다이소틴트 주구장창쓰다가 오랜만에 올영에서 샀는데ㅠ 정말 예뻐서 다른색상 하나 더샀어요..입술이 진짜진짜 예뻐보여요
갈웜 로지필로우, 플라밍고 색상 사용했습니다. 로지필로우는 처음에 너무 주황기돌고 채도 높아서 흠..싶었는데 바르니까 생각보다 그렇게 쨍하지 않고 예뻤구요...좀 더 차분한 색상 사고 싶어서 플라밍고 구매했는데 생각보다 발색이 많이 연해서 그냥 그랬습니다..암튼 색상만 잘 고르면 너무 좋을 것 같아요 지속력도 앵간합니다!
플럼핑도 잘 되고 시원해서 입술 아프지도 않아서 좋아요!
그리고 PP03 더스티 그레이프 색상이 겨쿨에 잘 맞는 데일리립이라서 좋습니다 저는 겨쿨다크라 조금 더 어두웠으면 더 좋았을 것 같긴 한데 그래도 겨쿨립 잘 없는데 이 정도면 너무 만족합니당 겨쿨분들은 색상만으로도 한번쯤 구매해보는 거 나쁘지 않을 것 같아요
단점은 겨울되니까 입술이 너무 추워요..ㅎ 그리고 입술 건조할 때 바르면 아파요.. 제 입술만 그럴 수도 있지만 참고하시길 바랍니당
충동구매 잘 없고 신중 오래 쓰는 편인데
올영 블프세일 기간에 테스트해봤다가 지속력 광택감이 아쉬워서 놔두고왔다가
중요한 면접 앞두고 무난하고 깔끔한 핑크 립이 없단 사실에 급하게 집 근처 올영가서 사옴.
입술색이 있는편인데 원래 내 입술을 예뻐보이게 만들어주는, 소개팅용 청순한 여자 컨셉 가능한 광택나는 여쿨라이트 전용인데 전형적인 핑크 립이 아닌 조금은 다른 톤이어서 매력있음.
이거 지속력 오래 오래 가는 대체품 있으면 사고싶은 정도.
색감은 100%맘에 쏙듬...
리뷰에 보니 웨딩때 마지막으로 이거 발라준다고 하드랑
가방 바꿔 외출한날 틴트를 아무것도 못챙겨서 급하게 올영 들러서 사 본 틴트였어요! 러브미 컬러 샀는데, 봄웜라로 추정되는 저에게는 살짝 진한 느낌이 있었어요 손으로 아주 얇게 안쪽만 챱챱 발라주면 세상 예쁘지만 그냥 바르기엔 좀 진해요!
플럼핑 효과가 조금 있어서 바르면 기분 좋게 약한 화~한 느낌이 나고요
색상은 사실 여쿨겨쿨 다 받는 친구가 써봤을 때도 예뻤어요 웜쿨 상관없는 체리레드라지만 그래도 뭔가 웜에게 좋은 체리레드같아요 웜인데 나도 체리색 써보고싶다? 이거 사세유
지속력도 나쁘지 않아요 한참 오래 입술에 머물러있고 착색도 좀 있습니당 소개팅 이런데에 추천
피그파이 색상 구매했습니다! 웜쿨 상관 없이 잘 사용할 수 있을 것 같은, 가을 분위기 낭낭하게 낼 수 있는 컬러에요~ 저는 개인적으로 글로우립이 안 어울린다고 생각해서 벨벳 제형의 틴트를 많이 사용하는데, 이 틴트는 글로우 타입이지만 부담스러울 정도로 광이 돌지는 않아서 데일리로 잘 사용하고 있습니다. 덧바르면 덧바를 수록 색이 쌓이는 느낌이라 원하는 대로 잘 조절하면 될 것 같고, 저는 너무 많이 바르면 요플레? 현상이 조금 있어서 소량으로 발라주고 있어요~
무난하고 컬러도 예뻐서 오래 쓸만한 제품. 적은 양으로 도 발색이 쨍하게 잘 되어 다양한 연출이 가능했습니다. 러브미 컬러는 사진에서 볼 때보다 더 체리레드 느낌이 강했어요 체리레드, 체리핑크 최애인 분들에게 추천하는 제품이나 톤 상관없이 다 두루두루 바를 수 있을 것 같았어요. 생각보다 광이 많이 나진 않으나 그 덕에 지속력도 글로우틴트 치고는 좋았던 것 같습니다 .
최근에 구입한 틴트중에 제일! 맘에 듭니다.
쿨톤 웜톤 할거없이 많은 색상을 샀는데요 (웜톤으로 살다가 쿨톤 판정을 받아 다시 구입했기 때문)
출시 초반 색감들은 시간이 지날수록 묘하게 탁기돌고 톤다운 되는 느낌이 없지않아 있었지만 나중엔 브라이트한 색상도 꽤 뽑을 줄 알게 된거 같아요.
화장품 사는걸 좋아하는데 돌고돌아 항상 이 틴트로 돌아오게 됩니다...
이거 양 진짜 적다고 느꼈는데 기분탓이 아니라 진짜였네요..
4-5주 이내로 다 썼음 ... 텅텅
물론 색이랑 제형, 사용감 다 예쁘고 좋아요
피그파이 색상 썼었는데 여름뮤트 기준 찰떡임
지금까지 써왔던 틴트는 다 가짜였구나 싶을 정도로 잘 맞았음
근데 양이 너무 적어요!!
가격이라도 저렴하면 모를까!!
암튼 플럼핑 있는 틴트 중에선 원탑
적당히 시원하고 빵뻥해져서 글로우 틴트와 빵빵해진 내 입술이 잘 어우러져서 좋아요
데이트할 때 자주 손이 가던 제품
색이 다양하고 예뻐요
플럼핑 효과가 있어서 입술이 시원하고 겨울엔 추워요❄️
뚜껑이 잘 닦아도 넘쳐요 쓰다보면. 근데 이런 제형이 다 그렇죠
처음엔 라이트하게 발색되고 조금 있으면 채도가 올라와요
라이트한거 좋아하시면 시간텀을 두고 레이어링하셔야 원하시는 색감을 낼수있어요
이것만 계속 쓰고있는데 입술이 아파서 잠시 쉬고 있어요
음... 3점하고 4점 고민하다가 색상이 예쁜편이 많아서 4점 결정했어요. 출시되자마자 구매해서 사용했는데 색상이 다크닝이 없이 유지되는 편이라 매우 좋았구요. 지속력도 무난무난 했어요. 그런데 플럼핑 기능이 애매하게ㅋㅋ... 있는데 굳이 싶었어요. 심지어 입안에 들어가거나 혀에 뭍으면 쎄해서ㅠ 이것때문에 자주 손이 안가네요. 색이나 탱글함은 굿굿
유리숍님 공구할때 구매했어요
컬러는 네가지 구매했고 쿨컬러 웜컬러 섞어서 구매했어요
저는 공구때 사니까 미니도 사은품으로 받았네요
래빗슈,핑크구아바,샤인애프리콧,로지필로우 에요
래빗슈는 딱 토끼혀립에 네이밍이 잘 어울리는 예쁜 핑크컬러에요
맑은 핑크컬러인데 딱 정성핑크컬러라 제일 맘에든 컬러에요
핑크구아바는 맑은 딸기우유컬러에요 처음엔 약간 밝게 발리지만 착색되면 좀더 진한 컬러로 착색이 되더라구요
맑은 딸기핑크컬러라서 이 컬러도 여쿨한테 잘 어울릴만한 컬러인것같아요
샤인애프리콧은 봄웜한테 잘 맞을것같아요 차차틴트 저렴이 버전으로 만들었다는데 차차틴트 비슷한것같아요 저는 요게 요플레 현상이 거의 없다보니까 좀더 맘에 드는것같아요 요새는 플럼핑 효과가 있는 틴트들도 조금씩 나오는것같은데 입술 통통해지고 좋더라구요
그리고 로지필로우는 아직 안써봐서 모르겠지만 그냥 톤 안갈리는 로지컬러 같더라구요
확실히 컬러가 처음엔 엄청 밝게 발리긴한데 착색된 이후 컬러가 진짜 예쁘고 맘에 들었어요
컬러지속력도 좋긴한데 그렇다고 막 안지워지는 정도의 지속력은 아니에요
글로우 틴트 치고는 지속력 괜찮고 광도 적당하니 예뻐요
플럼핑이 강한건 아니라 시원하고 좋고 입술 각질올라오는것도 없고 얼룩덜룩하지도 않아요
근데 덧바르면 덧바를수록 계속 진해지긴 하더라구요
점점 붉어지긴했어요
그거 빼곤 다 맘에 들었어요
여름쿨라이트 17-19호 #핑쿠구아바
1. 색
:여쿨라 토끼혀립 찾고 있었는데 만족해요. 보통 쿨톤 추천 토끼혀립 보면 웜한 경우가 있던데 이건 찐여쿨라를 위한 색입니당! 본인의 입술색에 따라서 색도 좀 다르게 발색돼요. 입술 색이 없을때는 본연의 쨍하고 채도 높은 핑크코랄인데, 검붉을때는 살짝 붉어보입니다..! 그리고 시간이 지나면 살짝 색이 바뀌어요. 핑크코랄에서 살짝 탁해지는 느낌!
2. 지속력(광, 색)
:글로우립치고는 괜찮습니다.. 색은 남아있어요. 근데 광은 음식을 먹든 안먹든 사라져서 아쉬워요ㅜㅜ 바른 초반에는 플렁핑 효과 덕에 시원해지고 예쁜광이 살아있는데 좀만 지나면 다 사라집니다.
3. 제형
:얇고 투명한 느낌! 그래서 입술색을 많이 탑니다. 조금씩 여러번 발라주는게 이뻐요
4. 플렁핑 효과
:거의 없습니다 ㅎㅎ
5. 꿀팁
:립 수정할때 싹 지우고 다시 바르기! 덧바르면 핑크레드 같아지더라고요
6. 바르는법
:입술색이 없는 사람> 연한 핑크 매트 베이스립이나 립라이너로 입술 확장시키고 전체적으로 핑크립으로 만들고, 가운데에만 얇게 올려주기>전체적으로 펼쳐바르지말고 톡톡 두드려서 확장시키기>원하는 색이 될 때까지 발라주기