밤타입의 무기자차 선크림인데
생각보다 잘 녹고 잘 묻어나서 놀랐지만
얇게 발려서 그런지 양조절을 하기 쉬웠어요
무기자차 특유의 두껍게 발리고
무거운 텍스처가 아니라 얇고 촉촉하게
수분감 있게 발리고 쿨링감이 느껴지는 편이라서
여름에 잘 쓰고 있어요 백탁까지는 아니지만
환하게 톤업이 되는데 둥둥 뜨거나 겉도는게 아니라 처음에만 살짝 밝고 그 뒤로 자연스럽게 피부톤에 녹아들듯 연출이 되는 편이에요
단독으로 사용하기도 좋고
얇고 가볍게 발리는 편이라서
메이크업 전에도 좋았어요
저는 목이 특히 칙칙한 편이라서
목이나 쇄골쪽에도 자주 발라요
선크림 손으로 바를 때 손에 묻는게 싫었는데 선 팩트이다보니 손 안대고 선크림 바를 수 있어 좋고 에센스가 함유되어 있어 촉촉하게 발림. 바를 때 수분감이 느껴져서 그런지 시원한 느낌도 있음. 그러나 좀 허옇게 발리는 편이라 얇게 안 바른 듯 펴바르면 톤업도 가능. 그러나 얇게 안 바른 듯 바르면 선기능을 제대로 할지 의문이 들고 그렇다고 여러번 제대로 바르면 하얗게 떠서 이상함. 전체적인 제품 평가는 만족
저는 완전 만족하면서 사용 중이에요. 기름진 선제품 안좋아하는데 이건 촉촉해요. 바를때도 엄청나게 부드럽게 발리고 살짝 하얘지긴하는데 둥둥 뜰 정도가 아니라 잘 펴바르면 오히려 톤업되는 느낌이에요. 커버력은 없는데 여름엔 원래 두껍게 화장 안해서 상관없어요. 저는 피부에 뭐 나지도 않고 괜찮네요. 이번 여름 잘 사용하고 있어요 :)
테스트할때 쿨링효과에 반해서 구매함
막상 얼굴 도포시 시원시원
미세한 시원함 ㅎ
무기자차기때문에 흡수보다는 코팅느낌의 발림성
어느정도 시간 지나면 살짝 보송해짐
도포직후 마스크 쓰면 닦임
사용직후 어디 닿이면 안됨
제품이 스펀지가 아니고 케잌형이라 좋음
사용량, 잔여량을 눈으로 확인할 수 있어서 좋음
퍼짐성이 좀더 개선됐으면 한다
뭉쳐서 발려서 아쉬움
피부 노화를 방지할수 있는 가장 확실한 화장품
선크림인데 손에 묻는게 싫고 바르는게 번거로워서
잘 안 바르게 되는데 선팩트 제품이 있어서 발라보았어요
퍼프로 발라주니깐 손에 안묻어서 좋아요
생각보다 얇게 발리는데 바를때 시원해서 좋네요
얼굴 뿐만 아니라 목에 바르기도 편합니다
무기자차가 이렇게 미끄러지듯 발린다고? 진짜 무기자차인지 말안하면 모를정도로 발림성 좋아요
얇게 쓱쓱 다 펴발리고 들뜸도 없고 집에서 바르고 있어도 건조해지거나 기름지지 않고 딱 적당히 촉촉한 기초 바른 느낌
특히 목부분 선크림 잘못바르면 옷에 다 묻는데 선쿠션 쓰고나선 보이는 부위만 딱 테두리 따서 바르기 좋아요
미니 버전도 나와있어서 핸드백엔 미니 제품 가지고 다녀요
자외선 걱정될때는 파데 프리 메컵하려구 유기자차 미리 한겹 깔고 무기자차 선크림이나 선쿠션으로 한번 더 바르고 중간중간 선쿠션 두드랴주면 자외선 걱정 없어요
리필만 계속 팔아주면 좋겠네요 그리고 갈아끼우는데 조금 불편함은 있음