지성인분들에겐 정말 비추합니다 하지만 저처럼 극건성인분들한텐 정말 최고ㅜ 발림성은 처음에 무슨 연고바르는 줄 알았어요 ㅋㅋ당황쓰 하지만 살살 밀면서 톡톡톡 흡수시켜주니 세상촉촉한 피부완성이네요 ㅎㅎ 웬만한 크림들은 처음에만 촉촉하고 나중엔 건조해져서 피부가 푸석푸석해지는데 이건 쭉 촉촉해서 좋아요 ㅎㅎ 다만 좀 무겁게 남아있다는 점과 발림성이 부드럽진 않다는거 꼭 참고하세여!!
꾸덕꾸덕해서 바르기 힘들고 유분기가 있어서 여름엔 못쓸줄 알았는데 잘쓰거 있음
미백효과는 아직은 잘.. 모르겠고
가끔 저녁에만 발라줌
너무 물기있고 촉촉한 스킨/로션 다음에 발라주면 흡수가 잘 안되서
전단계 제품을 완전히 흡수시키거나 물제형 스킨후 바로 바름
담날 일어나면 깐달걀?같은 피부가 되어있고 아침세수할때 조금 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 제형이 일반 크림보다는 많이 뻑뻑해서 호불호 갈릴수도... 그래도 내껀 아직 용기도 안찢어졌고 잘 쓰고있음
닥터자르트 세라마이딘크림같은 것을 기대하고 저렴해서 갈아타려고 샀는데... 그냥 이벤트가격이 아니라 원래 이가격이었을거란 생각이드네요 니베아 그 파랑색 케이스에 든 핸드크림같은거 얼굴에 바르는느낌이랄까... 악건겅이라 이거보다 무거운것도 많이 발라봤는데 이건 잘 펴발라지지않고 뭐랄까.. 좀 찝찝했어요 양은또엄청많네요...
피부 안좋은 건성한테 최고라는 추천글을 보고 구매대행을 통해 구입했던 제품이에요
한때 기초제품에 정착을 못하고 방황하느라 여러가지 제품들을 거쳐갔었는데 이녀석은 그중에서도 단호하게 최악이였다고 말할 수 있습니다🙀
사실 그당시나 지금이나 크림류에서 발림성을 추구하는 사람은 아니여서 겔라비트같은 경우 '바르기 좀 까다롭고 무거운 크림' 이라는게 첫 인상이였어요
하루이틀 점점 악화되는 피부 상태를 보면서 멍청하게도 적응기간이 필요한 크림인가 하고 생각했습니다😹
미련하게 일주일 정도를 붙들고 있다가 이건 도저히 아닌거같아서 포기했는데 얼굴이 가벼워진 느낌이 확 들더라구요
성분을 보니 그렇게 좋은 제품도 아니여서 바로 쓰레기통으로 직행했습니다ㅠㅠ
#나이트크림#비타민크림#내화장대#2년째사용중
장기간 사용중인 내 나이트크림. 처음 사용할때는 크림이 아니라 연고를 바르는 느낌이라 깜짝 놀람
피부 연고처럼 엄청 뻑뻑한 제형과 향기가..... 누가봐도 이건 크림이 아니라 연고인디...
신기한게 그 연고같은 제형이 피부에 바르고 나면 촘촘하고 촉촉하게 피부를 덮어주는 느낌이 듬.
사실 나이트 용으로 나온게 아니라 그냥 크림이지만 워낙 리치한 제품이라 난 자기전에 나이트크림처럼 사용함.
데이용으로 쓰기엔 너무 무거운 느낌이라 비추천.
케이스가 아닌 치약 튜브처럼 생긴 제품이라 알뜰하게 쓸 수 있으나 힘조절을 잘못하면
어이쿠야! 하고 양조절에 실패할 수 있으니 조심하는게 좋음.
가격대는 친절하지 않으니 DB스토어에서 할인할때 사는게 팁이라면 팁!
친구랑 작은 용량 1+1하는 거 사서 나눴는데 처음에 제형 꾸덕한 거 보고 아 망했다 했고 바르기 힘들어서 울면서 발랐는데 바르고 나면 또 괜찮아서 신나게 잘 바르고 있다 제형이 바르고 나서도 뭔가 매트할 거 같고 그랬는데 전혀 그렇지 않음 하지만 난 친구만큼 효과는 없...ㅠㅠ 그래도 무난무난한 크림
커다란 연고처럼생겨서 쭈욱 짜면 하얀 연고가 나오는것같아요.
연고처럼 뻑뻑한제형이라 잘~ 펴발라줘야합니다.
넉넉히 짜서 잘 펴발라주고 좀 있으면 얼굴에 기름이 반질반질~
그래서 아~ 이거좀 실망인데....싶었는데 자고있어나니 신세계~
얼굴이 좀더 뽀샤시해지고 화장도 잘먹습니다.
아주 건조하고 찬바람이 부는날엔 속당김은 해결이 안된다는게 좀 아쉽네요.
그리고 열심히 쓰다보면 옆구리터지는 용기는 좀 많이 아쉽네요. 딱 연고같은 용기라 옆구리가 늘 터져요 ㅠㅠ
빡빡한 제형이라서 바를때 절대 일반 크림처럼 얼굴에 바로발라서 펴바를려고 한다면 안되요ㅠㅠ 손바닥에 쭉짜서 비벼서 손안에서 녹여서 얼굴에 촵촵 발라줘야해요! 얼굴에 수분감 많은 로션이나 에센스 바르고 바르면 좀 더 잘 발라져요~! 저는 크림으로도 괜찮지만 두껍게 발라서 수면팩으로 사용해요^^