얇게밀착되면서깔끔하게발리는인생쿠션
💙장점:처음 발랐을 때부터 피부에 얇게 착 붙는 느낌이 좋아요!두껍게 올라가는 느낌 없이 피부결을 깔끔하게 정돈해줘서 여러 번 덧발라도 답답한 느낌이 적었어요.
커버력도 적당히 있는 편이라 가벼운 잡티나 붉은기는 한두 번만 두드려줘도 어느 정도 정돈되고, 무엇보다 피부가 너무 매트하게 말라버리는 느낌이 아니라 자연스럽게 깔끔한 피부표현이 되는 게 마음에 들었어요ㅎ
시간이 지나면서 무너질 때도 지저분하게 들뜨기보다는
자연스럽게 피부에 어우러지는 편이라 수정화장할 때도 부담이 적었어요.그리고 본품에 리필까지 같이 구성되어 있어서
쿠션을 자주 사용하는 분들은 한 번 구매해두고 오래 사용할 수 있는 점도 좋아요!
💙단점:아무래도 피부 타입에 따라서 시간이 지나면 유분이 올라오는 부분은 조금씩 무너질 수 있어요.그리고 커버력을 높이려고 한 번에 많은 양을 올리면 오히려 두꺼워 보일 수 있어서 소량씩 여러 번 레이어링하는 걸 추천해요!
💙피부표현:광이 과하게 올라오는 글로우 쿠션보다는 깔끔하고
세련된 피부표현을 좋아하시는 분들에게 잘 맞을 것 같아요.
얇게 바르면 자연스럽고, 커버가 필요한 부분에 한 번 더 올려주면 피부톤이 깔끔하게 정돈돼요.
💙컬러비교
헤라 17N1 , 비디비치17N, 티르티르 12N, 밈즈 17퓨어페이지
컬러감은 사진 참고해주시고 4가지 쿠션중에서는 티르티르 제품이 가장 밝았어요!
💙나만의꿀팁!
처음부터 퍼프에 많이 묻혀서 얼굴 전체에 바르기보다는
쿠션을 살짝만 찍어서 볼→이마→턱 순서로 얇게 펴발라주세요!
커버가 필요한 부분은 남은 양으로 한 번 더 톡톡 두드려주면 훨씬 깔끔하게 올라가요 👍특히 코 옆이나 입가처럼 잘 무너지는 부분은 최대한 얇게 바르는 게 포인트예요ㅎ
기획세트 증정으로 오는 블러셔도 컬러감이 강하기보다는 피부에 올렸을때자연스럽게 하이라이트 효과를 줄수있어서 고급스러운 피부표현할때 잘 사용하고 있어요!
💙추천대상
✔️ 두껍지 않은 깔끔한 베이스를 좋아하시는 분
✔️ 적당한 커버력의 데일리 쿠션을 찾으시는 분
✔️ 자연스럽고 세련된 피부표현을 좋아하시는 분
✔️ 본품+리필 구성의 쿠션을 찾으시는 분
✔️ 수정화장하기 편한 쿠션을 찾으시는 분
도움이 되셨다면 도움돼요 한번 부탁드려요🙏