수분 부족형 건성/21호
ꔛ 하이라이터 취향 ꔛ
색보단 각도에 따라 달라지는 글리터의 다채로움을 중시
쉬머 or 중간 입자의 글리터, 적당한 화려함을 선호
후추펄 싫어요 👎🏻
01 miss mercury
02 miss neptune을 시작으로 특이한 컬러인 06,09호를 같이 모으고 이제 데일리스러운 01,03,05,08 컬러까지 모았어요
01 miss mercury 컬러는 웜 샴페인 컬러라고 제품설명에 나와있는데, 샴페인 베이스에 골드&피치 글리터에요
딱 웜톤용 컬러라 바르기만 해도 따뜻함이 느껴지는데 브론저처럼 과하지 않고, 개인적으로 봄날의 오후 2-3시 쯤 남향으로 쏟아지는 햇살같은 느낌이었어요 봄 햇살같아서 바르면 생기가 확 올라오는 하이라이터라 매니아층이 분명 있을 거에요
발색놀이를 하다가 국내에서 글리터 입자며 색이며 아주 똑같은 하이라이터를 발견했는데, 바로 오프라의 슈가쿠키 입니다
손등이나 얼굴 둘 다 올렸을 때 육안으로 구분이 거의 불가능할 정도로 똑같아서 오프라의 슈가쿠키 갖고계신 분들은 굳이 구매 안하셔도 될 것 같아요!
02 miss neptune
청보라빔 찾다가 여기까지 왔어요 유튜버 코코초님의 청보라 하이라이터 영상보고 영업당해서 직구까지 하게 된 미스넵튠
무지개빛 라벤더라는 설명이 찰떡일만큼 화려한 펄들의 집합체고 빛에 따라 달라지는 청과 보라의 펄감이 정말 신비로워요
03 miss venus
처음엔 팬색을 봤을 때 샴페인 컬러인데 발색은 주황기 싹빠진 노란 노을색이에요
금속의 금처럼 번쩍이는 부담스러운 색상이 아닌 아이시한 골드라 아무리 덧발라도 금동불상은 안되더라고요
은은한 노을처럼 빛에 따라 반사되어서 여기가 휴양지인가 싶었어요
아워글래스 인캔디센트와 팬색이 똑같아서 비교도 해봤는데 인캔은 발색하면 베이스가 하얀색이고 미스 비너스는 베이스가 노란색이에요
의도한건 아니지만 발색놀이 하다가 갖고 있는 하이라이터 중에 질감이며 색까지 똑같은 제품을 찾았는데, 바로 어딕션 더 블러시 뉘앙서 002N 골드 에덴입니다 미세한 차이지만 어딕션이 좀 더 펄 입자의 밀도가 높아서 골드 에덴이 단종되면 미스 비너스로 연명하려고요
05 miss uranus
연분홍 컬러의 하이라이터로 소개되어있는데 아무래도 글로벌 브랜드라 국내에서 생각하는 연분홍과 차이가 있어요
약간 석양에 그을린 듯한 연핑크 컬러라 벚꽃이 선탠한 것 같아요
글리터 입자나 색이 오프라 필로우 토크랑 비슷하지 않을까 싶어서 비교해봤는데 필로우 토크가 더 아이시한 핑크고 미스 우라노스는 더 샴페인 핑크 같아요
06 thee sun
비비드한 골드 색상, 정말 금동불상같은 정석적인 노란 골드색이라 이걸 하이라이터로 쓸 수 있을까 의문이었지만 실험정신으로 구매했어요
대반전으로 같이 구매한 02,09호보다 이 디썬 색상이 제일 예뻐요 단독으로 발라도 진하게만 쌓지 않으면 전혀 튀지 않고 특히 입술 위 포인트 하이라이팅 해줬을 때 인상이 또렷해지고 확 살아요
어디서도 볼 수 없는 색감과 은은한 하이라이팅으로 최애가 된 색상입니다 다들 꼭 트라이해보세요☀️
08 miss saturn
샴페인 핑크, 핑크가 비치는 살구 베이스와 태양같은 골드펄의 조합으로 붉은 석양같아요 덧바르면 골드펄이 더 올라와서 태양같고 그을려진 느낌이라 태닝한 듯 건강해보이는 표현이에요
갖고 있는 오프라 발리 하이라이터가 글리터 입자나 컬러가 가장 비슷했는데, 전체적인 글리터는 비슷하지만 바탕색이 미묘하게 달라요 발리가 좀 더 핑크빔이 올라와보여서 휴양지에서 보는 석양같아서 묘했어요 각도에 따른 빔도 미스 새턴은 주황빛/ 발리는 노란빛으로 미묘하게 달라요
이런 컬러의 하이라이터를 찾고 계시다면 개인적으론 묘한 컬러인 발리를 더 추천하지만 주황기가 올라오는 하이라이터를 찾으신다면 미스 새턴을 더 추천드립니다
09 mama earth
실험정신으로 구매한 색상 2222
구매 전 유튜브 쇼츠로 봤을 땐 분명 과해보였는데 실제로 발색하면 의외로 데일리스러워요
아이시한 민트 색상인데 흰기가 그래도 적절히 들어가서 색감이 과하게 두드러지지 않고 실제로 06 디썬이랑 섞어서 바르고 나간 적도 있는데 아무도 연두색 하이라이터를 알아보지 못했어요 충분히 양조절만 한다면 포인트로 쓸 수 있는 색상이라 추천합니다
✍🏻 총평
전체적인 퀄이 너무 좋아요 가루날림 없고 밀착력 좋고,펄 입자도 곱고 은은해요
패키지도 마치 맥북 프로와 같은 디자인이라 깔끔하면서도 전문적인 느낌이 나고 색감도 유니크해요
색감이 유니크하지만 양조절만 충분히 잘하면 데일리도 무난하게 사용할 수 있고, 반사되는 빛에 따라 영롱하게 빛나는 점도 타 제품과 비교해서 최고에요
저는 같이 구매할 때 새틴 매트 블러셔도 같이 구매했는데 하이라이터랑 블러셔 둘 다 이 세상 퀄이 아니어서 이후에 파운데이션이랑 립글로스,치크도 추가로 구매했어요
렘뷰티라고 읽던데, 보통은 알이엠뷰티라고 부르더라고요
아리아나 그란데가 만든 뷰티 브랜드로 알고 있는데 알이엠뷰티가 마치 아리앤뷰티처럼 들려서 노린건가 싶기도 해요
해외직구는 어렵게만 느껴지는데 공식 홈페이지에서 75$ 이상 구매하면 한국까지 직배송 해줘요 관세없이 구매하려면 150$ 이하까지만 구매하시길 추천드립니다
이 리뷰는 2024.03.30에 최초 작성되었습니다.