힐링버드 제품 다 너무 잘 썼어서 이것도 사봤어요. 1+1이라 저렴하게 샀는데 너무 괜찮았어요. 진짜 꾸우덕해서 저는 주로 린스랑 좀 섞어서 풀어 사용했어요. 저는 가늘고 엉키는 모발에다 펌을 많이해서 손상모라 머리 감거나 빗을때마다 뜯기는게 너무 스트레스인데, 이거 듬뿍 바르고 헹궈주면 엉킨모발 술술 풀리고 완전 부들부들해져요. 단하나 불편한건 너무 꾸덕한 제형이라 짜서 쓰기 힘들고, 분명히 많이 남았는데도 너무 안 나와요. 이거 단지형으로 바꿔서 출시해주면 좋겠어요.
샘플로 받아서 써보고 좋아서 본품 구입한 제품. 제가 머리카락 상태가 안좋아서 별별 트리트먼트는 다 사서 써보는데 힐링버드는 뿌리는 헤어제품만 사서 써봤지 트리트먼트는 안썼는데 사은품으로 온거 써보고 괜찮더라구요. 그래서 지금까지 원래 쓰던 트리트먼트랑 같이 번갈아가며 잘 쓰고 있어여. 꾸덕꾸덕한 제형이구요. 바르면 머리카락에 본드바른거마냥 트리트먼트가 잘 붙어있고 씻으면 부드러워집니다. 잦은 염색과 태생이 곱슬머리 푸석한 머리카락이여서 트리트먼트는 좋은거 영양감 듬뿍 들어있는거 써야하는데 괜찮아요. 뭔가 엄청 꾸덕해서 머리카락에 영양을 잘 주는 느낌이에요. 겉도는 트리트먼트가 아니라 착 달라붙어 있는 느낌이 들어요.
최근에 트리트먼트는 매일 이 제품을 써서 한통 다 써가는데 진짜 꾸덕합니다. 힐링버드에서 나오는 트리트먼트는 노워시로 뿌리는 트리트먼트만 사용하다가 이 제품을 처음 사용해봤는데 확실히 이렇게 꾸덕하게 나온 트리트먼트라 효과가 큰거 같아요. 손상모라 트리트먼트 하고 안하고의 차이가 커서 쓰고나면 머릿결이 부들부들해지는게 좋아요!
힐링버드 노워시 데미지 리페어랑 같이 사용중이예요!
먼저 이 제품 바르고 리페어 뿌려주면 개털도 머리빗질이돼요!
이건 약간 질검이 많이 꾸덕하긴한데..
저처럼 날라다니는 손상모에는 훨씬 더 괜찮아요..ㅎㅎ
힐링버드가 헤어템은 진짜 잘 만드는것같아요~~
만약 먼저 써보셔야한다면 데미지 리페어부터 시작해보세용:)
지성 두피 / 건성모
마치 실리콘같은 투명하고 꾸덕한 질감의 트리트먼트
꾸덕한 질감에 비해 헤어에 펴바르고 나면 일반 트리트먼트처럼 부드러워져요 뭔가 드라마틱한 효과가 있을 것 같은 제형인데 결과적으론 다른 트리트먼트랑 효과는 비슷했어요
어디선가 주워듣기론 컨디셔너와 트리트먼트 둘 다 빡빡 씻어내면 얼굴에 로션 바르고 다시 씻는거와 같다고 해서 그 이후부터 최대한 덜 씻어내는데, 확실히 머릿결이 더 부드러워지네요
덜 씻어냈을 때 잔여물이 등에 묻으면 여드름을 유발하니 이는 주의해야해요
사용법을 바꿔서 효과를 더 본건지는 몰라도 요즘 머릿결이 많이 푸석푸석했는데 머릿결도 부드럽고 펌도 더 살아났어요
향은 같은 클리오 회사라서인지 타입넘버 윈더 바이브 향과 같았어요
윈더 바이브는 딥티크 롬브로단로가 생각나는 생장미향인데 마냥 생장미는 아니고 비에 젖어 촉촉한 야생화가 연상되는 향이에요 딱 맡자마자 이 향은?! 할 정도로 대놓고 카피한 것 같이 비슷한 향입니다
예전에는 머스크향(?)도 많이 났었고, 사용 즉시 찰랑한 머릿결을 가질 수 있었는데 리뉴얼 되고 2~3번 구매해서 사용해봤는데 전 버전보다는 별로인 것 같아요, 머릿결도 좋아지는 지도 모르겠고, 향도 잘 안나구요ㅠㅠ 그리고 우선!!! 짜는게 너~~~~~무 힘들어요,,, 손가락과 손톱이 부러질 것 같아요ㅠㅠ 예전에 펌프형이 좋았던 것 같아요. 힐링버드 트리트먼트 2~3번 써봤찌만,,, 이제 안녕,,,
저 같은 경우는 워낙 잦은 염색, 펌 등으로 인해 흔히들 개털이라고 하죠....?
그 개털, 빗자루같은 손상된 모발을 가지고 있는게 바로 저였어요😇 극손상모라 하루라도 트리트먼트를 안해주면 바로 뻣뻣해지고 다 엉키고 빗질조차도 안되고 머리카락이 많이 빠지더라구요 그래서 정말 다양한 종류의 트리트먼트를 사용해봤는데 대개의 트리트먼트는 발라주는 그 순간만 부드럽고 물로 헹구면 바로 뻣뻣해지더라구요. 그러다 정말 좋은 기회로 #힐링버드리바이브단백질트리트먼트 를 사용해볼 수 있게 되었어요!
#힐링버드리바이브단백질트리트먼트 는
✳️ 케라틴 콤플렉스 50,000PPM + 10가지 단백질 + 20가지 아미노산
꾸덕한 왁스밤의 밀도높은 꾸덕한 제형으로 샴푸 후 모발에 적당량을 골고루 펴발라 준 다음 미온수로 씻어내주면되는데
처음에는 설마 헤어샵가서 받는 케어만 하겠어 하는 의구심이 들었었는데 웬걸!!!!!!! 샴푸하고나서 손가락으로 빗질도 안되던 머리카락이 샴푸 후 젖은 모발에 소량만 발라줬는데도 너무 부드러운 물미역이 되는거예요!!
손가락으로 빗질해줘도 엉킴이 없고 빗으로 빗어줄 때는 빗질도 걸림없이 잘되고 모발이 너무 촉촉하고 부드러워져서 너무 놀랐어요🫢
저처럼 손상모로 고민이신분들께 정말 강추합니다🙆🏻♀️🙌🏻🙌🏻🙌🏻