가볍고 부드러운 느낌 정말 좋아요
더후 공진향 진해윤 선퀴드는 처음 제형을 손에 덜었을 때, 가볍고 산뜻한 텍스처가 인상적이었습니다. 리퀴드 형태의 가벼운 텍스처가 손에 닿자마자 금세 흡수되었고, 끈적임 없이 마무리되어 가벼운 사용감은 정말 놀라웠습니다. 에어터치 선리퀴드는 이름 그대로 공기처럼 가벼운 사용감을 자랑하며 얼굴에 발랐을 때 전혀 무겁지 않고, 아무것도 바르지 않은 듯한 느낌을 줘서 특히 더운 여름철이나 습한 날씨에 매우 유용할 거란 생각을 하게 되기도 했습니다. 기존의 선크림은 무겁고 끈적여서 불편했는데, 이 제품은 그런 문제를 완벽히 해결해 줬고요! 얼굴에 바르면 즉각적으로 시원한 쿨링 효과를 느낄 수 있어 외출 전이나 햇볕에 오래 노출된 후 사용하면 시원하게 진정되는 것을 느낄 수 있어이 쿨링감 덕분에 더운 날씨에도 상쾌하게 사용할 수 있었고, 자극을 줄여주는 느낌이 들어 정말 좋았습니다. 백탁현상, 끈적임, 번들거리는 유분감 없이 여러 번 레이어링해 덧 발라도 뭉치거나 겉도는 느낌 없이 바르자마자 사르르 녹아내려 얼굴에 착~하고 밀착되는 느낌이라 뻑뻑하거나 무거운 느낌이 나타나지 않고 화장이 잘 되고, 부드러운 발림성과 함께 가볍게 밀착되어 텁텁하거나 갑갑하다는 느낌이 없어 좋았습니다.