요즘 살이 너무 쪄서 구매하게 된 제품인데 솔직히 넘 잘 먹고 있어서 살이 빠지는 효과 보다는 그래도 유지라도 하겠다는 마음으로 구매한고라 살이 더 찌지도 빠지지도 않았구요...
일단 배부를때 이거 두알 딱 먹으면 소화가 좀 빨리 되는 느낌이어서 더부룩한게 빨리 꺼집니다! 식단 관리하면서 드시면 더 효과를 볼 수 있을것 같네용~~
✔ 자극 덜한 다이어트 보조제
✔ 카테킨 성분이라 장기 복용도 부담 없음
✔ 체중 유지·관리용으로 적당
✔ 큰 변화보다는 꾸준한 관리용으로 추천
예전에 가르시니아 성분 다이어트 보조제를 꾸준히 먹었는데,
최근에 건강검진에서 간 수치가 조금 높게 나오는 바람에
당분간은 피하는 게 좋겠다 싶어 다른 제품을 찾고있었어요🥲
그래서 좀 더 순하고 부담 없는 성분을 찾다가
녹차 카테킨 기반인 메타그린 슬림업을 알게 되었고,
먹어보니 저랑 꽤 잘 맞는 편인 것 같아 꾸준히 복용중입니당ㅎㅎ
솔직히 보조제만으로 눈에 띄게 빠진다거나 극적인 효과를 기대하는 건 당연히 안되는거 다들 아시잖아효 ?
저는 그래서 유지용으로 꾸준히 먹고 있어요.
속이 불편하다거나 자극적인 느낌도 없고,
부담 없이 장기 복용하기에 좋은 제품 같아서 만족하고 있습니다 !! 다이어트 중인데 몸에 무리 없는 가벼운 보조제 찾는 분들께 추천⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
당연히 이것만 먹는다고 살이 빠지진않는데 정체기에 많이 도움이 됐어요. 다이어트 중에는 살빠지는 속도에 부스터가 되는 느낌이고 유지할땐 과식해도 덜 찌게 도와주는 것 같아요 속쓰리거나 불편한거 없고 불편한 냄새도 전혀 없었습니다!! 저는 최대한 보조제에 의지하지않으려고 과식했을 때 먹어줍니다!
이것만 먹는 걸로는 당연히 뭔가 드라마틱한 효과는 없었어요..ㅎㅎ 물론 기대도 안 하기는 했지만!! 역시 다이어트는 덜 먹고 더 움직이는 게 가장 효과가 좋은 것 같아요. 식단이랑 운동 하면서 다른 영양제 같은 것들 챙겨 먹으면서 이것도 같이 먹으면 기분 탓인지는 몰라도 좀 더 효과가 좋은 것 같기도 하고 별 차이 없는 것 같기도 하고..... 일단 저에게는 부작용이 없어서 부담 없이 편하게 먹을 수 있다는 점은 좋았기 때문에 꾸준히 잘 챙겨먹기는 했어요. 하지만 막 큰 효과는 못 봐서 선물로 받아서 잘 먹긴 했지만 제돈으로 사지는 않을 것 같아요.
확실히 먹었을 때랑 안먹었을 때랑 다르긴해요
먹으면 다음 날 화장실도 잘가고 소화를 도와줘서 그런지 배도 좀 덜 나오는 느낌…?
한동안 이 제품 다 먹고 안먹었었는데 오랜만에 먹으니 살 찌는 걸 좀 방지해주는 느낌이라 과식한 날에 안먹으면 불안한 마음이에요ㅠ
심신 안정 느낌..
알약이 코팅 되어 있어 목 삼킬때도 걸림 없이 부드럽게 잘 넘어가고 맛도 안느껴져서 그냥 꿀떡 꿀떡 잘 넘어가요!
올리브영에서 할인도 자주 해서 접근성도 좋고 가끔 유튜버 분들이 저렴하게 마켓도 진행하니까 그때 사는 것도 좋을 듯 해용!
일단 아모레 제품이라 믿고 먹을 수 있는..? 그런 느낌..
쿠로미 귀여워서 샀는데 한 통 다 먹었지만
당연히 판타스틱한 효과는 없어용 ㅋㅋ
식단이랑 운동도 같이 병행하면서! 체중 유지와 약간의 감량 효과는 볼 수 있어요,,!!
그래도 과식하고 먹으면 심리적 안정감이 들고 화장실 가는 게 조금 편해여 ㅋㅋ
있으면 좋지만 굳이 재구매 할 것 같지 않아요
한창 다이어트 시작하는 분보다는 꾸준히 관리할 유지어터에게 추천해요 ㅎㅎ
리뉴얼 전부틔 꾸준히 먹고 있는 다이어트 보조제입니다
사실 효과는 아직도 잘 모르겠고
그냥 안먹는거 보다는 낫겠거니 하고 꾸준히 먹어주고 있엉ᆢㄷ
내가 느끼지 못하는 부분에서 도움 받겠거니
일단 안먹으면 몬가 안될꺼같아서 요거 하나 정도는 늘 상시구비
하면서 먹고 있기에 리뉴얼 된 제품이라 딱히 더 낫다고는
못하겠네요
그치만 아모레퍼시픽 에서 만들고 있고 다른분들도 많이 드시는
만큼 뭔가 좋으니 그렇겠지하고 먹어요
알약 3개지만 크기가 작아서 목넘김이 아주 수월해서
먹기 편하니 알약 못드시는분들도 거부감없을듯합니다
리뉴얼된것밖에 안먹어봐서 전에 꺼하고 차이는 모르겠지만 일단 알약이 작아서 삼킬때 편하고 이상한 냄새도 안나서 좋았어요!
탄수화물을 많이 섭취했을때마다 먹어주고있는데 가스가 많이 나오고 평소보다는 배변활동도 잘되는 느낌이에요♡
살이 빠지는지는 일단 다 먹어봐야 알거같아요 ㅎㅎ
식단도 하고 운동도 같이 해야 효과가 있을 거 같아요!