광택 미치고, 케이스는 더 귀여운..
🐻맑고 선명한 컬러구성
패션캣의 이번 듀이글램틴트는 총 5가지 컬러가 있는데요, 컬러에 대해 간단히 소개드리겠습니다 :)
🐻💐01 피치부케
피치부케의 케이스에 담긴 색상은 익어가는 중인 황도 복숭아의 느낌이 살짝 나는데, 발라보면 웜톤에게 어울리는 복숭아빛에 핑크끼도 살짝 섞인 것 같은 느낌의 컬러였습니다. 웜톤분들에게 강추드려요! 웜톤인 저는 피치부케가 너무나 찰떡이었다고 느꼈습니다..주황 잘받으시는 웜톤분들은 무조건 이거 하세요..!!🍑💐
🐻💐02 뮤즈코랄
뮤즈코랄은 케이스에 담긴 색상은 미지근한 장미의 색감이라는 생각이 드는데, 발라보면 뮤즈코랄이라는 이름에 걸맞게 바르는 순간 웜쿨 상관없이 모두가 바르기 좋은 코랄컬러입니다. 진짜 이건 바르면 여리여리 여신이 될 수 있어요.. 바르시고 뮤즈가 되어보세요..💐
🐻💐03 밀크베리
밀크베리는 케이스로 보았을때는 핑크끼가 팡팡터지는 색감이라서 웜톤분들은 색감보고 당장 뒤로가기 할 것 같은 색감인데, 발라보았을때는 쿨톤에게 어울릴만한 이름에서 들어나는 딸기유우같은 색감이었습니다..웜톤인 저이지만 이 색감을 마지막에 올려주는 탑코트 느낌도 나면 정말 예쁠것 같더라구요 :) 그렇지만 쿨톤분들은 이거 바르시면 찰떡으로 어울리실 것 같았습니다. 봄 분위기 느껴보시고 싶을 때 쿨톤분들 발라주시면 여리여리 girl가능하실 것 같아요! 쿨톤분들 혹시 이거 구매하시면 써보시고 후기 알려주세요..!
🐻💐04 로지필터
로지필터는 케이스로 보았을때는 마른장미인가? 싶을 수 있는 것 케이스를 가지고 있습니다. 발색해보면 생각보다 자연스러워서 매우 좋았던 색감이었습니다. 제 입에 장미를 씌운거 같은 색감이에요...🩷🩷 제 입술에 장미가 피었습니다..! 그리고 이 제품은 웜쿨도 안가릴 것 같은 색감이었습니다.
🐻💐05 페일모브
페일모브는 쿨톤에게 어울릴 것 같은 느낌이 낭낭하게 드는 보라빛이 가득한 색감이었습니다. (이건 정말 쿨톤분들이랑 엄청 잘어울릴 것 같더라구요..👀👀👀) 발색해보았을때는 제 입술에서는 보라빛이 느껴지는 색감이었습니다. 이걸 발라보면서 저는 정말 아..내가 정말 웜톤이구나 싶었습니다 ㅎ.ㅎ 쿨톤분들은 바르시면 분위기를 줄 수 있을 것 같은 색감입니다.
🐻끈적임이 없는 글로우 틴트
듀이라는 이름을 보았을 때 뭔가 촉촉할 것 같은 느낌이 들지 않나요? 그래서 혹여나 글로우라는 말에 끈적이지 않을까 싶을 수 있으실텐데요, 그렇지만 이 제품은 입술에 발라봤을 때 끈적임이 느껴지지 않아 신기했습니다. 촉촉한 입술이지만 글로우함은 느껴지지 않지만 입술에는 광택이 차올라서 너무 예쁘더라구요..끈적임 없는 틴트를 찾으시는 분들은 이 제품을 추천드립니다.
🐻어착핑은 저리가라!!
몇 분정도 발라본 후에 지워봤었는데요, 글로우 틴트들은 대부분 글로우함때문에 확실히 매트나 벨벳에 비해서 착색력이 적기는 하지만, 그래도 어착핑이 아닌 게 보이시나요? 앞에서 보았던 색들이 그대로 은은하게 유지되어 있는 것을 보실 수 있습니다. 진짜 어착핑 아니라서 너무 감탄스럽더라구요.
🐻레이어링해주면....극락!
처음에는 단독으로만 발라보다가 한번 섞발 해볼까? 싶어서 제가 어렵다고 느꼈던 5호 컬러에다가 벨벳 틴트를 살짝 발라줘봤는데 색감이 합쳐지면서 또 다른 색감을 만들어내서 너무 신기하더라구요! 혹여나 색감이 많이 어렵다 느끼시는 분들은 레이어링 해보는 것을 너무나 추천드려봅니다..!! 그리고 우리의 듀이글램틴트는 정말 광택을 더 올려주는 제품이라고 더 느끼게 되었습니다. 광택이 보기만해도 쵹쵹함이 느껴져서 가끔 벨벳제품 바르고 지겨우실때 이 제품을 위에 발라주셔서 또 다른 느낌을 내보시는 것은 어떨까요?