레어뷰티는 웜헤븐
수분 부족형 건성
21호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
#Happy
쿨 핑크 컬러라는데 많이 웜해요 얇게 펴발랐을 때 착색은 거의 살구 컬러로 보이고 조금 두껍게 바르면 복숭아 컬러에요
이게 과연 핑크 컬러가 맞나 의문까지 들 정도로 살구와 복숭아 사이의 컬러입니다 코랄핑크라고하기엔 핑크색이 너무도 약해서 그냥 웜 블러셔로 보면 될 것 같아요
#Hope
해피 이후로 구매할 생각이 없었는데 다른 제품 구매하면서 호프 컬러를 증정으로 얻게 됐어요
호프는 모브 컬러라고 하던데 누가봐도 누디한 핑크 컬러였어요 뭔가 나 핑크다! 하는 컬러가 아니라 자연스러운 혈색처럼 베이지나는 느낌의 핑크여서 웜,쿨 안 타고 쓸 수 있는 컬러 같아요
지금까지 세미매트,매트 베이스 위에만 발라서 픽싱되는 타입이라고 느꼈는데, 유분있는 선크림 위에 바르니 수채화처럼 물들 듯이 올라가서 비로소 제가 아는 리퀴드 치크 같더라고요
픽싱되고 매트한거 싫어하시면 소량 유분있는 베이스랑 섞어 발라보세요
#Joy
200% 확신의 웜컬러 딱 파파야같은 붉으스름한 주황 컬러에요 옅게 바르면 채도있는 발랄한 살구 피치 느낌이에요
이 컬러도 호프처럼 다른 제품 구매하면서 조이 컬러를 증정으로 얻게 됐어요 전 퍼컬이랑 잘 안 어울려서 자주 사용할 것 같진 않아요 소량만 발라도 발색이 잘 돼서 완전 웜해보여요 여름날 발랐더니 좀 더워보이네요 채도있는 오렌지 컬러 잘 받으시면 추천해요
✔️ 제형
수채화 물감 처음 짤 때 같아요 물감처럼 퍼트려지면서 블렌딩 되면 처음 찍었을 때 색과 조금 달라지면서 수채화 물든 듯 표현돼요
픽스되고 나면 틴트처럼 착색되고 묻어나거나 블렌딩 되지 않게 고정력이 생겨요
✍🏻 총평
알고보니 made in korea,, 하지만 비슷한 제품 국내에 찾아보려면 비슷한 건 또 없죠?
블렌딩 잘 되고 픽싱 잘되는데 매트하지도 않고 제품 자체에 대한 만족도는 높았어요
그런데 컬러가 너무 이상해요 특히 해피 컬러는 컬러 설명이랑 발색이 너무 달라서 영상을 많이 찾아봐야 정확한 컬러를 알 수 있어요
전반적으로 컬러 발색도 공식 홈페이지 사진이랑 다르고 유튜버들이 리뷰해놓은 발색보면 색이 거의 비슷비슷하더라고요
이번에 레어뷰티 제품 구매하면서 리퀴드 치크 파우더 버전인 소프트 핀치 루미너스 파우더 블러셔도 같이 구매했는데, 같은 Happy 컬러도 리퀴드 블러셔보단 더 핑크빛 돌지만 거의 같은 색이고 전체적으로 레어뷰티 색조들이 다 웜해요
이 리뷰는 2024.06.21에 최초 작성되었습니다.