 리뉴얼 전 파데 진짜 잘 썼어서 고민안하고 같은 호수로 샀는데 po01색상이 바뀌었어요. 조금 밝은걸 원하는 저로서는 많이 속상합니다. 색이 어두워져서인지 밝아진다는 느낌보다는 어둡고 노란느낌이 난다고 느껴졌고 다른 파데를 어떤걸로 사야할지 정말 막막합니다. 사용해보진 않았지만 p00이나 p01도 밝아진다는 느낌보다는 분홍색만 추가되는 느낌이라 손이 안가고.. 그런데 무너질때 이렇게 마음에 들게 무너지는 파데가 또 어딨나 싶어서 뗑이돌을 사야겠다 싶고.. 진짜 너무 지성인 피부라서 파데를 선택할때 지속력과 무너짐을 가장 중요시하는데 어떤걸 사야할지 모르겠어요.
다른 분들은 파데 색상과 자신이 원하는 피부 색만 맞으면 잘 사용할 수 있을 것 같아요. 어두워진 색상 외에 다른 면들은 너무 좋다고 느껴집니다.
기존 땡이돌은 약간 숨막히는 느낌이 있었는데 이번에는 좀더 자연스러운 느낌으로 바뀐 것 같다. 더 빨리 무너진다는 이야기도 있지만 나는 무겁게 화장을 하는 편은 아니라 중간중간 수정하면 되기 때문에 커버력 지속력은 충분하게 느껴진다. 색상을 잘 선택해야 하는데 나는 백화점 환한 곳에서 보고 산 호수가 너무 환하게 느껴지고 목과 차이가 너무 많이나서 한톤 어두운 다른 제품과 섞어바르고 있다. 아무래도 수입화장품이다보니 색상이 동양인에게는 조금 떠보이는 것 같기도.. 그래거 별하나 뺌
기존에 사용하던 파운데이션이 너무 잘 떠서 시험 삼아 사용해 봤는데 이 제품이 훨씬 좋았음. 지금만큼 날이 더워지기 전엔 빠뤼르골드 얇게 깔고 파우더 처리까지 해 주니까 확실히 피부 표현도 예쁘고 지속력도 오래 갔음. 컬러도 자연스러운 편이었고, 계속 사용할 의사 있음. 다만 요새 같이 습하고 기온이 올라간다면 지성 피부에는 마지막 단계에 무조건 파우더 필수인 듯.생각했던 것보다 유분이 빨리 올라왔음.
리뉴얼 전부터 잘 쓰고 있던 파데입니다
이전엔 B-01을 쓰다가 P0-01로 사봤습니다
- 색상: 평소에 17-19호 씁니다. 이전에 쓰던 색상은 약간 녹색이 섞여서 홍조가 많은 제 피부톤을 어느 정도 보정해주는 게 좋았고, 이번에 산 색상은 완전히 핑크톤이라 원래 제 피부인 양 자연스러워서 좋았어요. 다만 다음엔 P-00으로 살 예정입니다
- 지속력: 수부지 타입입니다. 아침 7시 반에 화장하고 밤 10시에 들어갔는데도 멀쩡했습니다. 충분한 스킨 케어 + 각질 제거 + 프라이머라는 전제 조건을 잘 갖춘 상태였습니다. 수정 화장 거의 없이 그대로 다녔어요
- 커버력: 중간 정도인거 같습니다. 높은 커버력보단 자연스러운 결 보정을 선호하기 때문에 이 정도가 좋았습니다
- 밀착력: 매트 파데다 보니 묻어남도 적고 피부 밀착력도 좋았습니다.
- 피부 표현: 세미 매트인데 살짝 광이 오르는 이쁜 피부 표현입니다. 자연스럽게 이쁜 피부를 만들어줍니다.
엄청 얇게 발리고 빠르게 픽싱되다 보니 조금만 손등에 짜서 스패츌러로 빠르게 펴바르고 ㅍㄹㅁㄹ 퍼프로 정리해서 썼습니다
지금 거의 4통 째 쓰는 건데, 정말 추천합니다. 매트 파데는 더이상 말이 필요 없는거 같아요.
다만 성분 때문에 피부 약하신 분들은 비추입니다. 저도 피부가 안좋을 땐 더 악화만 돼서 못 썼습니다…