워낙 유명해서 기대하고 사용해봤는데, 확실히 피부 표현은 정말 고급스러운 편이에요 피부결이 매끈하게 정돈돼 보이고 두껍지 않게 밀착돼서 피부가 좋아 보이는 느낌으로 연출돼요
특히 수정 화장할 때 진가를 발휘하는 쿠션이라고 생각해요 무너진 부분에 가볍게 덧발라도 두꺼워지거나 뭉치지 않고 피부 표현이 다시 깔끔하게 살아나더라구요 그래서 저는 수정용으로 더 자주 사용하고 있어요
커버력이 좋은건 맞지만 제가 감동한 포인트는 따로 있습니다. 면접주간 연이은 전국팔도 비행기타고 기차를 타느라 강행군으로 해당일 면접이 있음에도 집에서 출발해야하는 10분전에 겨우 일어났습니다. 집에서 스킨케어는 개뿔 양치질하고 정장입고 샌드위치사서 나가는 시간이 딱 10분이라 그냥 미스트만 뿌리고 이 쿠션있는 파우치들고 후딱 뛰어나갔는데, 그런 스킨케어를 개떡같이 했음에도 피부에 찰떡같이 붙어서 피부상태가 꽤 괜찮았다는겁니다. 밀착력도 좋고 막 뜨는것도 없고 결정리도 잘해주고 컨실러 못들고갔는데 잡티도 거의 안보이고 아주 마음에 들었습니다. 헤라는 색상자체가 정석으로 뽑혀서 너무 밝지도 어둡지도 않은 점이 매번 마음에 듭니다. 다만 저는 미니쿠션이라 23호임에도 21n1을 사용중이라 미니쿠션이 색상레인지가 다양했음하는게 있고 무엇보다 쥐똥만큼있는 미니쿠션인데 헤라라는 이유로 2만원넘게 주는게 맞는지 고민되지만 블랙쿠션은 레전드가 맞습니다.
커버력 좋은 쿠션 찾는다면 헤라 블랙쿠션 한번 써보세요. 얇게 밀착되는데 피부 결점을 깔끔하게 커버해줘서 피부가 되게 매끈해보이더라구요. 무너질 때도 지저분하게 뜨는 느낌이 적고 세미매트라 화장 지속력도 만족스러웠어요. 수정화장할 때도 두껍게 안 올라가서 데일리로 쓰기 괜찮았어요
써봤는데 확실히 밀착력은 진짜 좋았어요 !
얇게 올라가는데 커버력은 생각보다 있어서
피부가 깔끔하게 정돈된 느낌이에요
시간 지나도 무너짐이 심하지 않고
번들거림도 적은 편이라 지속력 만족스러웠어요 ,,
다만 살짝 매트한 편이라
기초 촉촉하게 안 하면 건조하게 느껴질 수 있어요
전체적으로
깔끔하고 지속력 좋은 쿠션 찾으시면 추천드려요 :)
21호 여쿨라 21N1 사용했습니다.
매트쿠션으로 가장 무난무난하고 손이 제일 많이 가요.
바를 때 특별한 스킬이 필요하지 않아서 쉽고 밀착력 좋아요.
색상도 딱 적당한데 추울 때는 다크닝이 없었는데 날이 좀 따뜻해지면서 묘하게 다크닝이 느껴져요.
모공커버는 생각보다 아쉬웠어요. 파우더리한 느낌이 별로 없어서 쓱쓱 밀어도 모공 커버 안 돼요.
헤라 블랙 쿠션은 워낙 유명해서 기대하고 써봤는데 역시 명불허전이네요 일단 피부에 얇게 밀착되면서 결점을 자연스럽게 커버해주는 능력이 탁월해요 리뉴얼되면서 더 가벼워진 느낌인데 바른 직후의 매끄러운 피부 표현이 정말 마음에 듭니다 세미 매트한 마무리감이라 번들거림 없이 깔끔하게 유지되고 시간이 지나도 다크닝이 거의 없어서 수정 화장 횟수도 확실히 줄었어요
밀착력이 좋다 보니 마스크 묻어남도 적고 피부가 답답하지 않아서 데일리로 쓰기에 딱 좋습니다 커버력이 훌륭하면서도 텁텁해 보이지 않는 밸런스를 참 잘 잡은 것 같아요 고급스러운 케이스 덕분에 소장 가치도 충분하고 퍼프도 쫀쫀해서 내용물을 골고루 잘 펴 바르기 편하네요 지속력 좋은 쿠션이나 깔끔한 피부 표현 선호하시는 분들이라면 무조건 만족할 만한 제품이라 생각합니다 가격대가 조금 있지만 그만큼의 가치를 톡톡히 하는 쿠션이라 앞으로도 꾸준히 정착해서 사용하게 될 것 같아요
근데 겨울에 쓰기엔 좀 많이 건조한 느낌이에요
✨ 헤라 블랙 쿠션 리얼 후기! ✨
요즘 제 가방 속 필수템! 코덕들 사이에서 이미 너무 유명하지만, 직접 써보니 왜 '갓생쿠션'인지 바로 알겠더라고요! 😍
🖤 심쿵 포인트 3가지
1.착붙 밀착력!
피부에 닿자마자 '착!' 하고 감겨요. 들뜸 없이 내 피부처럼 얇게 표현돼서 너무 가볍더라고요! 🕊️
2.커버력 실화인가요?
얇게 발리는데 잡티는 싹- 사라지는 마법! 컨실러 없이도 깨끗한 피부 완성이라 아침 화장 시간이 확 줄었어요. ⏰✨
3.지속력 대박!
시간이 지나도 무너짐이 지저분하지 않고 예쁘게 유지돼요. 다크닝 걱정 없이 하루 종일 화사함 뿜뿜! 💖
✨이런 분들께 강추!
보송하고 세련된 매트 피니시를 좋아하신다면? 고민 말고 바로 Get 하세요! 묻어남이 적어서 마스크나 옷깃 걱정도 덜 수 있답니다. 😉
퍼프에 소량만 묻혀서 톡톡 두드려주면 훨씬 자연스럽고 예쁜 피부를 연출할 수 있어요. 우리 모두 헤라 블랙 쿠션으로 매일매일 리즈 갱신해봐요! 룰루~ 🎶🌈
⭐피부타입
민감성 + 복합성
나비존 모공 있고, 코 옆/인중 잘 뜨는 피부
⭐제형/발림
양 조절 크게 필요 없이 얇고 고르게 잘 발림
뜨는 부분 없이 밀착력 좋게 올라가서 베이스 표현 깔끔한 편
⭐커버력
과하지 않으면서도 필요한 부분은 자연스럽게 커버됨
모공도 부각되지 않고 매끈하게 표현되는 느낌
⭐지속력/무너짐
세미매트한 마무리라 유분 컨트롤 잘 되고
지속력도 좋아서 하루 종일 유지력 높은 편
⭐단점
가격이 넘 비쌍
헤라 블랙 쿠션 처음 바를 때 피부에 얇게 착 붙는 밀착력이 제일 마음에 듦. 모공이나 잡티를 얇고 깔끔하게 가려주면서 세미 매트하게 마무리되니까 피부 결이 되게 정돈되어 보임. 다크닝도 거의 느껴지지 않아서 늦은 시간까지 화사함이 꽤 잘 유지되는 편임.
다만 지속력은 좋은데 오후가 되면 피부가 살짝 건조해지면서 요철 부각이 올라오는 게 아쉬움. 피부 컨디션이 조금이라도 떨어지는 날에는 피부 결이 도드라져 보일 수 있어서 수정 화장할 때 공을 좀 들여야 함.
이런 요철 부각을 피하려면 메이크업 전에 수분 베이스를 충분히 깔아주는 게 중요함. 평소 성분에 예민하거나 건조함이 고민이라면 블랙보다는 조금 더 촉촉한 라인을 선택하거나 수분 프라이머를 같이 활용하는 걸 추천함.
색상도 좀 탁한느낌 17n 사용함
헤라 하면 블랙쿠션이고, 블랙쿠션 하면 헤라고 매트 쿠션은 또 헤라라길래 진짜 100만 번 고민하고 구매한 건데 솔직히 너무 좋았어요 후기가 너무 극명한 게 헤라 블랙 쿠션이라 걱정 많이 했는데 사용법 잘 알고 사용해 보니까 밀착력이며, 유지력도 좋았던 것 같아요 헤라 블랙 쿠션은 두드려서 바르지 말고 쿠션으로 펴바른 후에 두드려 줘야 밀착이 잘 돼요 이래야 찍힘도 많이 없고, 무너지는 것도 예쁘게 무너지는 것 같아요 전 사실 금액만 아니면 재구매 의사 100%입니다
평소에 쿠션 이것저것 써보는 편인데
이건 확실히 왜 유명한지 알겠어요.
일단 발림성이 얇고 밀착이 잘 돼요.
두드리면 피부에 착 붙으면서 두꺼워 보이지 않아요.
잡티랑 붉은기 정도는 깔끔하게 가려줘서
따로 컨실러 안 써도 될 정도였어요.
마무리는 너무 번들거리지 않고
은은하게 윤기 도는 피부 표현이에요.
과한 광 아니고 딱 예쁜 피부 느낌!
지속력도 괜찮아서
오전에 하고 나가면 오후까지 크게 무너짐 없었어요.
수정화장도 많이 안 했어요.
단점이라면
건조한 날에는 기초를 탄탄히 해야 하고
가격은 살짝 있는 편이라는 거?
그래도 전체적으로 만족 👍
데일리로 쓰기 좋은 쿠션이에요.
✅ 장점
- 커버력 대체로 좋음. 피부 잡티 + 홍조 꽤 깔끔하게 가려줌
- 밀착력 뛰어남. 파우더 없이도 답답하지 않고 깔끔하게 밀착됨
- 세미 매트 느낌이라 유분 많은 날에도 들뜨는 느낌 덜함
❌ 단점
- 촉촉함은 보통 수준이라 건성 피부는 속당김 느낄 수 있음
- 지속력 좋은 편이지만 땀/물에는 약간 약함 → 수정이 필요한 경우 생김
💡 총평 (5점 만점 기준)
✔ 커버력: ★★★★☆
✔ 밀착력: ★★★★★
✔ 지속력: ★★★★☆
✔ 촉촉함: ★★★☆☆
전체적으로 깔끔하고 세련된 피부 표현 을 만들어주는 쿠션임. 지성/복합성 피부는 만족도 높고, 건성은 기초 보습 잘 챙겨서 쓰면 훨씬 좋음
✔️ 커버력이 비교적 좋은 편이라 잡티나 붉은기, 모공을 깔끔하게 정리해줘요 (한 번에 두껍게 올라가기보다는 얇게 밀착되면서 피부 톤을 균일하게 맞춰주는 느낌)
✔️ 피부 표현은 세미 매트에 가까운데 완전 무광은 아니고 은은한 윤기가 살짝 남아서 답답해 보이지 않고 피부가 정돈된 듯 깔끔해 보여요
✔️ 지속력도 무난한 편이라 일반적인 외출 기준으로는 크게 무너지지 않았고
유분이 올라오는 T존은 살짝 눌러주면 비교적 깨끗하게 유지돼요
다만 완전 보송한 매트 피니시를 선호하는 분들에겐 광이 조금 남는다고 느껴질 수 있고
건조한 부위나 잔주름 위에서는 기초를 충분히 해주지 않으면 밀착이 살짝 아쉬울 수 있어요
쿠션 파운데이션 중에서 꾸준히 다시 찾게 되는 제품이에요. 퍼프에 묻히는 순간부터 밀도감이 느껴지는데, 막상 얼굴에 올리면 의외로 두껍지 않고 피부에 착 밀착돼요. 한 번만 두드려도 잡티나 톤 보정이 자연스럽게 정리돼서 출근 메이크업할 때 특히 편했어요. 커버력은 중상 정도인데, 여러 번 레이어링해도 들뜸 없이 깔끔해서 트러블 자국 가리기에도 좋아요. 마무리는 세미매트 쪽이라 번들거림은 적고, 시간이 지나면 피부에서 은은한 윤이 올라와요. 마스크 묻어남도 다른 쿠션에 비해 덜한 편이고, 오후까지 다크닝 없이 톤 유지가 안정적이었어요. 건성보다는 복합성·지성 피부에 더 잘 맞을 것 같고, 단정하고 깔끔한 피부 표현 좋아하시는 분들께 추천하고 싶은 쿠션이에요.
21n 컬러 사용 중입니다
개인적으로 매트 베이스는 컨트롤이 어렵기도 하고 원래 쿠션보다 파데파라 큰 관심 없었음 무엇보다 리뉴얼 전 버전 테스트해봤을 때 너무 두껍고 건조한 제형이라고 느껴서 더더욱 노관심 상태였다가 리뉴얼 후 평이 좋길래 구입해 봤는데 너무 좋아서 놀랐음... 이전보다 확실히 두께가 얇아졌고 뻑뻑한 건조함이 아니라 적당히 피부에 착 핏팅되고 실키하게 마무리되는 느낌의 세미 매트라 컨트롤이 어렵지 않음 커버력도 매트 쿠션답게 꽤나 있는 편 밀착력 지속력 웬만한 파데보다 낫다고 느낌 개인적으로 세미 매트 쿠션으로서 갖출 부분을 다 갖춘 제품이라고 생각하고 흠잡을 부분 잘 모르겠음 21호 노란 피부 기준 21n 컬러가 아주 찰떡같이 딱 맞아들어가서 컬러도 정말 잘 뽑았다고 생각함(최근에 국내 베이스 제품들이 다 밝아지고 있는 추세라 맞는 컬러 찾기 너무 힘들었음...) 아무튼 정말 잘 쓰고 있어서 이 제형 그대로 아무것도 바꾸지 말고 쭉 내주기만을 바람 제발
주변에서 많이 쓰길래 구입해봤습니다! 밀착이 잘되는 편이고 지속력도 좋아요! 커버력도 저는 만족했습니다! 좋은 편에 속하는 것 같아요! 귀찮거나 바쁜 날 대충 발라도 뜨거나 그런 게 없고 가격때문에 다른 쿠션도 써봤는데 돌고돌아 다시 이걸 쓰고 있어요! 겨울엔 살짝 건조할 것 같긴한데 제 피부 타입에는 사계절 다 기초만 좀 신경쓰면서 꾸준히 쓸 수 있을 것 같아요!
밀착력이 좋아서 얇고 고르게 발리고, 여러 번 두드려도 답답함 없이 깔끔해요. 잡티와 붉은기를 자연스럽게 커버해 주고, 시간이 지나도 다크닝이 심하지 않아 수정 화장도 편했어요. 과하지 않은 윤광으로 피부가 좋아 보이는 쿠션이라 데일리로 만족스럽습니다.
겨울에는 약간 건조함이 있어요.
헤라 블랙 쿠션은 피부에 얇게 밀착되면서도 잡티를 자연스럽게 커버해줘서 피부 표현이 정말 깔끔해요. 세미 매트한 마무리라 번들거림 없이 오래 유지되고, 시간이 지나도 다크닝이 적어 처음 화장이 그대로 남아 있는 느낌이에요. 전체적으로 고급스럽고 단정한 피부 연출을 좋아한다면 만족도가 높은 쿠션이에요.!
이미 너무 유명한 제품이지만 사용할때마다 좋네요
마스크 써도 밀착력 좋은 쿠션이에요.
피부에 올리면 보정 효과 있으면서도 답답한 느낌 없이 발리고,
커버력은 중간~높은 편이라 잡티랑 작은 얼룩 정도는 깔끔하게 정리돼요.
겉으로는 보송하게 마무리되지만 속은 어느 정도 촉촉함 남아서
건조하게 땡기지 않고 하루 종일 편했어요.
색이 너무 떠 보이지 않아서 톤 맞추기 쉬운 편이고,
지속력도 괜찮아서 야외/하루 종일 외출에도 부담 적었어요.
포인트로 보정+커버력 둘 다 원할 때 사용하기 좋고
데일리 메이크업이나 깔끔한 피부표현에 잘 어울려요.
쿠션계의 스테디 제품답게 특히 수정 화장이 귀찮은 날이나 중요한 미팅이 있는 날 가장 먼저 손이 가는 아이템이에요. 족스러운 부분은 얇게 발리면서도 모공이나 붉은 기를 확실하게 잡아주는 커버력이에요. 피부에 닿자마자 밀착력이 우수하고 시간이 지나도 다크닝 없이 처음의 색감이 오래 유지되는 점이 좋았습니다. 번들거리는 광이 아니라 속은 편안하면서 겉은 보송하게 마무리되는 세미 매트한 질감이라 피부 표현이 깔끔하고 고급스러워 보여요.
다만 별 하나를 뺀 이유는 건성 피부나 환절기 컨디션에 따라서는 다소 건조하게 느껴질 수 있다는 점 때문이에요.
비싼값,이름값 제대로 하는쿠션.
요즘 호수에 걸맞지않는 쿠션컬러가 많은데, 역시 헤라는 동양인 피부톤에 최적화 되어있어요. 컬러를 진짜 잘뽑음! 밀착력도 좋고, 각질부각도 없고, 얇게발려서 진짜 좋아요! 대충발라도 피부 표현이 고급지게되서 중요한날에 써주고 있어용!(결혼식이나,어른들만나는자리) 확실히 나 화장했어! 느낌보다는, 예의차린느낌의(? 화장에 어울리는 쿠션임둥! 아마 30대이상이 되면 이쿠션만 쓰지않을까 싶어요!
<장점>
제 피부톤에 자연스럽게 잘 맞아서 떠 보이지 않고 피부에 차분하게 밀착되며, 촉촉하지만 과하게 윤광이 돌지 않아 깔끔하고 단정한 베이스 표현을 만들 수 있었습니다. 일상 메이크업에 사용하기에 부담이 없고, 시간이 지나도 무너짐이 비교적 깔끔한 편이라는 점이 좋았습니다.
<단점>
퍼프에 소량만 묻어도 발림이 제법 진하게 표현되는 편이라, 처음 사용할 때는 양 조절이 조금 까다롭게 느껴졌습니다. 또 가까이서 보면 모공이나 요철 부분이 살짝 부각될 수 있어, 프라이머와 함께 사용해야 더 예쁘게 올라가는 제품이라는 점이 아쉬웠습니다.
이 제품을 사용하고 싶은 이유🤍
제 피부톤에 자연스럽게 어울리면서 과하지 않은 커버와 촉촉한 텍스처가 잘 맞아, 중요한 날이나 데일리 베이스용으로 안정감 있게 사용할 수 있을 것 같다는 느낌이 들어 계속 사용해 보고 싶습니다.
역시 헤라답게 피부 표현이 깔끔하게 잘 올라옴! 바르자마자 피부 결이 정돈되면서 세미매트하게 마무리돼서 단정한 베이스로 적합함🐻❄️🖤 커버력도 과하지 않게 필요한 부분은 자연스럽게 가려줘서 두껍지 않았고 밀착력도 좋아서 들뜸 없이 편했음. 시간이 지나도 무너짐이 심하지 않고 깔끔하게 유지되는 편
저는 밀착력과 무너짐을 중요하게 생각하는 수부지. 민감성피부입니다
색상은 예쁘게 잘 나왔어요
근데 유명한거에비해 무난한느낌이고
이가격이면 좀 더 저렴한 제품을 구매하는것도 나쁘지않을것같아요 피부가 건조하면 뜨는 느낌이고 매트쪽에가까워서
기초를 잘 해주어야 예쁩니다
모든게 무난한 느낌이고 피부표현이 예쁘다?는 느낌은 못받았어요
피부타입 : 볼건성 코이마턱지성 좁쌀보유
퍼스널컬러 : 립 치크 색조 잘 받는 뉴트럴톤
피부톤 : 19호
13N1 기준 딱 예쁜 상아색
완전 쿨톤 화장은 좀 어렵지만 뉴트럴톤까지는 예쁘게 받쳐줌
그리고 진짜 착 붙어있음…!!!
11월말 찬바람 시즌부터 연작이랑 같이 쓰기 시작했는데
지금까지 써본 쿠션/파데중에 가장 마음에 듬
밀착력 커버력 색상 모두 넘나 좋다…….
오후되서 기름좀 돌아도 무너지지않고 얌전함
기름종이로 이마랑 팔자 한번 찍어주기만 하면 됨
블쿠 전버전을 썼을때 너무 실망해서 다신 안사려고 했는데
이번 버전은 너무 후기가 좋아서 한번 질러봤는데
좋은 도전이었다….
좀 건조하다는 평이 있던데 연작+촉촉 썬크림하고 써서 그런지 난 대만족ㅠㅠㅠ
지금 남아있는 어뮤즈들 다 쓰면 저는 헤라에 눕겠습니다….
진짜 짱좋아요 인생쿠션됨 ㅠㅠ 비싼데 비싼 값을 확실히 합니다.. 복합성 피부에 기미랑 잡티도 은근 많은 편인데 이걸로 웬만해서 다 가려지고 피부 표현 완전 깐달걀처럼 매끈해져서 피부 확실히 좋아보입니다.. 소량으로만 발라도 피부에 착붙이라 똥손도 피부 좋아보이기 핵 가능!!! 다크닝도 없고 퍼프도 짱좋아요 ㅠ 발림성도 좋고 톡톡 살짝만 두드려도 피부에 잘 밀착됩니다 재구매의사 100%
필자의 피부: 지복합성 17호 겨울쿨톤 비비드
사용색상: 13N1 포슬린
너무 좋아서 리뷰 쓰러 달려옴
* 사용감 *
지복합성인데 지금 건조한 계절인데도 크게 당김 없이 잘 지속됨
쿨링감 있으면서도 밀착이 잘 되서 바르면서부터 감탄함
괜히 스테디셀러가 아니구나 생각함
* 커버력 *
한 번 얹었을 때는 짙은 다크서클이나 흉터 등은 잘 커버되진 않으나 톤 정리는 균일하게 됨. 이마의 큰 모공은 가려지지 않지만
코의 자잘한 모공들은 커버됨.
* 색상 *
색상은 시중 일반적인 13호마냥 밝게 느껴지진 않음
적당히 내 피부톤 범위 내에서 적당히 커버되면서 자연스럽게 환해지는 정도
* 다크닝 *
오전에 쓰고 수정화장 없이 저녁에 퇴근할 때쯤되니 다크닝보다는 살짝 사라진 느낌으로 됨
* 지속력 *
그리고 겨울 초입을 앞둔 건조한 지금
지복합성 피부인 내 얼굴 기준으로 T존은 잘 유지가 된 편이나
건조한 U존은 갈라지고 뜬다. ㅠㅠ 촉촉꾸덕한 선크림을 베이스로 사용했었는데도..
건조한 계절엔 기초를 더 탄탄히 해주거나 U존에는 촉촉한 쿠션을 따로 쓴다거나 해야 할 듯