수분 부족형 건성
21호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
01 pinking of u
공식 홈페이지에서는 소프트 핑크라고 설명되어있고 색상도 뮤트한 핑크처럼 보이는데 실물은 그냥 예쁜 벚꽃핑크🌸
뮤트한 하나도 없고 깨끗한 연핑크라 04 strawberry nebula보다 최애가 됐어요
색상도 예쁜데 수채화처럼 쌓이듯 투명하게 발리니까 레전드
알이엠뷰티에서 뭔가를 사야한다면 첫째, 하이라이터 둘째, pinking of u입니다
02 skinny dipped
01 pinking of u 컬러가 쿨톤 핑크였다면 02 skinny dipped 컬러는 웜핑크에요 그런데 국내에서 흔히 볼 수 있는 발랄한 코랄 핑크, 복숭아 핑크는 아니고 그보다 더 차분해요
제가 바르면 좀 더워보여서 웜톤 중에서도 탁기 잘 어울리는 분들이나 봄 소프트,가을 뮤트 분들에게 추천드려요
03 rose on mars
소프트 로즈 컬러, 딱 홍조랑 같은 컬런데 더 차분하고 mlbb 같아요 가을 소프트, 뮤트 분들이 베스트고 탁기 잘 받는 쿨톤분들도 괜찮을 것 같아요
공식 홈페이지에서 탁기가 보여서 별로라고 생각했는데 실물 발색은 생각보다 탁기 없이 맑아서 훨씬 괜찮았던 컬러입니다
04 strawberry nebula
색 설명은 선명한 마젠타, 고채도 컬러 잘 받는 사람이라 또 이런 컬러는 써줘야하는거 아니겠냐면서 직구까지 했어요
쨍한 마젠타 컬러여서 볼에 올리면 양조절이 어렵긴한데 가루날림 없고 입자도 고와서 수채화처럼 쌓이는 특징이 있어요 그래서 불타는 고구마까진 되진 않더라고요
자라 파우더 블러셔 BL136 BOLD랑 색이 거의 비슷해요 자라가 좀 더 핑크끼 낭낭하고 투명한 발색인데 렘뷰티도 그에 밀리지 않는 색감이고 퀄리티는 자라보다 렘뷰티가 더 좋은거 같아요
✍🏻 총평
새틴 매트라는 제품명이 찰떡일 정도로 실키한데 또 텁텁하지 않아요 가격대도 우리나라 원화로 계산하면 2.7만원인데 퀄리티는 백화점급이에요 유명한 색조 제조사인 인터코스사 제품 중에서도 공들여서 만든 급이라 제조사가 궁금해지더라고요
구매할 때 하이라이터도 같이 구매했는데 하이라이터도 질감이 미쳐서 파운데이션이나 다른 색상 블러셔도 추가로 구매할 예정이에요
렘뷰티라고 읽던데, 보통은 알이엠뷰티라고 부르더라고요
아리아나 그란데가 만든 뷰티 브랜드로 알고 있는데 알이엠뷰티가 마치 아리앤뷰티처럼 들려서 노린건가 싶기도 해요
해외직구는 어렵게만 느껴지는데 공식 홈페이지에서 75$ 이상 구매하면 한국까지 직배송 해줘요 관세없이 구매하려면 150$ 이하까지만 구매하시길 추천드립니다
이 리뷰는 2024.03.28에 최초 작성되었습니다.