사실 저는 하이키 컬러는 손이 잘 안 가는 편이에요ㅋㅋ 예전에 단종된 하이키 해피니스도 사놓고 거의 안썼거든요🥲그래서 이번에도 살까 말까 고민했는데, 이건 순전히 럽미 라이트 컬러가 너무 써보고 싶어서 결국 들였어요!
단종된 럽미 라이트를 못산게 넘 아쉬워서요ㅜㅜ
실제로 발라보니 뽀얗고 맑은 핑크라 베이스로 깔기 좋아요!
다른 도구없이 손으로 발라주는데 들뜨는거 전 모르겠어요.
수정화장할때 막 덧바르기도 하는데 괜찮아요
크기도 슬림해서 휴대하기도 편하고요
저처럼 연하고 뽀용한 핑크 좋아하시면 만족하실듯!!!
다른컬러도 사려고 생각중입니다!
이미 재구매를 했던 템입니다!
저는 레이지템포 색상을 사용하는데 이 제품을 추천하는 이유가 일단 젤리블러셔라서 여기저기 화장품을 잘 떨구는 저에게 박살날일없이 오래쓸수있어서 좋고 별다른 툴 없이 손으로만 문질러서 볼에 톡톡 올려줘도 발색도 이쁘고 그냥 블러셔 자체가 너무 이뻐서….. 암튼 수정용으로도 편해서 파우치 필수템입니다
너무 이뻐!!!!! 럽미하이키가 진짜 찐임😭😭😭 진짜 이거 없으면 화장 못해!! 볼에 바르는 순간 뽀용한 볼따구가 탄생함...진짜 이거 리뉴얼 전 제품이 진짜 좋았는데ㅜㅜ 단종이라!! 내인생 무너졌음!! 근데 리뉴얼 후도 이뻐서 ㄱㅊㄱㅊ 지속력 너무 좋고 발색 개 좋고 단점이라는게 없음 그냥 진짜 내 볼따구에 이거 안 올라간날 없음 그정도로 진짜 애정하는 찐템임💍💍
제발 모든 사람들 제발 이거!!!ㅠㅜㅜ
럽미는 발색이 은은하고 자연스러워서 블러셔 초보자도 쉽게 사용할 수 있어요. 하이키는 쨍해서 양 조절 필수에요. 지속력도 준수하고, 럽미는 여러 번 덧발라도 과하지 않게 올라와서 데일리로 만족스러웠어요. 다만 컬러가 연해서 발랐을 때 잘 안 보일 때도 있어요. 여쿨한테 완 .전 .추 .천이고 하이키는 겨쿨? 분들한테 잘 어울리실 것 같아용
🩷내 블러셔 입문템이자 매일매일 쓰는 최애템🩷
베이스 컬러와 포인트 컬러 두가지로 구성돼 있어서
기분에 따라 한 가지씩 바르거나 혹은 두가지 컬러의 그라데이션으로 다양한 분위기를 연출할 수 있어요!
크림 형태의 블러셔라 저는 손으로 바르기 보다는 미니퍼프를 사용해 발라주고 있어요! 그래야 발색이 훨씬 잘 되더라구요
칙칙한 내 얼굴에 자연스러운 생기 불어넣기 성공✨
한손에 쏙 들어오는 사이즈에 휴대성도 좋아서
컬러별로 다 사고싶을 정도에요!
저는 저번 올영세일때 마음에 드는 컬러 하나 더 샀답니다..
제 pick📍은
- ND01 레이지템포와
- CR01 쥬시스마일
레이지템포는 멀멀한 베이지톤 컬러에 코랄을 한 방울 톡 넣은 컬러로 데일리로 사용하기 너무너무 좋아요! 자연스럽게 고급스러운 분위기 형성 가능!
사계절 내내 잘 어울려요**
쥬시스마일은 더 상큼하고 밝은 코랄빛 컬러로
과즙상이 추구미인 분들에게 추천해요👍💕
따스해진 봄날에 잘 어울리는 컬러**
대신 크림형태에 젤리 블러셔라
손톱이나 다른 뾰족한 곳에 찍히는 사고가 자주 발생해요
그럴때마다 내 마음은 너무 맴찢…
하지만 그럴때마다 다시 손으로 꾹꾹 눌러주면 순식간에 다시 돌아오니까 너무 좋아요 (⸝⸝ɞ̴̶̷ ·̫ ‹⸝⸝ᐡ)~♡
뚜껑이 높이가 좀 있어서 핑거퍼프 넣고 다니기에 너무 좋은 제품이고 도우제형이라서 발색도 잘 나와서 너무 잘 쓴 제품이에요! 색도 다양하고 작은용기에 두가지의 색이 있어서 베이스,포인트 컬러주기 너무 좋은 제품입니다!
그리고 정말 오래 쓰게되는,,양도 많아서 1년정도 쓴거 같은데 아직도 그대로인 느낌,,최고시다ㅜ
사실 저는 구매했지만 손이 잘 가지 않는 제품이어서 동생을 줬는데 동생은 이제품만 쓰더라구요
젤리같은 제형이라 얼굴에 자연스러우면서 깔끔하게 올라갑니다
젤리같은 제형이라 가루블러셔랑 크림블러서 중간의 제형으로 얼굴에 올라가고, 들뜸이 없이 지속력도 좋아요
색상도 두개가 있어서 섞어쓰기 좋아요
💗 제형
말랑말랑하고 부들부들한 젤리 제형이라 촉감이 기분 좋고 끈적이지 않은 제형이라 좋아요
💗 색감
럽미컬러는 라이트핑크 컬러라 뽀용한 느낌 살리면서 넘 예쁜 컬러고 하이키컬러는 쿨한 핑크라 여쿨이면 베스트일 것 같은데 저는 웜톤이라 포인트컬러로 사용했어요
💗 사용감
듀얼 블러셔라 각각 사용해도 되고 두 색상 다 활용해도 되는데저는 주로 먼저 베이스 컬러를 가볍게 톡톡 두드리면서 넓게 펴발라주고 포인트 컬러를 소량만 콕콕 찍어주는 식으로 사용했어요. 피부 표현을 그대로 살리면서 맑게 발색돼서 경계지지 않고 자연스럽게 표현돼요
✔️ 가격
가격이 22,000원으로 조금 비싸고 처음 사용할 땐 괜찮은데 시간이 좀 지나면 제형이 좀 변해서 발색이 좀 달라지는데 이 부분때문에 재구매의사는 없어요
사용한 방법:
올리브영에서 파는 부드럽고 말랑한 1회용 스펀지를 이용해서 양조정해서 발라줘요~ 장시간 블러셔가 날라가지 않고 발색되길 원할 경우에는 파우더 타입의 블러셔를 바르기전에 베이스용으로 사용해주면 유지력이 짱짱해져요.
데일로 급할때는 블러셔겸 섀도우겸 사용해요~
느낀점:
로지토크, 럽미하이키 두 개가 가장 손이 많이가며 리뉴얼된 이후로 컬러가 두가지 조합(듀얼)으로 바뀌었는데 각 팔레트별 진한 컬러는 손이 잘 안가서 별하나 뺐어요.
색감은 너무 이쁘지만 색조합이 애매해서 봄웜 아니시분들은 고르기 애매할 것 같아요 봄웜인 저는 잘 쓰고 잇습니다 다만 정말 뭔가 애매해여 ㅠㅠ 색감이며 질감도 나쁘지는 않은데 그냥 뭔가 애매해여 그래두 이 정도면 블러리한 색상은 만족핮니다 다만 블러셔치고는 약간 비싼 값이 있어요 ㅠㅠ
단종되기 전 럽미라이트 컬러 사용했었는데 발색이 조금 달라진 거 같기도 하고 아닌 거 같기도 하고..
럽미라이트 아직 갖고 있는데 완전 뽀용하게 올라오는 고채도 흰기가득 라벤더 컬러입니다. 피부에서는 살짝 붉게 올라와서 자연스러워지긴 해요.
양조절이 진짜진짜 중요한 제형이에요.