입술이 워낙 잘 트는 편이라 촉촉한 틴트를 좋아하는데 이건 바르자마자 립밤 바른 것처럼 편안한 느낌이라 좋았어. 발색도 생각보다 잘 올라오고 덧바를수록 색이 더 예쁘게 쌓여서 데일리로 쓰기 딱이더라. 광도 너무 과하지 않고 자연스럽게 살아서 생얼에도 잘 어울렸고, 각질 부각도 거의 없어서 계속 손이 가는 제품이야. 입술이 건조한 사람들은 특히 만족할 것 같움☺️
평소에 립스틱은 건조해서 잘 못 쓰고 컬러 있는 립밤을 좋아해서 구매했어요. 가격도 부담 없고 패키지도 귀여워서 기대했는데 사용해보니 정말 그냥 무난한 제품이었습니다. 발색은 생각보다 진하게 되는 편이라 수채화 립 느낌보다는 립스틱을 연하게 바른 느낌이에요. 촉촉함은 처음 바를 때만 있고 시간이 지나면 보습감이 금방 사라져서 계속 덧발라줘야 합니다. 입술 각질이 있는 편인데 각질 부각이 조금 있어서 스크럽하거나 립밤으로 기초를 잘 해줘야 예쁘게 올라가요. 맛이나 향은 인공적인 단 냄새가 살짝 나는데 개인 취향에 따라 호불호가 있을 것 같아요. 착색이 남는 편이라 클렌징할 때 꼼꼼하게 지워줘야 합니다. 막 나쁜 제품은 아니지만 다시 사지는 않을 것 같아요. 데일리 립밤으로 무난하게 쓰기엔 괜찮습니다.
보통 립밤중에 컬러밤인 경우에는 발색이 연해서 색이 빡 안 올라오고 은은한 경우가 꽤 있는데 이 제품은 색이 꽤 진하게 잘 올라와서 좋았어요 보습도 적당히 립밤바른 정도로 돼서 만족해요 발색력 정도거 사람마다 연한게 좋을 수 있고 진한게 좋을수도 있고 호불호가 갈릴수도 있긴할 거 같은데 저 같은 입술색 없어서 쌩얼이라도 뭐 안 바르면 너무 심각할 정도로 없어서 안되겠다 싶은 사람들한테는 발색이 잘 되는게 장점이라고 생각합니다
컬러밤이라서 그런지 일단 진한 발색이 좋았어요
덧바를수록 맑게 색이 올라오고 착색이 없어서 색이 탁해지는 현상 없이 매우 만족하며 잘 사용 중이에요!
이름철럼 진한 플럼 컬러에 뮤트함이 살짝 추가되어서 요즘 딱 유행하는 컬러인 립밤이라 더욱 좋네요
그런데 보습 효과를 사실 크게 느끼지 못했습니다. 립밤의 역할보다 컬러립에 더 비중을 둔 제품이 아닐까 싶어요
가격대를 생각한다면 완전 갓성비 아이템
사과를 사곽사곽 샀는데 진짜 물먹은 사과 빛깔.. 촉촉하고 쓱 발라도 발색이 괜찮아서 사무실에 두고 쓱쓱 쓰기 좋아요. 패키지가 좀 저렴해보이고 제형이 물러서 입구에 좀 무르게 묻어난다는 단점이 있는데 그깟 단점.. 가격 앞에서 다 무너졌어요 ㅋㅋ 재구매 의사 있습니다.
이거 말고 노플럼브럼? 그것도 샀는데 걔는 색이 좀 더 칙칙하고 발색이 약해서 손이 안 가요. 제형도 그게 좀 더 단단한 느낌. 저는 사과를 사곽사곽을 추천해요
🎀사과를 사곽사곽🎀
💎퍼스널컬러💎
Pccs 상 가을 웜 뮤트 소프트
컬러 립밤이라는 제형 특징 상 발색이 맑게 올라오는게 가장 큰 특징. 하지만 맑게 올라오는 제형의 맑음과 색이 청탁으로 맑은건 엄연히 다르기에 색이 조금 뮤트한 컬러긴 함(뮤트한 색이 다 베이지 브라운 낭낭한건 아니기에). 중~고명도 중채도 코랄 컬러. 발색이 맑아서 라봄도 그래도 얇게 올릴때 끌어 쓸만 할듯. 색이 완전 고명도 컬러는 아니고 채도도 쌓을수록 올라가는 제품. 그치만 얇게 바르면 느껴지는 그 내추럴한 생기있는 발색이 꽤 잘 나옴.
🌿제형
컬러립밤 특유의 약간 무른 제형감. 발색도 꽤 올라오면서 립밤 특유의 투명함이랑 촉촉함도 같이 채워줌. 입술 위에 무겁게 올라오는 제형은 아니고 얇고 촉촉한 막을 채우는 느낌. 광 도는 맑은 제형임.
🌿지속력
립밤이라 그런지 마찰과 같은 요소에 의한 지워짐. 착색도 없는 편이고 음식물 같은거 먹으면 사라지는 편. 립밤으로 촉촉함의 지속력은 나쁘지 않고 아무것도 안 하고 있으면 광도 꽤 지속 되는 제품임.
🌿각질부각
아무래도 컬러립밤이다보니 각질은 잘 눌러줌. 끼임을 그렇게 크게 느끼진 못했지만 입술에 사르르 녹는 제형이라 약간 끼임이 생길수는 있을듯. 제품 자체는 각질을 눌러주고 입술 꽤 촉촉해보이게 해주는 편임.
🌺원래 어퓨 제품들 제법 좋아했어서 다이소 입점에 냅다 업어온 제품. 3천원인데 그 이상 값어치를 함. 제품력도 괜찮고 발색도 꽤 괜찮은 편이라서 하나정도 컬러립밤 쟁일때 냅다 써봐도 괜찮을듯. 광도 예쁘고 발색도 나름 잘 나오는 무난한 제품.
2호 노프라플럼
끈적이지 않고 미끌리듯 발리는 제형으로 생각보다 색감이 꽤 보이는 컬러밤입니다
기존 제품이랑 비교하면 페리페라 잉크 무드 글로이밤이랑 유사한 느낌? 발색은 조금 더 강한것 같고 발리는 느낌이 비슷합니다
양도 3.9g이어서 적지 않은 편인데 가격이 3000원,,
다이소에 진열도 안했을 때여서 직원분한테 말해서 구매했던 기억이 나네용
마음에 들어서 최근에 하나 더 집어왔습니당
대충 편하게 바를 컬러밤 구하신다면 겟하셔도 될듯