매트립 러버가 만족한 글로우립
-컬러: 수달리쉬 브라운
-제형 및 특징: 오버글로이라는 이름처럼 글로우 광이 예쁜 틴트입니다. 전 매트파이지만, 요즘 글로우 틴트가 트렌드이기도 하고, 계절도 건조한 계절이 되다보니 글로우 틴트 한 번 사용해보고 싶어 많은 제품 테스트 끝에 선택한 제품이었습니다. 우선, 전 요플레 현상 및 컬러 발색이 잘 안되는 점 등의 이유로 글로우틴트 별로 안좋아했던 사람인데, 이 제품은 이 점에서 만족스러웠습니다. 그 광이 번들번들 미끌미끌 광이 아니라, 다소 점도있는 제형(꿀이나 그 요리용으로 사용하는 당 시럽제품 같은)에서 느껴지는 그런 쫀쫀한 광이라, 바를땐 잘 펴발리고 바르고 나서는 음파해도 광이 깨지지도 않고 요플레 현상도 없었습니다. 컬러에 있어서도 가을웜톤-뮤트 추정인 사람으로서 사용할 만한 것이 수달리쉬 브라운 정도밖에 없는 듯하여 요 컬러 구매했는데, 제 입술색이 워낙 진해서 그런가 손등, 팔목에 발색했던 것보다 다소 붉고 더 짙은 컬러로 발색되더라구요. 원래의 그 차분한 브라운 컬러보단 좀 붉어진 느낌으로요. 그래도 글로우립이 컬러 자체가 잘 안느껴져서 안썼던 사람으로서, 이렇게라도 입술에서 컬러를 느낄 수 있어 만족했습니다.
그럼에도 별 하나 뺀 이유는..전 워낙 보송매트파라 글로우틴트에 완전히 만족은 못하기 때문입니다.ㅎ 제 취향탓일뿐, 여타의 글로우 립제품 대비 제품력 자체는 좋습니다! 👍