선세럼이라는 이름답게 촉촉하면서도 헤비하지 않은 발림성이 최고 장점같아요!
제형은 투명한 세럼텍스쳐에 약한 캡슐이 자잘하게 들어가있습니다. 물흐르듯이 묽지도 않고 적당한 점도가 있는 세럼이며 약간의 쿨링감도 느꼈어요ㅎ 바로 피부에 펴발라지며 캡슐도 쉽게 롤링돼서 스며들어요
무거운 유분기가 아니라 정말 세럼을 두른 느낌이 듭니다.
특히 좋은건 기존의 “에스쁘아 워터스플래쉬 세라마이드 선크림”보단 가벼우면서, 일반적인 유기자차들보단 수분감이 느껴지는 중간 스타일이라는것!
그동안 기존 에스쁘아 세라마이드 제품이 너무 끈적이고 답답하신 분들, 이 선세럼이 촉촉하면서 가볍고 크게 끈끈하지 않아서 딱 좋을것같아요
건성인 저는 한겨울엔 유분기 넘치는 선크림을 사용해도 그나마 괜찮았지만
겨울을 제외한 계절들, 그리고 레저활동 등을 하러나갈땐 가벼우면서도 촉촉한 선블록이 없을까 찾아헤맸었는데..선세럼이 딱이네요ㅎ 제가 운동매니아인데 땀이 나도 문제없을 만한 수분선세럼이라 짱 맘에듦
무색의 투명한 스타일이라 거울없이 발라도 떡질일 없고,
기본적으로 촉촉하니 피부 위에 덧바르는것도 부담없어요.
설명에 써있듯이 촉촉한 밑바탕을 만들어주니 화장전에 쓰는것도 잘받고, 그냥 외출전에도 쉽게 쉽게 손이 갈만한 부담없는 선제품임다
얇게 , 넓게 캡슐 녹이듯 롤링해주는게 포인뜨