백탁이 있는 선크림인데 엄청 심하게 있는건 아니고 약간 있음 근데 이게 모공에 끼거나 뜨는게 아니라 신경 쓰일 정도의 백탁은 아님 막 엄청 촉촉하거나 매트한 편은 아니고 따지자면 세미매트로 생각하면 되는 정도임 눈시림 없고 무난하게 쓰기 좋아서 잘 사용하는데 가격은 좀 비싸다 생각함 그래서 세일할때 사시길
<장점>
-혼합자차
무기자차에 가까운 느낌인데 발림성은 좋아요.
애교살 부분에 주근깨가 생겨 눈가에 발라도 눈시림 없어요.
-광
유분감이 살짝있어 바를때 촉촉하다고 느껴져요.
바르고 난 후 얼굴에 윤광도 나고 촉촉해보여서 메이크업 전에 발라도 괜찮아요.
-백탁
백탁 살짝 있어요. 개인적으로 백탁 없는것보다 살짝 있는걸 선호해요. 화장 안하는 날은 얼굴톤이 좀 환해보이고 싶어서 백탁 살짝 있는게 좋더라구요.
-자외선 차단지수
자외선 차단지수가 높아서 좋아요.
덧바르는 시간도 늦출 수 있어 마음이 편해요.
<단점>
-약간 건조함
시간이 지나면서 건조함이 좀 느껴졌어요.
가을, 겨울에는 안맞을것 같아요.
피부가 예민한 편인데다가 일반 무기자차 선크림은 너무 답답하게 느껴져서 사용하기 불편했는데 이건 괜찮았어요!
처음 얼굴에 바를 때는 약간의 촉촉함이 느껴져서 펴바르기도 쉬운데, 막상 바르고나면 얼굴에 파우더 처리를 한 것처럼 뽀송해져서 여름에도 사용하기 괜찮을 것 같았어요
약간의 백탁이 있어서 양조절은 잘 해야 할 것 같아요
선크림 바르고나서 메이크업을 해도 밀리지 않아서 괜찮았어요
백탁이 살짝 있어요 부드럽게 잘 발려서 막 바르기 좋아요 냄새도 딱히 안나고 발림성이 너무 좋으니까 다른 선크림보다 손이 많이 가요 파데프리 할때도 괜찮았어요 바르고 나서 건조하다거나 들뜬다거나 그런건 없었는데 얘 위에 뭔갈 덧바르면 가루가 떨어지는데 그건 좀 별로예요 단독으로 쓰면 정말 좋은데 말이죠...
살짝 백탁이 있는 선크림이었어요! 개인적으로 피부 톤을 화사하게 밝혀주는 정도의 약한 백탁이라 오히려 좋더라구요. 다만 선크림을 바르고 나서 약간 밀리는 듯한 느낌이 있어요. 처음에는 기초를 너무 많이 해서 밀리는 건가 싶었는데 유독 이 선크림만 쓰고 나면 각질(?)처럼 피부에서 뭐가 밀리더라구요. 이유는 잘 모르겠는데 이런 현상이 일어나니 자주 사용하지 않게 되네요ㅠㅠ 제품은 나쁘지 않은 것 같은데 아쉬워요.
모든 피부 타입에 무난히 잘 맞을 것이라고 생각을 합니다!!
그리고 피부과에서 사용하는 제품이라고 하니 믿고 쓸 수 있는..!! 또 개인적으로 예민한 피부여서 선크림을 막 못 바르는데 이 제품은 트러블 하나 없이 잘 쓰고 있어요!!
백탁, 톤 보정 - 톤 보정은 전혀 안 되는 제품이고, 백탁은 바를 때 살짝 백탁현상이 있는 거 같지만 흡수되고 나면 백탁도 없는 제품입니다.
발림성 - 수분감이 어느 정도는 있지만 워터리 할 정도의 수분감은 없으며 약간의 유분기가 있게 발리는 편이므로 부드럽게 발리는 편입니다.(어떻게 보면 평범한 선크림..?)
그리고 눈 시림도 없었다는!!
하지만 완전 산뜻한 제품을 찾으시는 분들과, 스킨케어 같은 선 제품을 찾으시는 분들한테는 약간 아쉬울 제형인 듯합니다. 그리고 워터리한 제품을 찾으시는 분들께도 아쉬울 수 있다 생각이 듭니다. 그리고 인공적인 향이 좀 많이 나는 점도요..
바를 땐 부드럽고 촉촉한 느낌이라 좋은데
시간지나면 조금 건조한 느낌이 들어서 아쉬워요~
뽀송한 마무리감은 좋았으나 백탁현상이 있어서
아무래도 잘 안쓰게 되더라고요
사이즈는 작아서 휴대하기 좋은 사이즈지만
선크림 수시로 자주바르는 사람이라면 양은
살짝 아쉬울지도..(이것이 장단점이기도 하지만요)
저는 좋았습니다! 일단 가장 중요한 눈시림이 없어서 좋았어요. 무기자차만 바르면 메이크업 할 때 가끔 뜨고 유기자차를 바르면 계속 덧발라줘야하는 것과 피부가 예민성이라 걱정됏는데 혼합이다 보니 장점만 있어서 좋았습니다. 백탁끼 조금 있는데 쌩얼일 때 무난하게 톤업 겸 바르거나 화장 전에 밝혀주는 용으로 발라서 좋아요. 이 전까지 닥터지 쓰다가 화장 갈라지는게 신경쓰여서 바꿨는데 만족스럽네요!