맥 맥시멀 실키 매트 립스틱 액팅 내추럴은 제가 립 베이스로 정말 잘 쓰고 있는 컬러예요 🤎
저는 입술 외곽에 보라색 착색이 꽤 심한 편이라 립 메이크업할 때 베이스나 립펜슬이 거의 필수인데, 액팅 내추럴이 딱 제가 원하는 입술 바탕을 만들어줘서 손이 정말 자주 가요
차분한 누드 베이지 컬러라 입술 외곽의 보라기를 자연스럽게 눌러주면서 입술 톤을 깔끔하게 정돈해주고, 위에 다른 립을 올렸을 때도 컬러가 훨씬 예쁘게 올라와요
단독으로 발라도 과하게 붉거나 핑크빛 돌지 않는 차분한 누드립 느낌이라 이것만 발라도 부담스럽지 않아요
그리고 립스틱이라 지속력이 약할까 걱정했는데 생각보다 괜찮았어요!
베이스로 사용하는 립이라고 해서 유독 빨리 사라지는 느낌은 아니고, 일반적인 립 제품과 비슷한 정도의 지속력이라 일상에서 사용하기에도 충분했어요
다만 립스틱이라 여름에는 혹시 녹을까 봐 잠시 쉬어주고, 저는 봄·가을·겨울 세 계절 내내 정말 잘 쓰고 있어요
입술 외곽 착색 때문에 베이스가 꼭 필요한 분이라면 한 번쯤 써볼 만한 컬러예요 🫶🏻
맥 예전에 총알립스틱 정말 많이쓰다가 그때는 메이크업도 쨍한게 유행이던때라 루비우 맥칠리 릴렌트리슬리레드? 그거 썼었는데 이제 멀멀립이 추구미가되고는 싹 버렸었어요 그러다가 유투브에서 누드립 추천영상을봤는데 폴리오 액팅네츄럴보고 홀린듯 구매했습니다 너어어무 이뻐요,,,, 진짜 다 소장하고있어여합니다,, 웜톤이신분들 폴리오 액팅내츄럴 다 너무이쁘고 피치스톡은,,, 진짜 베이스로 그냥 미쳐요 오프더마켓 얼론타임도 짱 이뿜,,
맥 루비우는 한 번쯤 꼭 써보고 싶었던 클래식한 레드 립이라서 구매해봤어요! 선명하고 쨍한 레드 컬러가 입술에 올라가면 얼굴까지 확 살아나는 느낌이라 포인트 립으로 정말 예뻐요. 특별히 다른 메이크업을 많이 하지 않아도 루비우 하나만 발라주면 전체적인 분위기가 완성되는 느낌이라 간단하게 메이크업하고 싶은 날에도 손이 가는 컬러였어요. 레드 립 특유의 화려하고 세련된 느낌을 좋아한다면 만족도가 높을 것 같아요! 다만 발림감은 매트한 편이라 입술이 건조한 날에는 립밤이나 베이스를 먼저 발라주는 게 좋을 것 같아요. 맥 루비우만의 선명한 색감이 만족스러웠습니다!
네임값이라고 생각해요
진하고 입술선 라인따서 그리는 핫걸 언냐들에겐 굿템인데,
저같은 장원영탱글입술.자연스러운 오버립 원하시는 분들은 정말 안 어울려요
색상도 젤 덜 촌시러운 거 고르려 했는데, 어떻게 레이어드 해서 살려야 할지 감이 안 와요ㅠ
손이 안 가서 두 세번 쓰고 그대로 방치 중…
푸른 기가 도는 레드 컬러라 흔한 빨간색이 아니라 굉장히 신기하게 느껴졌고, 레드를 들고 심해에 들어갔을 때 보일 것 같은 오묘한 색감이라 더 인상적이었어요. 직접 발라봐야 제대로 느껴지는 컬러라 더 매력적이고요. 제형은 완전히 매트한 느낌이라기보다는 부드럽게 발리면서 입술에 편안하게 밀착되는 타입이라 사용감이 좋았고, 평소 입술이 건조해서 립밤을 꼭 챙겨 다니는 편인데도 이 제품은 따로 립밤을 바르지 않아도 될 정도로 촉촉하게 유지돼서 신기했어요. 가격대가 있는 편이지만 그만큼의 만족감을 주는 제품이라 충분히 납득이 갔고, 이 라인 다른 컬러들도 모으고 싶다는 생각이 들 정도로 마음에 들었던 립스틱이에요.
오랜만에 맥 립스틱 구매했는데 원하던 색상이 딱 보여서 손등 테스트해보고 바로 구매했어요 맥은 색상이 너무 다양해서 고르는 재미가 있어요 실키 매트이지만 매트가 베이스가 그런지 각질 부각이 있어서 립 컨디션에 따라 느낌이 달라요 각질 제거 잘 해주고 바르면 너무 이뻐요 쨍한 형광빛 코랄색이라 베이스로도 단독으로도 이쁘네요 발림성 부드럽고 지속력도 나쁘지 않아요 다만 립 상태에 따라 호불호가 나뉠듯요
맥 629 베어 맥시멀, 613 신
딥 초콜릿 브라운과 딥베리로 다크한 느낌은 비슷하지만 분위기는 완전히 달라요.
맥 629 베어 맥시멀
얼굴에 바르자마자 웜하면서 다크서클이 살짝 부각돼 보이기도 하고 동시에 얼굴빛이 확 창백해지는 느낌도 들고 묘하게 극단적인데… 그런데 또 마음에 들더라고요
어차피 풀립으로 바를 일은 거의 없으니까 단독으로도 연하게 발라보고 조합도 이것저것 시도해봤어요
3CE 멜팅 스모어 조합이 꽤 괜찮다고 느껴졌어요
맥 613 신
딥 베리 컬러로 바르자마자 쿨쿨쿨쿨함이~
진하게 풀립으로 바르면
딥 베리의 퍼플과 브라운이 믹스 레드 느낌이 들고요.
연하게 바르거나 글로시한 립밤과 믹스하면 또 완전히 다른 느낌이 들어요.
일단, 케이스 바뀐게 너무 예쁨! 용량도 더 늘고 묵직하고
딱 내스타일이에요.
매트 라인이라 바르고 나면, 입술의 각질이 말라버리는 느낌이 들지만.. 컬러가 워낙 다양하고 예뻐서. 늘 구입하게 되는 맥입니다! 초콜릿 같은 냄새도 너무 좋고,
그리고 매트라인이어서 그런지.. 나름 지속력 아주 나쁘진 않아요. 저는 만족합니다.
발색 잘되고 향좋고, 맥은 역시 립스틱 맛집^-^
맥 **맥시멀 실키 매트 립스틱 ‘루비우’사용 후기 남겨요 💄❤️
레드 립 좋아하는 분들이라면 한 번쯤은 들어봤던 컬러라고 생각해요!
루비우는 딱 봐도 선명한 쿨톤 레드라서 바르자마자 얼굴이 확 살아나요 ✨ 피부톤이 환해 보이는 효과가 있어서 풀메 아니어도 립 하나로 포인트 주기 딱이에요 😊
제형은 이름처럼 매트한데도 뻑뻑하지 않고 부드럽게 발려요! 처음 바를 때 립밤 바른 것처럼 슥슥 잘 발려서 놀랐어요 😆 각질 부각도 거의 없고, 입술 주름도 자연스럽게 커버돼서 입술이 더 예뻐 보이는 느낌이에요 💕
발색력은 말해 뭐해요… 한 번만 발라도 컬러가 또렷해서 수정 화장도 많이 필요 없어요 👍 풀립으로 바르면 시크하고 도도한 느낌, 그라데이션으로 바르면 귀엽고 발랄한 분위기까지 연출 가능해서 활용도 최고예요 💃
지속력도 꽤 좋은 편이라 밥 먹고 나서도 컬러가 어느 정도 남아 있어서 만족스러웠어요!
레드 립 처음 도전하는 분들부터 쿨톤 찰떡 레드 찾는 분들까지 모두에게 추천하고 싶은 립스틱이에요 🥰
저는 중요한 날이나 기분 전환하고 싶을 때 꼭 루비우 바르고 나가요! 재구매 의사 완전 있어요 💯💋
뒤늦게 맥 립에 빠져서 하나하나 모으는 중입니다.
그레이시한 컬러가 베이스에 든 표현이 예뻐서 누디하면서도 그레이시한 립 모으는 중인데.. 베이스로 바를수있는 컬러들이 정말 잘나와서 관심가더라구요! 너무 컨실러같은 컬러는 아직 무리인것같아서 컬러감있는 베이스립으로 시작해보자한게 카인다섹시! 입술의 보라기를 잘 가려주네요 촉촉한듯 매끄러운 발림성과 밀착력이 좋고 제형뭉침이나 각질부각 입술건조등 매트립에서 보이는 단점이 없어요
#모데스티
처음엔 완전 붐따였어요
입술색이랑 똑같고 달라진 게 없고 생각보다 더 회끼도는 것 같아서 역시 이런 립은 뮤트톤만이 가능하구나… 당근해야지ㅠ하고 포기하던 찰나
볼터치로 써봤는데 주변에서 오늘따라 왜케 청초하냐며ㅋㅋ
그 이후로 볼터치로 쓰고 립에도 쓰고!!
볼터치 좀 강하게 하고 립 바르면 여쿨브도 가능인 것 같아요
이런 무드 좋아하는 여쿨브라 넘 힘들지만
그냥 바르고 다니는 중입니다
멀잇투더맥스 색상을 사용했습니다!
기존 총알립스틱보다 조금 더 길어진 디자인이라 개인적으로 바르기 조금 더 편해진 것 같다고 느꼈습니다.🥺
발림성도 좋고 이름처럼 실키+매트해서 심하게 각질 올라온 입술만 아니면 각질부각도 별로 없었습니다.
멀잇오버를 사려다 면세점에 재고가 없어 대체품으로 구매해본 색상인데 너무 마음에 들어 정착하려합니다! :-)🩷