냄새는 딱 평소 아는 알로에향이 확 나서 알로에젤 자주 사용하시던 분들은 거부감없이 사용하실 수 있을 것 같아요!
투명한 수딩젤에 상온에 있던채로 그냥 발라도 손이나 얼굴에 열감이 내려가서 좋았어요👍
한통은 냉장고 넣어두니 가족들 돌아가면서 얼굴이나 팔다리에 챱챱 요즘 잘 바르고있습니당!
알로에젤은 그 특유의 끈적임이 싫었던 기억이 있는데 처음 발라봤을때 잔여감이 있는 느낌이라 실망할뻔했는데(?) 조금 기다리니 손가락 사이사이까지 다 산뜻하게 흡수되서 좋았습니다!
평소에 알로에젤 같은 경우는 성분 상관없이 저렴하면 구매해요.
양 많고 거의 최저가의 다른 알로에젤과 비슷한 가격이더라고요.
정말 흔히 볼 수 있는 알로에 젤들과 향도 제형도 똑같아요
알로에젤은
여름에는 머리부터 발끝까지 다 사용하는 편이구요
제모할 때도 사용하고요
진정시키고 싶은 부위에도 사용합니다
알로에젤은 없으면 안되는 제품은 아니지만 없으면 아쉬운 제품이고 있으면 매우 잘 쓰기도 해서 저렴하면 사서써요.
이 알로에젤 아주 무난한 제품이라고 생각해요
저렴하면 또 구매해서 쓰겠습니다~
💙용량도 엄청 크고 저렴한 가격에 알로에 팩으로 사용하기 최고에요
💙민감성인 제 피부에도 심하게 따갑거나 붉어지는 등의 큰 자극은 없었습니다
💙냉장고에 넣어두고 사용하면 더운 날씨에 뜨거워진 피부 열감 잡기에도 좋고 진정에 큰 도움 받고 있습니다!
💙알로에 젤을 두껍게 올린 후 화장솜을 물에 적셔서 피부에 올려주면 수분 날라가는 것도 잡아주고 좋아요 10분 정도 지나고 씻어주거나 토너로 닦아주면 알로에 젤 특유의 빳빳하게 건조해지는 것도 없이 사용할 수 있어요
❤️향은 조금 센 편입니다 향에 민감하신 분들은 더 심하게 느끼실 것 같아요
❤️단독으로 바르기엔 오히려 건조해진다고 느낄 수 있을 것 같습니다ㅠㅠ
❤️피부가 엄청 얇고 예민한 부분에 바르니 오히려 따가움이 느껴졌습니다
알로에 팩 해줄 때 이 제품이 가장 좋았음.
듬뿍 짜서 어성초 앰플 섞어서 펴바른 후 물에 적신 화장솜 올려두는데 열감이 확실히 잡힘.
그리고 무엇보다도 진정효과에 굳굳.
이 제품은 시카성분도 있어서 알로에겔 중에서도 가장 좋다고 생각함. 그래서 쿠팡에서 계속 쟁이는중
평소 피부 컨디션 괜찮을 때도 해주는데 그럼 얼굴 요철이 잡히는게 맨들 반지르르 해져서 좋음.
이번에 야구 보러갔다가 어깨에서 가슴팍 라인이 붉어지고 활활 타오르는 느낌 나길래 바로 이 제품 바르고 진정해줌.
안그래도 유통기한 지난 화장품 잘못 발라서 난리난 목에 자외선 때문에 더 울긋불긋 해졌었는데 이 제품 발라주니 다음 날 아침에 꽤 괜찮아졌음.
샤워하는 도중에도 알로에팩 해주면서 하면 얼굴에 열감도 잡히면서 따뜻하게 씻을 수 있음.
이걸로 알로에팩 해주는데, 팩하기 귀찮긴한데 그만큼 효과는 직빵입니다.. 요철과 속건조가 엄청 심한 피부인데, 종종 팩으로 해주면 그냥 바로 싹 정리돼요,,
알로에성분이 많이 들어간 제품으로 찾다가 사용하게 된건데 튜브형태여서 위생적으로도 너무 좋아요!! 주변 사람들한테도 추천해주는 제품입니다!!
공병리뷰
재구매o
몇통을 비워냈는지도 모르겠는 미샤 알로에젤입니다. 예전엔 몰랐는데 이만한게 없더라구요.
알로에젤은 나름 이것저것 써봤는데 피부과에서 알로에젤 자체가 그리 좋은건 아니라고 들어서 굳이 돈 들일 필요 없다고 생각되어 그냥 저렴하고 양 많고 향도 좋은 미샤 정착했어요.
구매하러 갔더니 튜브형으로 바뀌었길래 너무 좋았습니다. 단지형은 끝까지 쓰기 불편했는데 역시 튜브타입이 편해요. 냉장고 넣어두기도 좋고..
프랑스 이브 비건 인증받았고 순해서 무난하게 쓰기 좋습니다. 아무리 성분이 착해빠지고 촉촉해도 향이 별로면 손이 잘 안가는데 향도 괜찮아요.
그냥 무난한 알로에 수딩젤 향인데 오이 향이 더 가까운듯한 시원한 향입니다. 전 좋아하는 향이에요.
항상 저렴하게 행사하는 제품이라서 팍팍 써도 부담 없고 좋아요. 튜브형으로 리뉴얼되어 너무 좋습니다.
총평:
마트 가판대에서 상시할인해서 저렴이로 막 바를 제품 겸 구매.
수딩젤 특성을 감안해도 바른 후 시간이 지나면 끈적하되 건조한 느낌이 들어 아쉬웠던 제품
장점:
-바른 직후 청량감이 느껴져 일시적인 진정효과 있음
-개인적으로 알로에 향 좋아해서 향은 좋았음
단점:
-바른 후 시간이 지나면 여전히 가렵거나 건조한 느낌이 듬
-수딩젤이 대부분 그렇지만 이 제품도 피부에서 밀리고 겉돔
-전형적인 알로에 향 안좋아하는 사람에게는 추천하지 않음
알로에라는 문구만 보고 "우와 싸다~" 하면서 덜컥 구매한 나자신... 후회막심... 나중에 성분 보니 알로에 함량이 생각보다 높지 않더라구요. 찐 알로에팩 하고 싶은 분들은 알로에 함량 확인하고 다른 제품 구매하세요.(브링그린 추천) 시원하게 피부에 얹어둘 수딩젤 용도로는 괜찮았습니다.
더운 날씨에 피부가 지쳐 붉고 좁쌀 같이 올라와 진정이 필요하겠다 싶어 주문했어요 피부 온도를 낮춰 줘야겠다 싶었어요
기존 알로에 수딩젤이 있었는데 마침 다 떨어진 상태였죠
튜브형에 가격도 착해서 사용하기 편했어요
팩용으로 구매한 거라 저렴한 걸 원했어요
팩용으로 좀 묽어서 흘러내려 불편했어요 향이 강해 불편했구요
이름처럼 진정 기능은 있었어요
기본에 충실한 제품이 아니어서 아쉬워요
🧊알로에팩 후에 홍조 완화된 게 보임👍
🧊은은한 향
🧊가성비 좋음
🧊위생적인 튜브형
🧊촉촉함
🧊피부 위에 수분막이 씌이는 느낌
🧊얼굴, 바디 두루두루 사용 가능
🥦바른 후 띠끔띠끔. 특히 팔이랑 무릎 안쪽
🥦안바른 느낌 원하다면 비추
🥦튜브 입구가 커서 힘조절 잘못하면 많은 양이 나와버림