피부타입 : 봄웜
구매제품 ⇨ 에뛰드 오버 글로이 틴트 - 밤비체리
발색력 ⇨ 진짜 체리 그 자체..🍒 체리같은 빨강에서 조금 더 핑크로 넘어온 ? 말로도 설명 못 할 이쁜 핑크 컬러인데 착색도 이쁘게 남고 무엇보다 진짜 글로시해서 입술에 바르자마자 오일 ? 바른 거 처럼 빤짝빤짝 빛났어요😝✨
지속력 ⇨ 착색이 완전 진한 건 아니고 이쁜 핑크 색으로 남는데 글로시함은 오래가지 못 하는게 조금 아쉬웠어요🥲
* 이런 분들에겐 비추천해요
진한 핑크가 안 어울리시는 분들 ⇨ 저도 핑잘봄인데… 생각보다 많이 진한 핑크 ? 느낌이기도 하고 착색도 핑크끼 돌게 남아서 진한 핑크가 안 어울리신다면 조금 비추해요 🥲
오일감을 싫어하시는 분들 ⇨ 틴트를 바르자마자 오일 바른 느낌이라고 했었는데 , 처음에 딱 틴트바르고 좀 낯선 느낌이 들 정도로 살짝 답답한 ? 감이 있었어서 이런 느낌을 안 좋아하시면 비추 드릴게요 ;-;
* 이런 분들에게 추천해요
⇨ 여쿨 !! 무조건 여쿨 !! 특히 여쿨 브라이트 !! 진짜 딱 보자마자 여쿨색이다.. 싶었어요 ! 본인 핑잘봄이기도 하고.. 라이즈 성찬 pick 이었다보니까 팬심으로 ^^ 밤비체리 구매했었는데 생각보다 더 핑크끼가 돌았어서 아예 바르면 잘 안 어울리고 살짝 톡톡 발라줘야 소화할 수 있었어요 ,, 결국 다 못 쓰고 갈아타긴 했지만 .. 정말 색도 이쁘고 영롱한 글로시함에 리뷰를 안 쓸래야 안 쓸 수가 없겠더라구요 ( -᷄ω-᷅ )💭
쨋든 제일 강추드리는 건 여쿨 브라이트톤 이신 분들께 제일 추천 드리는 색입니다