색상 - 슈가리스
장점✨
• 색감이 과하게 튀지 않고 은은하게 올라와서 데일리로 사용하기 좋았음. 볼에 살짝 올려주면 얼굴이 칙칙해 보이지 않고 자연스럽게 생기가 생겼음.
• 가루가 곱고 부드럽게 발려서 원하는 만큼 양 조절하기 편했음. 한 번에 진하게 올라오는 타입이 아니라 조금씩 덧발라서 발색 조절하기 좋았음.
단점🧐
• 한 번만 발랐을 때는 발색이 은은해서 확실한 포인트를 주고 싶을 때는 여러 번 덧발라야 했음.
• 지속력이 아주 긴 편은 아니라 시간이 지나면 색이 조금씩 옅어졌음. 오래 유지하고 싶은 날에는 다른 제품과 함께 사용하거나 중간에 한 번 덧발라주는 게 좋았음.
입자가 매우 미세하고 밀착력이 뛰어나서 하이라이터 특유의 텁텁함이나 피부 요철·모공 부각이 전혀 없습니다. 피부 위에 겉돌지 않고 얇게 밀착되어 맑고 투명한 광채를 연출해 줘요. 각도에 따라 은은하면서도 확실한 존재감을 드러내는 빔이라 데일리 메이크업에 입체감을 주기에 제격입니다.
시간이 지나도 펄이 날아가거나 지저분하게 뭉치지 않고 첫 광 그대로 오래 유지됩니다. 단점을 찾아볼 수 없을 만큼 퀄리티가 높아서 다른 컬러도 무조건 추가로 재구매할 예정입니다. 강력 추천합니다.
피치빔 쳐돌이라 환타스틱이 피치빔이라는 소리 듣고 사봄. 가성비 좋은 피치빔 찾으신다면 환타스틱 사시면 됩니다ㅎ 내가 생각하는 완벽한 피치 느낌보단 웜한 핑크빔에 가깝긴 했지만 웜한 핑크빔도 많진 않으니까..! 다만 발광력이 그렇게 좋은 편은 아니라 좀 여러번 올려줘야 빔이 사는 느낌이었음
✨치키구아바, 환타스틱,슈가리스
피스빔은 하이라이터로 제일 많이 사용하게 되는 것 같습니다.
저는 평소에 자연스러운 화장을 추구해서 은은하게 빔정도로 표현되는 하이라이터들을 선호하는데요.
이 제품이 너무 과하지 않고 은은하게 표현되어서 잘 사용하게 되는 것 같아요.
그날 메이크업 따라 다양한 색상을 구매해도 부담스럽지 않고 좋은 가격대라서 더 잘 사용하게 되는 것도 있는 것 같습니다.
애굣살에 잘 사용하는 편인데 은은하니 반짝거리면서 과하지 않아서 잘 사용중입니다.
크기가 휴대하기도 좋아서 외출용으로도 잘 가지고 다니는 것 같습니다.
슈가리스 색상 입문용 하이라이터로 완전 추천입니다! 가을 웜톤 추정이고 22호 정도의 밝지 않은 피부인데 적당히 티나는 핑크빛 하이라이터에요. 눈 앞머리랑 코 끝, 입술 산 밝혀주면 조명 밑에서 은은하게 빛나요. 많이 쓰지 않는데 크기 큰 제품들보다 이 정도 작은 크기인 것도 마음에 들어요. 지속력도 괜찮은 제형입니다.
슈가리스
저는 하이라이터로 쓰려고 샀는데 넘 진한화장을 안 좋아해서 그런지 저한테는 은은하니 광이 돌아서 잘 맞았어요 ~
그리고 저번에 친구들이랑 파우치템 보여주기 했는데 거의 다 이 템 가지고 있어서 놀랬음 ㅎㄷㄷ 다른 친구는 그 자리에서 바로 결제함 그 정도로 많이 쓰는 듯
메이크업 단계에서 생기와 광을 자연스럽게 더해주는 멀티 하이라이터에 가까운 제품이었습니다. 텍스처는 묽고 가벼운 리퀴드 타입으로, 손이나 퍼프·브러시 어느 도구와도 크게 가리지 않고 고르게 밀착되는 편입니다.
가장 특징적인 부분은 광 표현 방식입니다. 이 제품은 화려하거나 눈에 띄는 펄감보다는, 피부 본연의 윤기가 맑게 올라오는 느낌을 구현합니다. 반사광이 부드럽고 확산되는 형태라, 가까이서 보면 은은하지만 빛을 받았을 때는 자연스럽고 깨끗한 하이라이트가 표현됩니다. 특히 건조한 피부나 건조한 하이라이터와 호흡이 맞지 않는 사람에게 더 잘 맞을 듯한 제형입니다.
정말 가성비 너무 좋은 것 같아요. 어차피 하이라이터 양 많아서 다 못 쓰는데 딱 적당한 크기에 가격도 할인하면 저렴하고 무엇보다 너무 예쁘자나요~~~ 평소 은은하고 자연스러운 하이라이터 좋아하는 저한텐 최고였습니다.
4구로 해서 핑크어텐션, 슈가리스, 애프리콧듀, 판타스틱으로 팔레트 만들었는데 어떤 메이크업에 해도 만능이고 그냥 기분이 너무 좋아요.❤️
슈가리스가 제일 유명해서 샀습니다 근데 너무 자연스러운 펄이라서 티가 안 나는 거 같아요 제가 똥손인 것도 있겠지만...ㅠㅠ 저는 티가 뽝!!! 하고 나는 화장을 추구하는지라..저와는 잘 안 맞는 거 같습니다 하지만 자연스러운 화장이 추구미이신 분들한테는 정말 적합한 아이템일 거 같네용.... ㅜㅜ
슈가코트 / 아이보릿 구메 했습니다. 애프리콧듀랑 환타드림은 데이드림과 비슷한 느낌이라 구매 하진 않았지만 애프리콧듀랑 환타드림도 너무 예쁘더라구요. 슈가코트는 원가 생각하면 오프라 같은 미친 발광은 아니지만 이 가격대 생각하면 말도 안되는 빔력의 하이라이터입니다. 그리고 아이보릿은 매트 하이라이터 같은 완전 화이트인데 거기에 잔잔한 펄감이 보이는 컬러에요. 매트 하이라이터 처럼 쓸 수 있는데 모공있는 부위는 조심해서 사용해야하고 피부톤 어두운 분은 비추입니당
전반적으로 질감 진짜 좋다고 생각하고, 하라나 언더애교살로 쓰기 정말 좋다고 생각함. 습식은 아닌데 습식만큼 자연스럽고 사르르한 광이돈다. 펄입자나 쉬머 같은 제형이 아닌 아닌 진짜 광나보이는 텍스쳐라서 하라한 티가 많이 안나는 점이 가장 큰 장점.
#애프리콧듀
진짜 가~~~~~장 기본 하이라이터로 쓰기 가장 좋음. 샴페인 살구 느낌의 컬러로 밑색이 거의 없어서 진짜 아무때나 자연스러운 하이라이터로 쓰기 가장 좋음. 눈 앞머리 포인트로는 약간 약한 편.
#슈가리스
예쁜 핑크빔. 쿨핑크보다는 웜핑크빔이긴 하나... 원래 핑크가 잘 안받는 나에게 자주 손가지 않는 편. 그래도 빔 자체가 자연스러워서 가끔 핑크공주가 되고 싶을때 바르는 편.
#치키구아바
블러셔 위에 얹으면 핑크코랄빔 발사. 이것도 자주 바르진 않는데 마음에 들긴 한다.
#환타스틱
살구빔 원하면 구매 추천. 릴바레 썬빔보다 더 따뜻한 빔컬러라서 살구,코랄 느낌이다.
24호 여쿨라인데 핑크빛 하이라이터는 얼굴에 올리면 보랏빛이나 붉은빛이 과하게 올라와서 핑크어텐션은 쳐다도 안보고 슈가리스 구매
기본 잘 쓰고 있던 베베랑 비교하면 핑크빛이 더 돌고 광이 좀더 자연스러움. 베베는 빛반사가 좀더 있음. 슈가리스는 좀더 투명함.
둘다 애굣살에도 이쁘고 하이라이터로도 이쁨. 난 베베가 승
베베와 달리 슈가리스는 완전 파우더 제형은 아닌듯 뭔가 약간 점토같은 제형..?
슈가리스는 피치빔/웜핑크빔
노란쿨톤인 내게 이질감 없지만 색이 좀 도드라지는 편이라 베베에 손이 더 잘 감
인생 제형까진 아닌데 가격대비 훌륭하고 이렇게 조그만한 하이라이터 못잃어 힛팬도 못하는데 왜 다들 크게 만드는지 ㅎㅎ