PDRN 함량이 0.5%라 꽤 높은 편이라 처음에 조금 놀랐어요. 개인적으로 PDRN 제품을 써보고 싶었는데, 리쥬란 브랜드는 함량도 높고 기술력도 갖추고 있어서 선택할 만하다는 느낌이 들었습니다.
앰플 제형은 약간 히알루론산 세럼처럼 묽고 부드러워서 바를 때 피부 위에 살짝 얹히는 느낌이 있어요. 흡수력 자체는 나쁘지 않지만, 아누아 PDRN 세럼과 비교하면 아누아 쪽이 조금 더 빨리 흡수되는 느낌이 있었습니다.
전반적으로 제형은 부드럽고 바르기 편했지만, 흡수 속도나 사용감에 민감한 분들은 비교해보고 선택하면 좋을 것 같습니다.
리쥬란 더마힐러모이스처트리트먼트앰플의
제형이에요, 너무 가볍지도 너무 끈적이지도 않는
제형으로 쉽게 주르륵 흘러내리지만은 않는
쫀쫀한 제형이었구요,
손으로 펴 발라보았을 때 흡수력이 빨라서
좋았어요! 물론 제 피부가 너무 건조해서
빨리 흡수 된 걸지도... 바르자마자
수분으로 쫀쫀하게 채워주는 느낌이
강하게 들었고 당김 개선+광채 획득 ㅎㅎ
리쥬란 더마힐러모이스처트리트먼트앰플을
사용하기 전에는 겨울철 예민해진 피부가
너무 스트레스 였는데요,
특히나 인중이 붉어지고 이유 모르게
오돌토돌한 트러블도 올라오면서
피부결은 거칠어지는게 딱 겨울을 얼굴로
맞은 느낌이었어요 ㅋㅋㅋ ;;
리쥬란 더마힐러모이스처트리트먼트앰플을
꾸준히 사용해 본 결과 가장 걱정이었던
인중 붉어짐과 트러블은 물론 광채까지
덤으로 얻었다구요!!!
이렇게 촉촉한 세럼 오랜만이네요.
기름짐 전혀 없고 흡수 잘되고 보습 진정도 탁월한 것 같고 대만족입니다.
사계절 다 잘 사용할 수 있을 것 같고 특히 여름에 더 잘 어울릴 것 같아요.
수분감이 높고 오랜시간 지나도 번들거림을 잡 아주는 것이 이 세럼 때문인 것 같아요.
가끔씩 올리브영 매대 가면 할인 하거나 가격이 비싸다 보니 잘 안 팔려서 할인 매대에 가면 볼 수 있습니다!!
저는 우연히 지인 분이 주셔서 사용했는데 수분감도 채워주면서 제품 자체가 순해서 좋았어요. 진정도 되면서 수분감도 채워주는 느낌? 향도 없고 자극적이지 않아 개인적으로 또 구매해서 사용중입니다
다만 투명한 용기가 아니고 병 자체가 무거워서 어느 정도 제품이 남았는지 전혀 감이 안 옵니다…