세타필이니 피지오겔이니 에브리데이 코코넛 로션이니 하는 성분 순하고 보습 잘되면서 유해성분 없는 로션은 지복합인 제 피부에 늘 테러를 가하고는 했습니다. U존은 괜찮은데, T존은... 유전이 폭발하여 모공마다 송글송글 피지를 내뿜고는 했죠.
세라비 로션도 그러는 거 아닌가 싶어서 조심스레 발라 봤습니다. 일단 발림성은 보통이고요. 쏙쏙 스며들진 않아도 1분 내외로 마르듯 피부에서 사라집니다. 그리고 피부은 노세범 제품을 바른마냥 약간의 끈적임도 없이 매트해지더라고요. 오....
아침에 바르고 노메인 상태로 오후까지 방콕했는데, 추가로 유분도 나오지 않았고 꽤 매트했습니다. 겉 피지는 잡아주고 속 수분은 가둔 느낌?
이 정도 가격대에, 이정도 용량이면 아침저녁으로 건조할때마다 발라도 부담없으리라 봅니다. 지복합이신 분들에게 추천해요! 근데 아무래도 향료가 안들어가서 냄새는 연고 냄새에 가깝습니다ㅠㅠ 기능에만 충실하다고 향기등의 부수적 효과는 없는 듯 해요. 하지만 그거야 이런 류의 크림들은 대부분 비슷하니까요. ########################################################+ 2개월 사용 후 리뷰 씁니다. 와... 진짜 추가 안할수가 없음. 지복합으로 티존에 가끔 성인여드름 출몰하던 제 피부가 잠잠해지고 전체적으로 피부톤 좋아졌어요. 피부 좋아졌단 말 이번달에만 서로 다른 네 사람에게 들음. 순하고 좋은 로션인거 같아요. 전 밤에 화장 지우고 자기전에 바르고 아침에 일어나서 세수하고 발랐음. 피부톤도 고르게 되고 피지도 줄어들고 광택도 돌아요. 강력 추천요.