수부지 민감성 피부입니다 .
매일 아침 메이크업 전에 쓰고 있어요.
발림성이 부드럽고 피부에 잘 발려서 사용하기 편해요.
선크림 특유의 답답함이 그닥 안느껴지고(두껍다는?)
피부에 밀착되는 느낌도 괜찮네요.
그래서 그런지 화장 밀림은 없어요.
아 그리고 피부 시술 후에 발라도 되는 제품이라거 하니 참고하시고, 데일리로 사용하기 무난한 제품입니당.
* 발림성이 괜찮아요!
너무 꾸덕하거나 뻑뻑하지 않고 피부에 부드럽게 펴 발려요 선크림 바르고 화장하면 밀리는 제품도 있는데 이건 여러 번 덧발라도 밀림이 적은 편이라 아침에 쓰기 편했어요
* 마무리가 깔끔해요!
바르고 나서 얼굴에 기름이 둥둥 뜨는 느낌이 아니라 적당히 산뜻하게 마무리돼요 그렇다고 피부가 너무 매트해 보이는 것도 아니라 데일리로 쓰기 괜찮았어요
* 건조한 날은 기초를 촉촉하게~
피부가 많이 건조한 날에는 시간이 지나면서 살짝 당기는 느낌이 있을 수 있어서 기초를 충분히 해주고 바르는 게 더 잘 맞았어요
복합성이지만 지성에 더 가까운 피부라 여름에 선크림 특히 더 신경 쓰고 주로 쿨링 있는 제품을 선호하는데요. 우선 촉촉하고 끈적임 없이 가볍게 잘 발리더라구요! 그리고 살짝 톤업도 돼서 민낯에 이것만 바르고 나가기도 했어요! 샘플로 받았다가 친구가 선물해 줘서 올여름 잘 바르고 있어요!
리뉴얼 전에 화잘먹 선크림으로 몇통 썼어요. 눈가 시림없고 잘 펴발리고 자외선 차단 잘되고 여러모로 만족하고 사용했어요. 근데 리뉴얼하고 화장 전에 쓰면 베이스가 지저분하게 무너져요.. 유독 코주변이랑 턱이 몽글몽글하게 뭉치네요. 쓰는 제품 다 똑같은데 왜 달라졌나요.. 슬프네요.
백탁 없이 부드럽게 발려 매트하게 밀착되는 선크림입니다.
처음 피부에 올렸을 때는 뻑뻑하지 않고 부드럽고 매끄럽게 잘 펴 발라지는 편이고, 바르고 나서 시간이 조금 지나면 피부에 매트하게 착 밀착됩니다.
고정력이 좋은 반면, 시간이 흐를수록 피부 속이 당기는 속건조가 느껴집니다. 리뉴얼 전이랑 속건조는 비슷한듯. 제 피부 기준으로는 파운데이션이나 쿠션을 올리기 전에 바르기는 너무 매트해지는 편이라 메이크업 전 사용은 거의 하지 않는 편. 대신 유분기 없이 번들거리지 않게 마무리되니, 메이크업 안 하고 선크림만 가볍게 바르고 싶을 때 단독으로 가끔 사용합니다. 눈가 주변에 발랐을 때 눈을 비비거나 하면 안구 자극도 좀 있는 편.
#제조_한국콜마
#책임판매_씨엠에스랩
유명한건 다 이유가 있네요! ㅋㅋㅋ 정말 무기자차와 유기자차의 장점이 다 있나봐요. 촉촉하고 백탁없이 스무스하게 발리는데 피부에 자극이 없어요. 따갑거나 눈시림도 없네요. 무기자차처럼 텁텁하지도 않고 순해요. 약간 반짝거리면서 사아아아알짝 톤업이 되는 느낌이라 이것만 발라도 피부 광이나고 좋아보이네요. 근데 끈적임은 적습니다~!! 강추
아니 왜 이거 이제 샀지 싶은 진짜 🐶좋은템.
저는 안경을 써서 파데프리도 무기자차 백탁 외에는 톤업을 선호하지 않아요. 안경 닿는 곳에 색소가 뭉치면 더러워지거든요. 근데 이건! 예쁘게 백탁 톤업되고 적당히 유분도 잡아줘서 파우더 조금만 해줘도 지성이 쓰기 좋아요.
닥터지 그린보다 좀 더 촉촉하고 밀착력이 좋음. 손으로 발라도 짭짭 붙습니다. 개굿.
🤚🏻피부유형:건성,민감성
📍부드럽게 발려요.
📍들고다니기 좋아요.
📍자극이 없어요.
📍백탁 현상이 보여요.
📍약간 기름져요.
자외선차단 기능이 있어서 너무 좋은 제품이에요. 피부 타는게 싫으신분들이 사용하기 좋아요. 민감겅분들도 부담없이 사용가능!
다만,백탁현상이 있어서 조금 바르고 다른 선크림 덧바르는걸 추천드리고, 기름짐이 조금 있어서 파우더 하면 좋을것 같네요.
<장점>
-혼합자차
무기자차에 가까운 느낌인데 발림성은 좋아요.
애교살 부분에 주근깨가 생겨 눈가에 발라도 눈시림 없어요.
-광
유분감이 살짝있어 바를때 촉촉하다고 느껴져요.
바르고 난 후 얼굴에 윤광도 나고 촉촉해보여서 메이크업 전에 발라도 괜찮아요.
-백탁
백탁 살짝 있어요. 개인적으로 백탁 없는것보다 살짝 있는걸 선호해요. 화장 안하는 날은 얼굴톤이 좀 환해보이고 싶어서 백탁 살짝 있는게 좋더라구요.
-자외선 차단지수
자외선 차단지수가 높아서 좋아요.
덧바르는 시간도 늦출 수 있어 마음이 편해요.
<단점>
-약간 건조함
시간이 지나면서 건조함이 좀 느껴졌어요.
가을, 겨울에는 안맞을것 같아요.
여기저기서 좋다고 익히 들은 제품인데 실제로 써보니 기대 이상으로 좋았어요.
제가 좋아하는 선크림인 ‘무기자차, 백탁 적음, 화장 밀리지 않음’을 모두 만족시키는 선크림이라 다 쓰고 구매해서 계속 쓸 듯 합니다.
✨발림성
발림성이 제가 써본 선크림 중 제일 좋았어요. 묽지도 꾸덕하지도 않은데 피부에 부드럽게 발리고 발림성 미쳤어요 ㅠ 무기자차 잘못 쓰면 피부 위에 겉도는 기름같이 광만 나는 경우가 있는데, 이 제품은 무기자차인데도 피부에 착 밀착돼서 좋아요.
✨사용 후 피부 상태
제가 건성이라 피부 기초를 탄탄하게 함에도 무기자차를 쓰면 아무래도 건조한 경우가 종종 있었어요. 근데 셀퓨전씨 선크림은 건조하거나 피부가 당기는 게 하나도 없더라구요. 저처럼 건조하신 분들도 편하게 쓰실 수 있을 거 같아서 추천드려요.
✨향
무향은 아닌데 은은한 선크림 향?이 나요. 거슬릴 정도의 강한 향이 아니라 향에 민감하신 분들도 걱정 없이 쓰실 수 있을 거 같습니다.
✨메이크업과 궁합
사실 이게 중요하잖아요!! 근데 피부 베이스 밀림 1도 없고 오히려 쫀쫀한?메이크업 되는 거 같이 피부가 찰떡같이 피부 표현되네요 왜죠????!!!!ㅋㅋㅋㅋ 암튼 좋습니다.
백탁이 거의 없어서 톤업선크림 같이는 못 쓰지만 어느정도 피부 보정이 되는 느낌이라 단독으로도 가끔 써요‘!
여러 면에서 장점을 두루두루 갖춘 선크림이라 정말 추천드립니다 짱짱
진짜 3통째 쓰고있고, 집에도 새거 1개 더 쟁겨놓고 쓰고 있는 사람입니다 ,, 🥹 너무 좋아요 !
우선 은은하게 광나면서 촉촉하게 발립니다.
톤업크림은 아무리 자연스럽다고 광고하는거 써봤는데 셀퓨전씨 썬스크린은 백탁은 없고 피부톤에 맞춰서 삭 스며드는것이비교 불가입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 개좋아요 ,,
유독 선크림 잘못썼다가 좁쌀같은거 많이 났는데,, 이건 정말 트러블 하나도 안나요 !
* 혼합자차
발림성이 좋고 자극이 덜한 혼합자차 선크림이라 평소에도 선호하는 타입이에요. 입자가 고와서 피부에 부드럽게 밀착되고 밀림이나 끼임이 없어 좋아요.
* 자극
타 브랜드 선크림들은 눈 시림을 자주 느끼는 편인데 이 선크림은 자극이 없었어요. 피부 따가움도 없고 자극적이지 않아서 데일리로 사용하기 좋습니다.
* 윤광
피부에 도포할 때는 백탁이 있지만 금방 흡수되면서 사라져요. 흡수된 후엔 살짝 광이 도는 편이라 피부 톤 보정보다는 피부 광이 필요한 분들께 적합해요. 저는 평소 유분이 많은 피부 타입이어서 단독으로 쓰기보다는 쿠션을 사용해서 광을 눌러주는 게 좋았어요.
* 향
베이스 제품에 향이 들어간 점은 성분적으로 살짝 아쉽지만 향 자체는 선호하는 향이에요. 선크림 특유의 텁텁한 향이 항상 갑갑했는데 이 선크림은 바를 때마다 은은한 꽃향이 느껴져서 좋았습니다. 피부에 직접적인 자극이 없다면 향료가 있어도 저는 괜찮더라고요.
* 건조함
사용 후 피부가 건조한 느낌이 들어요. 광은 도는데 건조함이 느껴져서 살짝 아쉬웠습니다. 수부지인 제 피부가 선크림에서 공통적으로 느끼는 단점이긴 해요.
셀퓨전씨 제품은 이전부터 유명해서 궁금했었어요.
올리브영에 가도 항상 인기제품이고 상위권이더라고요.
이번에 1+1으로 해 2개를 저렴하게 구매했습니다.
용량이 좀 작게 느껴지는데, 본통 디자인이 얄쌍해서 그런것 같아요.
발림성이 로션처럼 적당히 촉촉하게 아주 잘 발리고 흡수도 잘 됩니다.
선크림 바르고 나서 메이크업 하기에는 유기자차가 궁합이 좋은것 같아요.
이것도 유기자차 같아요.
선크림을 중요하게 생각해서 항상 바르고 자주 신제품 찾아보는데, 이것도 맘에드네요.
정가주기엔 가격이 좀 있는것 같네요.
저렴한 제품은 아닌데, 발림성이나 다른 부분이 만족스러워서 재구매 의사가 있습니다.
피부가 민감해서 선크림 고를 때 성분부터 꼼꼼히 따지는데요, 셀퓨전씨 UV 썬스크린은 사용감이 순하고, 바르고 나서도 피부가 편안해서 확실히 인기 많은 이유를 알겠더라고요. 발림성도 부드럽고, 피부에 얇게 밀착돼서 답답함 없이 하루 종일 사용할 수 있었어요.
특히 SPF50+, PA++++라서 자외선 차단력은 믿을 만했고, 트러블도 전혀 나지 않아서 민감성 피부인 저에게는 만족스러웠어요.
다만, 수분크림을 바르지 않고 바로 선크림만 바르면 살짝 뜨는 느낌이 들었어요. 피부가 건조한 날에는 밀착이 덜 되는 느낌이랄까? 그래서 저는 얇게라도 수분크림을 먼저 깔아준 다음 선크림을 발랐더니 훨씬 자연스럽고 깔끔하게 발렸어요.
백탁이 살짝 있어요 부드럽게 잘 발려서 막 바르기 좋아요 냄새도 딱히 안나고 발림성이 너무 좋으니까 다른 선크림보다 손이 많이 가요 파데프리 할때도 괜찮았어요 바르고 나서 건조하다거나 들뜬다거나 그런건 없었는데 얘 위에 뭔갈 덧바르면 가루가 떨어지는데 그건 좀 별로예요 단독으로 쓰면 정말 좋은데 말이죠...
피부타입: 복합성(T존 수부지성, U존 수부건성 잡티, 여드름, 홍조, 모공)
셀퓨전씨 톤업 선크림 거의 7통 이상 사용하고 평소 잘 쓰고 있어서 톤업말고 기본 선크림도 사봤어요!
생각보다 발림성 좋고, 확실히 톤업 선크림 보다는 피부에 올리는게 편안한 느낌
가끔 셀퓨전씨 선크림 바르면 피부가 따갑고 예민할 때 바르면 눈시림도 있고 마무리감도 별로일때가 있었는데 전보다는 나아진 듯 합니다!
근데 역시나 피부 예민하신분이나 뒤집어진 날에는 사용 조심해주세요 바르면 이유는 모르겠는데 피부가 막 따끔따끔하기도 해요😭
톤업보단 자외선차단은 더 잘 되는 것 같았어요!