📍좋은 점
* 촉촉하고 부드러운 제형이라 손가락으로 톡톡 펴발라도 뭉침 없이 자연스럽게 발림
* 색감이 은은하게 올라와 볼에 사용하면 과하지 않은 생기와 물광 느낌을 연출하기 좋음
* 립과 치크에 함께 사용할 수 있고 3,000원이라 부담 없이 사용하기 좋은 가성비템임
📍아쉬운 점
* 촉촉한 대신 살짝 끈적이는 느낌이 있고 지속력이 오래가는 편은 아니라 덧바름이 필요함
📍총평
맑고 촉촉하게 물드는 느낌이 예쁜 컬러 밤이었음.
진한 발색보다는ㄷ 자연스럽게 혈색을 더해주는 메이크업을 좋아한다면 데일리로 활용하기 좋고, 립앤치크를 하나로 해결할 수 있어서 간편했음. 가격까지 생각하면 가볍게 써보기 좋은 제품임.
⭐평점
발색 ★★★★☆
밀착력 ★★★★☆
지속력 ★★★☆☆
사용감 ★★★★☆
데일리활용도 ★★★★★
🙂장점
•촉촉한 제형이라 부드럽게 녹듯이 발리고 건조한
느낌이 적다
•가격이 저렴해서 부담없이 쓰기 좋다
•이것만 가지고 립과 치크로 동시에 쓸 수 있어서
편하다
•과하게 번들거리기 보다는 자연스러운 물광표현이
가능하다
🙁단점
•컬러밤 특성상 지속력이 좀 떨어진다
•달달한 향이라서 호불호가 좀 갈릴 수 있다
•발색이 좀 자연스러운 편이라 강한 발색을 원하는
사람들에게는 좀 아쉬울 수 있다
선셋, 멜로우 색상 있어요. 색감 예쁘고 여름 빼곤 다 잘 쓸거같아요. 립으로 써도 되고 블러셔로도 쓸수 있는데 립은 발색이 잘 안될거 같아요.. 볼에 올렸을때 베이스 안밀리고 안떠서 넘 좋아요. 향은 포도향인데 좀 진하게 나요. 발색도 잘되는데 글로시하다보니 머리카락이 잘 붙고 지속력이 아쉬워요. 휴대성이 좋아서 가지고 다니기 좋고 가격대비 정말 괜찮은 제품입니다. !!!!
3000원이라는 가격에 다른 색상까지 구매했는데 결국 손이 잘 안갔던 템이에요
녹여서 사용하는 찐득한 제형이어서 양조절을 잘 해줘야하고 립으로 사용하기에는 지속력이 너무 안좋고 치크로 사용하니 그나마 괜찮았지만 그래도 지속력이 아쉬웠어요
하지만 가격이 착해서 별4개에 급할 때 근처 다이소 가서 부담없이 사용하기 좋습니다
(선셋 이용중)
너튜브 쇼츠에서 하도 칭찬을 하길래 유행 한참 지나서 구매해봤습니다.
결론부터 말하자면 아주 만족입니당.
ㅅ넬 저렴이라고 하는데 색감은 꽤나 비슷한 편이에요.
지속력은 아무래도 밤 타입이다보니 좋지는 않습니다만, 색이 예뻐서 감안할 수 있는 부분이에요.
향은 포도사탕 냄새가 나는데 막상 입술에 올리면 크게 나지 않아서 예민한 분 아니라면 무난하게 쓰실 수 있을듯!
치크에 올려도 예쁘고 입술위에 휘뚜루 마뚜루 바를 수 있어서 가성비 갑이에용 최고!
선셋, 멜로우 둘 다 웜톤에게 잘 맞는 색이예요 입술에 올리면 적당히 촉촉하고 글로시한 느낌인데 지속력은 진짜 짧은 편ㅠ...색상이 예쁘고 팟타입 문질문질해서 사용하는 거 좋아하는 분들한테는 가성비 최고 제품입니다 그런데 볼에 올렸을 때는 광이 너무 심하고 번들거려서 치크로는 애매한 느낌이고 크림치크처럼 마무리되는 거 기대하면 안돼요 광나는 치크 선호하는 분들은 잘 활용하실 수 있을 것 같아요 저는 립 사용을 더 추천드려요
이거 진짜 제발제발 고렴이 버젼 나와줬으면 좋겠어요.
쿨톤분들 제발 멜로우 색상 꼭 한 번 사용해보셨으면 좋겠어요.
그 롬앤 베어그레이프를 처음 썼을때 느낌이고
베어그레이프 밤 타입 같아요.
다만 아쉬운 점은
물론 가격 때문이겠지만
립으로는 유지력이 너무 아쉽고
치크로 쓰기엔 살짝 밀리는 감이 있긴 해요.
향도 인공적인 불량식품향이고
제형도 묽어서 양조절이 어렵지만
가격이 절대적인 장점이라
제발 백화점처럼
고렴이 버젼으로 나왔으면 좋겠네요ㅎㅎ
다이소에 손앤박을 판다고 해서 사 봤는데 일단 분홍색이 너무분홍이라 누런얼굴에는 아무래도 무리였네요ㅋㅋ 촉촋하고 많이 끈적이지않아 좋은거같은데 지속력이 아주 떨어져요. 입술에 바르기에는 보습력도 떨어지고 오히려 각질 일어날 것 같아요 재미로 한번 구매해보기엔 괜찮을듯합니다
핑크 베이스 컬러들로 뽑혀서 웜톰에겐 좀 아쉬움 볼에 올리면 발색이나 질감등 나쁘지 않은데 립발색은 먼가 림제품 발랐다는 느낌보단 색이 얹어진 느낌 동동 뜬다 뱉어낸다 그런느낌 그리고 너무 금방 사라짐 발라서 눈감았다 뜨면 없어져 있음 ㅋㅋ 계속 바르고 다닐수도 없고 ㅋㅋ
01. 선셋 사용
굉장히 촉촉하고 혈색이 도는 우아한 컬러가 돋보인 제품입니다.
데일리템으로 굉장히 손이 잘 가고, 소량의 저렴한 가격을 자랑하는 제품인지라 소진 속도 또한 빨라서 손으로 바르는 밤 타입 치고도 굉장히 위생적입니다.
선셋 컬러.. 웜톤은 무조건 달리세요. 입술이든 볼이든 어디에 얹어놔도 자연스럽게 촉촉하게 발색되어 착붙되는게 좋았고,
지속력이 그리 오래 가지는 않지만 계속 재구매하게 되는 마성템임을 자부합니다.
3호 멜로우 사용중. 화장하기 귀찮을 때 쿠션 바르고 이걸로 립앤치크 하면 적당히 광 돌아 보이면서 입술도 촉촉해서 좋음!
크기도 작아서 파우치나 미니백에 넣어다니기도 좋음
지속력이 아주 좋은 편은 아니지만 (특히 입술에 바른건 어느 순간 보면 사라져 있음) 가격 생각하면 가성비 정말 좋은 제품인 듯
일단 가성비가 넘 조아서..ㅎㅎ
그냥 사봤는데 피오니컬러 괜찮네용!!
밤타입이라 건성분들에게 적합할 것 같고
향도 세지않고 무난해용
다만 지속력이 조금 아쉬워요ㅠ아마 밤타입이라
어쩔수 없는 부분인것같습니다…!
그래두 가격이 넘 혜자라서 한번씩 써보셔도 좋을것같은제품이에용ㅎㅎ
컬러밤 02피오니
이게 요즘말하는 토끼혀립 그거냐?? 싶은 핑크색 그 잡채
본통 색 그대로 올라오는데 완전그냥 mlbb 자연스러움(본인 여름페일톤)
웜톤추정 친구가 발랐을때 완전 흰기작렬핑크형광펜색으로 올라와서 당황스러웠는데 내 입에선 형광기 하나도없음;;
립밤이니만큼 지속력 좋지않고 각질에 올려도 뜨진않지만 각질이 그냥 기름에 덮인 각질이 될 뿐 립케어효과는 전혀없음
볼에 올려도 촉촉하니 예쁜데 지속력은 당연히 안좋고 베이스 화장했을때보단 톤업선크림만 바르고 나갈때 써주면 좋음
블러밤 04포피
이것도 립밤인줄 알고 샀다가 당황했다 질감 자체가 그냥 크림치크임
버터 위에 파우더 덮은거같은 질감으로 마무리
릴바레 순수빔(걍 갖고있는게 이거라서)이랑 비교하면 순수빔은 좀더 푸른기도는 오키드핑크고 포피는 형광핑크다.
근데 펴바르면 그게그거임
멜로우 구매*
퍼스널컬러 가을뮤트 진단받았습니다!
샤* 저렴이라고 해서 너무 궁금해서 다이소템사봤는데요!
향도 달달상큼하고 발림도 괜찮고 트러블유발 없이 좋습니다. 용량대비 가격은 말할것도 없이 만족스럽니다.
다만 너무 금방 없어져요 ㅠㅠㅠ 금방 없어져서 바른티가 안나서 슬프네요 ㅠㅠ그리고 육안으로 보이는 색보다 좀더 비비드하게 올라옵니다!
립에도 바를 수 있고 치크에 발라도 돼요!
전 립보단 치크용으로 더 잘 사용하고 있어요
이제 슬슬 무더위가 지나가다보니까 앞으로는 크림치크에 손이 잘 갈 것 같아서 구매해봤는데 제품 꽤 괜찮네요😊 컬러가 좀 진해보였는데 생각보다 막 너무 붉거나 그렇지 않아서 양만 좀 적게 쓰고 잘 블렌딩해주면 자연스러워보여요! 끈적임없는데 향은 약간 달달한 과일향? 같은게 났고 립에 바르기엔 지속력이 너무 떨어지고 딱 입술 위에만 겉돌아서 좀 별로긴 했어요!
근데 컬러 자체가 예뻐서 가벼운 외출땐 립이랑 치크랑 같이 맞춰서 가볍게 메이크업해봐도 좋을 것 같긴해요~
2호 피오니 3호 멜로우 사용
장점
- 엄청난 가격적 혜자
- 파우더 블러셔 쓰면 모공부각, 각질들뜸 있은 사람에게 너무나 추천함
- 피오니 색상은 외색은 오잉? 할수 있는데 얇게 여러번 레이어드 하면 여쿨기준 너무 잘어울임
- 본인은 멜로우로 넓게 바르고 피오니로 포인트만 주고 있는데 만족
단점
- 지속력은 떨어짐
- 너무 유분이 많아서 호불호가 갈릴듯함
- 립에는 추천하지는 않음
피오니 멜로우
건조한 시기에 볼에 쓰면 딱 좋을 질감이에요. 색이 자연스러워서 양볼 사이에 코로 지나가도 부담없는 피부표현이 되네요.
피오니가 피부톤에 잘맞고, 멜로우는 은은하니 한듯 안한듯한 화장을 만들어줘요.
립앤치크로 나왔다지만 입술에 바르면 20년전 화장 느낌 나니까 조심해야 돼요ㅠㅎㅎ
지속력이 좀 아쉽긴 한데 크림치크는 어차피 유통기한이 짧으니까 팍팍 쓰고, 또 새로 사도 부담없는 가격이라 좋아요!
전 색상 사용했는데 피오니는 빛의 속도로 지나가면서 봐도 쿨톤이라 쿨톤인 엄마 드림 멜로우는 좀 더워 보이는 컬러라 덜 더워 보이는 선셋 잘 사용 중임 파우더 블러셔 올리고 그 위에 작은 퍼프로 토도독 올랴주먄 존예임 바로 하나 더 쟁임ㅋㅋㅋㅋㅋ 지속력은 없는 편이라 작은 퍼프랑 들고 다니면서 수정 화장할 때 더 얹어주는 편
단점이 보여도 3천원이니까로 퉁쳐져서 자꾸 객관적인 리뷰가 안돼요 아ㅠㅜㅜ정신 잡고 써볼게요!
가격 다 뒤로 두고 제품 자체만 보자면 한번쯤은 사도 나쁘지 않을 무난템. 볼~광대에 발라주면 표현도 예쁘고 색도 예뻐요. 베이스 벗겨짐도 전 거의 없어서 잘 쓰고 있습니다.
단점은 지속력이 짧다! 이건 취향에 따라 갈리겠지만 한번 바를 때 색이 확 올라오진 않는다! 이제 여름이라 겨울에 더 쓰기 좋을 것 같다!
전 립앤치크 제품은 입술에는 안 바릅니다. 립앤치크가 입술에서 예쁘게 표현되는 제품을 본 적이 없어요..하물며 샤넬 립앤치크도 입술에서 좀 별로였는데...샤넬은 좀 단단한 편이고 색이 잘 올라오는 편이라면 이건 좀 묽어요. 그래서 색이 연하게 올라오는 편이라 초보자는 오히려 양조절 하기 쉬운 이런게 더 나아요!
가격 생각하면? 난 단점이 좀 있더라도 광택감 있는 립앤치크 좋아한다 그럼 무조건 사세요. 3천원인데!!