생각보다 베이지 캡슐이 별로 안 터지고... 블루 컬러로만 얼굴에 올라가서 아쉬웠어요
확실하게 톤업은 잘 되고요! 혼합자차라서 그런지 뻑뻑하지 않게 어느 정도 윤기 돌게 발리는 편이었어요
톤업이 잘 되는 제품이다 보니 양 조절 필수고 너무 많이 바르면 피부 톤이랑 안 맞게 허옇게만 올라가서 별로예요
자연스럽게 코렉팅되어서 베이스제품을 적게 사용하게 되더라구요
선크림보다는 코렉팅 개념으로 사용할때 만족도가 높은 것 같아요
선크림처럼 많은 양을 사용하면 좀 건조하고 밀리는 과한 느낌이 들어서요..!
적당히 메이크업베이스 바르는 느낌으로 이용하면
피부표현도 좀더 맑고 깔끔하게 도와주는 역할이라 딱 좋았어요ㅎㅎ
제거를 쿨톤인 친구가 발랐는데 피부가 너무 예쁘게 표현되더라고요. 얇게 여러번 레이어드 해서 발라야 하고요. 이것만 바르고 나가도 좋을만큼 피부톤을 고르게 만들어줘요. 저처럼 한번에 쓱쓱 바르는거 선호하는 사람은 안맞는것 같아요. 암튼 누가 바르냐에 따라 달라지는거 보고 놀란 제품이네요.
단순 톤업크림으로 쓸 용도라면 몰라도
선크림으로 듬뿍 사용할 목적이라면 안 맞음.
선크림 용도로 쓸 목적으로
양을 많이 바르면 달걀귀신으로 변신가능.
피부가 민감해진 시기라 그런건지
이 제품이 더 안 맞아서 그런건지
사용 후 뾰루지 남.
시간 지날수록 속건조.
피부에 안 맞아 뾰루지가 생김.
바르면 얼굴에서 뜸.
주름이 더 부각됨.
속건조.
선크림이 파란색이라 깜짝 놀랐어요!
발림성은 촉촉하고 부드러워서 피부에 부담 없이 스며들고 자연스럽게 얼굴 톤업 효과가 있어요! 많이 바르지 않아도 적당히만 발라도 화사하게 표현! 특히 손으로 펴 바르는 것보다 퍼프를 이용했을 때 훨씬 균일하게 예쁘게 올라감!! 피부가 환해 보이면서도 촉촉하게 마무리돼서 피부 표현이 정말 예뻤어요!!!
샘플로 사용해봤는데 처음엔 너무 퍼렇길래 좀 걱정을했어요. 근데 적당한 베이지톤으로 변하더라구요. 이건 엄청 적은 양을 레이어드로 손으로 펴바르거나 물먹인 스펀지 같은거로 바르는게 좋은 거 같아요. 모든 톤업이 그렇긴 한데 그렇게 촉촉한 타입은 아니어서 잘 발라줘야해요. 근데 이거 바르고 파데 올렸더니 피부가 진짜 너무 예뻐보여서 저는 조금 만족합니다 원래 톤업선크림을 안좋아하는데 구매의사가 좀 생겼어요.
블루 톤업 선크림 이거 말고 못 본것 같은데 안색 화사하게 톤업시켜주는 선크림이라 쟁여놓고 쓰고 있어요
너무 묽은 선크림 안 좋아하는데 듀이트리 선크림은 딱 적당한 점도에 번들거림이 심하지 않아서 제형도 맘에 쏙 들어요!! 톤업효과 확실하고 눈시림 없고 피부가 기름지지 않아서 너무 좋습니다
톤업도 되면서 자외선 차단도 해주는 선크림인데요.
17호 정도 쓰는 밝은피부톤인데요.
듀이트리 블루 톤업 선크림 쓰고.. 너무 하얗게되서 난감했어요ㅜㅜ 양조절 완전 필수.. 양조절 실패하면 피부가 엄청 하얗게 떠요. 그리고 각질부각도 있는편이라 기초 잘 다져주고 발라야할거같아요. 그래도 파데프리제품인건 좋아요.
파란색 베이스라 확실히 붉은기를 잘 잡아주면서 톤업이 확실하네요. 단독으로 사용해도 생각보다 자연스러워서 좋았습니다. 혼합자차라 그런지 확실히 발림성은 무기자차보다 좋았어요. 아쉬운 점이라면 제가 워낙 파워지성이라 기름기를 이겨내질 못하더라고요... 이 제품 바르고 화장하면 유분이 폭발해버려요. 완전 지성이신 분들은 비추...
블루컬러에서 롤링할수록 자연스러운 컬러가 되는데 생각보다 많이 롤링해야되고 다 바르고 나서도 블루 컬러가 보이는 느낌이 들어서 아쉬웠습니다 눈에 크게 띄지는 않지만 조금 부자연스럽다고 느껴졌습니다 그래도 시간이 지날수록 자연스러워졌습니다
밀착력은 조금 밀린다는 느낌이 들어 아쉬웠고 바를때 조금 매트하다고 느껴져 건성인분들은 조금 아쉬울것같습니다
바르고나면 겉으로 보기에는 자연스러운 광이 나지만 제 피부에는 조금 건조해 뜨는 부분이 있었습니다
눈시림은 없어서 좋았습니다
보통의 톤업 선크림들에 비해 지속력도 보정력도 우수합니다
파란색이라 톤 보정이 확실한 것 같아요
그래서 많이 바르면 뜨고 너무 밝아져서 양조절이 필요하긴 한데,
그만큼 눈에 보일 만큼 효과가 좋아서 확실한 파데프리 선크림이 필요하다 하면 만족하실만 해요
피부타입 수부지인데 저는 건조하지도 기름지지도 않았어요
소량으로 얇게 퍼프로 발라서일 수도 있겠지만,
그렇게라도 양조절 하면서 피부에 밀착되게 바르니 저는 유수분 밸런스도 맞고 좋았습니다.
손으로 바르면 조금 두꺼워질 것 같긴 해요
건성분들에겐 조금 건조할 수도 있을 것 같아요
별 생각 없이 손으로 슥슥 발랐다가 달걀귀신 됨ㅋㅋㅋ 반드시 바른 후에 퍼프 같은 도구로 겉도는 양을 퍼뜨려주거나 덜어내야합니다. 색은 쿨톤 베이스라 최종 상태 및 시간지나 기름을 좀 먹은 상태에서는 꽤 맘에 들었지만, 초반에는 광 조차 파란색이라 굉장히 어색해요… 그리고 색이 밝은 편이라 21호인 저로서는 목이랑 색을 맞춰주는 노력이 필요합니다.
발림성은 꾸덕한 편이고 기름을 흡수하는 타입이라 여름에 쓰기 좋았습니다. 커버를 씌운듯한 찝찝함도 없구요. 밀림 뭉침이나 각질부각은 조금 있지만 백탁있는 종류는 대체로 그러니까요.
손에 묻은건 잘 닦이지도 않더라구요. 클렌징에 신경을 많이 써야할 듯 합니다.
💛 글로우픽 샘플링 제품제공 리뷰입니다. 💛
발림성 나쁘지 않게 잘 발리는 편 ✔️
처음에 바를 때 너무 하늘색이라 살짝 당황했지만,
메이크업베이스 느낌으로 홍조끼 있는 얼굴에 찰떡일 듯❕
양조절 실패하면 스머프 될 수 있으니 적당량 도포하기 ➰
무난하게 손이 가는 제품 ✨
색상은 파스텔 파란색이예요 펴 바르면 하얗게 발려요 발림성은 얇고 수분감있게 발리고 눈시림도 없어서 자극이 없는데 톤업 선이라서 백탁이 있는걸 감안하고 발랐는데 봄브라이트톤인 제 피부톤에는 색상이 너무 밝아서 쿨톤피부에 적합해요 바를때 건조하지는 않은데 각질이 밀려요 그래서 각질제거 한다음에 발라야해요 바르고 시간이 지나면 피부톤에 맞게 색상이 스킨색으로 바뀌어서 신기했어요 평소 웜톤인데 쿨톤 처럼 보이고 싶어하는 분에게도 알맞을 것 같아요 저는 너무 밝아서 얼굴만 동동 떠다니는 느낌이 들었어요 파데프리 화장하기에는 안성맞춤인데 저에게는 밀림이 있고 모공이 큰편이고 많은데 모공 주위로 자잘하게 뜨더라고요 밀착도 잘 안 되요 하지만 손에 묻은 선크림이 비누만으로도 클렌징이 잘 되서 클렌징을 힘들게 하지 않아도 되서 좋아요 그리고 향도 강하지 않고 은은해요 수분감이 높은 선크림을 위에 덧 발라라도 밀리지 않아서 3시간 마다 덧발라주기 좋아요 아쉬운건 톤만 덜 밝으면 좋겠어요
선크림 하나로 노란기/붉은기/칙칙한 피부까지 3색 톤고민을 한번에 커버해 주는 블루톤업&코렉팅 선크림이라는 톤업 선크림
듀이트리 브랜드에 제품은 처음 사용해보는데
아이디어가 좋은 것 같다!
파란색상에 크림이라서 오!?하고 놀라면서 발랐는데
생각보다 발림성이 좋아서 인상적이였어요
아쉬는 부분은 정돈된 피부결이 아니라면 각질부각이나 피지부각이 되요. 찐 귀차니즘이신 분들보다는 매일 관리하시는 분들 중에 오늘은 피부가 조금 쉬는게 좋다. 할때 추천드려요
듀이트리 브랜드에서 여러 선제품을 사용해봤는데요, 이것도 무난하고 좋은것 같아요.
듀이트리는 선크림을 참 잘하는 브랜드 인것 같아요.
성분도 좋지 않은 성분은 하나도 없더라고요.
듀이트리 어반쉐이드 블루 톤업 선은 이름에서도 느끼듯이 톤업이 되는 선크림이에요.
처음엔 블루색 선크림이 피부에 얇게 펴바르면 베이지색으로 변하면서 피부에 어우러지게 표현이 됩니다.
마냥 하얗거나 핑크톤으로 둥둥뜨는게 아니라서 더 자연스럽더라고요.
가볍게 외출할때 피부톤 정리하기에 좋습니다.
얇게 덧발라주기 좋고, 마무리감이 너무 건조하거나 달라붙지도 않아요. 딱 중간이에요.
흰옷에 베이지색이 묻는걸 싫어할때가 있는데, 이때는 다른 톤업 크림 쓰는게 좋을것 같아요.
맑은 느낌은 덜해서 아쉬워요.