섞발용입니다요!!!
1. 저는 원래 바디로션 대신 스킨을 주로 써주는 편인데
요즘 대세가 바디에도 나이아신아마이드로 미백에 신경을 써주는 편이더라구요
2. 코덕인지라 시류에 편승하고자
올영애서 파는 몇가지 유명아이템을 구매하고자 했는데
성분을 보니 제게 맞지 않는 성분들이 더 많아
분명 피부염으로 병원신세일것 같아
짱구를 굴리다가
우선 실험정신으로 잘 쓰고 있는 스킨에 섞발해볼 요령으로 구입했습니다
현재 바르고 있는 토너가 glow의 레몬토너인데
함께 섞으니
여름에 바르기에 딱 좋은 제형이예여
3. 단독으로 얼굴엔 바르기엔
악건성 기준 약간 건조한 물토너 입니다
제 생각에는 집에 묶혀두고 잘 안쓰시는
히아루론산 앰플 30미리나 샘플 받으신거 있으시면
딱 섞어서쓰시면 좋으실 것 같아요
최대 단점은 가끔 보이는 병안에 보이는 파우더 제형과
쓰다보면 병입구에 생기는 결정화..
4. 나이아신 아마이드는 원래 가루제형입니다
이걸 녹여서 제품화허기 때문에 이걸 얼마나 잘 만드느냐가
노하우인데 그렇지 못하다면 제조기술이 좀 떨어진다고 봐야하는데..
제가 보기에 솔직히 더마팩토리의 나이아신아마이드 제품들은 나이아신아마이드의 함량은 높지만 오래쓰다보면 가루로 결정화가 잘 나타나는 걸로 봐서는 함량이 모두 제형안에 다 녹여져있다는 생각은 그닥 들지 않아요 ㅎㅎ
5. 즉..자극이 그닥 높지도 않은 점은 장점이오
그닥 효과가 크지도 않다는 점은 단점이겠지요
6. 그러므로 저는 무조건 높은 함량의 제품을 쓰시기 보다는
가성비맞는 적당한 함량(2-5%)제품을
꾸준히 오래 쓰시는 걸 추천하며
되도록이면 결정화가 되지않는
고품질의 브랜드재품을 고르시길 추천해요
7. 그러나 만약 나이아신아마이드의 경우
원료적 성격의 제품을 고르셨다면
반드시 그대로 쓰시지 마시고
되도록 토너나 묽은 앰플이나 세럼에 희석해서 쓰실것을
권장해여
원료가 파우더제형이니까요
8. 마지막으로
나이아신아마이드에 자극을 느끼는 분들! (제가 좋아하는 팔로우분이 그러시더라구요 ㅠㅠ)
그래서 제가 열심히 공부를 해보니
1) 나이아신아마이드는 산과 반응하면
자극성분인 나이신은 만들기 때문에 자극을 준다고 해요
—> 그러므로 나이아신아마이드와 비타민성분이 함께 들어간 제품은 되도록 피하시면 좋울 것 같아요
2) 나이아신 아마이드를 가장 자극이 적게 바르기 위해서는
히아루론산과 함께 바르기예요
히아루론산을 먼저 바르시고 나이아신아마이드를 바르시거나
귀찮으시면 히아루론산 앰플에 나이아신아마이드 5%나 10%앰플을 섞어서 토너처럼 써보세요
나이아신아마이드는 자극이 느껴진다고 안바르기에는 너무
아쉬운 성분이라서 한번 TMI로 올려보았어요
9. 그래서 이 토너는..
일단 전 추천해요
단, 단독사용하지마시고
기존에 잘 쓰시던 다른토너나 히아루론산 앰플과 섞어서 쓰실걸 권장해요^^
아마 꾸준히 쓰시면 결정리와 톤정리에 도움을 받으실거예요
하지만 제품 자체의 질이 그닥 높지는 않아서
하이엔드의 제품을 좋아하시는 분이라면
추천은 그닥
바디용으로 추천해요^^
전 성분상 만족해요^^
이 리뷰는 2025.06.09에 최초 작성되었습니다.