코 섀딩하려고 웜톤인데 쿨 그레이 샀어요. 발색이 그냥 진한게 아니라 은은하게 발색돼서 촌스럽지 않고 티도 안나고 자연스러워요. 만년 화장 초보로서 너무 잘쓰고 임ㅅ고 마음에 들어요. 볼류머 같이 들어있는것도 진짜 커요. 하이라이터로 무펄 쓰는게 좋아서 그거 쓰면 딱이에요.
유튜브를 보는데 이 쉐딩이 ㄴㅁㄴㅁ 많이 나오는거임.. 근데 ㄴㅁㄴㅁ 비싼거임..(내기준..) 쉐딩에 만오천원 이상 써본적이 없는데.. 진짜 고민하다가 세일할 때 브러쉬껴서 주길래 냉큼 구매했어요..ㅎ 근데 쉐딩 진짜.. 잘 되네요.. 진짜 놀랐어요.. 그동안 내가 쓰던 쉐딩은 자연스러움 이라고 하고 발색이 안나오고 있던거같고.. 막.. 그리고 저 볼류머가 진짜 ㄹㅈㄷ네요. 진짜 레전드. 볼류머 개좋아요 ㄹㅇ .. 피부톤 정리도 되고, 꺼진부분에 발라주면 채워져보이고, 코에 바르면 콧대가 바로 생기고 진짜 ㄹㅈㄷ
저 진짜 쉐딩에 미친놈이라서 컨투어 제품 어어어엄청 많이 써봤거등요? 근데 이게 찐이에요 색상이 다양해서 그런지 자연스럽게 쉐딩이 돼여 그냥 코를 재창조 해버려요ㅜ.ㅜ 다른 쉐딩 제품 쓸 때는 뭔가 코에 갈색 선 띡. 그은거 같았었는데 너무너무 자연스럽고 제 코 같애요 쉐딩도 쉐딩인데 무광 하이라이터가 미쳣어요ㅠ 그냥 사세요.......
✅ 장점
- 색감 자연스러움.
- 회기 도는 쉐딩이라 진짜 그림자처럼 표현됨
- 5구 구성이라 부위별로 나눠 쓰기 편함
- 발색 연한 편이라 과하게 안 올라가서 초보도 쓰기 쉬움
❌ 단점
- 발색이 약한 편이라 여러 번 덧발라야 하는 느낌 있음
- 가루날림 살짝 있음
💡 총평 (5점 만점 기준)
✔ 자연스러움: ★★★★★
✔ 발색력: ★★★☆☆
✔ 블렌딩: ★★★★★
✔ 활용도: ★★★★☆
진하게 딱! 들어가는 쉐딩보단 자연스럽게 음영 넣는 타입임. 초보나 데일리 쉐딩용으로는 만족도 높은데, 확실한 윤곽 원하는 사람은 살짝 아쉬울 수 있음
롬앤 배러 댄 컨투어 리뷰 🤎
이거 진짜 자연스럽게 음영 잡기 좋은 컨투어라서 데일리로 쓰기 괜찮은 제품이에요. 전체적으로 색감이 탁하지 않고 부드러운 그레이시 브라운 톤이라서 쉐딩 넣었을 때 “했다!” 느낌보다는 원래 얼굴 골격인 것처럼 자연스럽게 들어가는 게 장점이에요. 특히 코 쉐딩이나 턱선 정리할 때 과하게 뜨지 않고 은은하게 잡혀서 초보도 쓰기 편한 타입
발색은 한 번에 진하게 올라오는 스타일은 아니라서, 여러 번 레이어링하면서 농도 조절하는 게 좋아요. 그래서 양 조절 실패할 일이 거의 없고, 뭉치거나 얼룩지는 느낌도 적은 편이에요. 가루 날림도 심하지 않은 편이라 사용감 무난한 것도 장점!
다만 확실하게 윤곽을 강조하는 스타일을 좋아하면 살짝 심심하게 느껴질 수 있어요. 발색이 여리한 편이라 여러 번 쌓아야 원하는 깊이가 나오고, 피부 톤에 따라 색이 연하게 느껴질 수도 있습니다. 또 브러시를 조금 타는 편이라 도구에 따라 표현 차이가 나는 거 참고!!
요즘 자연스러운 쉐딩 찾다가 써본 제품이
롬앤 베러 댄 컨투어인데 생각보다 너무 만족해서 리뷰 남겨요 🤍
일단 색 구성이 진짜 잘 나왔어요.
너무 붉거나 노란 쉐딩이 아니라 자연스러운 음영 느낌이라
턱선, 콧대, 헤어라인 어디에 써도 과하지 않게 잡혀요.
이 팔레트는 여러 톤으로 나뉘어 있어서
웜톤 / 쿨톤에 맞게 선택할 수 있는 것도 좋았고,
밝은 컬러부터 음영 컬러까지 같이 들어 있어서
부위별로 나눠 쓰기 편했어요.
얼굴에 입체감 줄 때 단계적으로 쓰기 좋아요.
가루도 엄청 고운 편이라
뭉침 없이 블렌딩 잘 되고
쉐딩 초보가 써도 티 안 나게 자연스럽게 올라가요.
진하게 발색되는 스타일이 아니라
여러 번 쌓아도 과해지지 않아서
데일리 메이크업용으로 진짜 좋았어요.
실제로 은은하게 음영 잡히는 스타일이라
부담 없이 쓰기 좋다는 후기 많은 이유 알겠더라구요.
특히 코 쉐딩 할 때 너무 만족했어요.
그레이기 살짝 도는 컬러라
그림자처럼 자연스럽게 잡혀서
얼굴이 훨씬 정리된 느낌 나요.
✔ 자연스러운 쉐딩 좋아하는 사람
✔ 붉은기 없는 음영 찾는 사람
✔ 데일리 쉐딩 필요한 사람
이런 분들한테 추천해요 🤍
요즘 손 진짜 많이 가는 쉐딩이에요.
자연스러운 음영 톤으로 구성돼 부담 없이 사용하기 좋았어요. 여러 컬러가 들어 있어 코나 턱 라인, 헤어라인 등 부위에 맞게 골라 쓰기 편했고 상황에 따라 음영 강도를 조절하기도 좋더라고요. 특히 무펄 하이라이터 컬러가 자연스럽게 밝혀주는 느낌이라 깔끔하게 볼륨감을 살리기 좋았어요. 전체적으로 데일리 메이크업할 때 부담 없이 활용하기 괜찮은 컨투어 팔레트라는 느낌이었어요.
평소에 이것저것 많이 써보는 편인데 이 제품은 꽤 괜찮다고 느꼈어요. 사용하면서 크게 아쉬운 점도 없었고 전체적으로 무난하면서도 만족도가 높은 느낌이에요. 메이크업할 때 자연스럽게 잘 어울리고 부담 없이 쓰기 좋아서 요즘 자주 사용 중이에요. 화장 초보분들도 편하게 사용할 수 있을 것 같고, 데일리로 쓰기 딱 좋은 제품 같아요.
쉐딩 초보자도 사용하기 좋은 컨투어 제품이에요. 색상이 너무 붉지 않고 자연스러운 음영 컬러라 얼굴에 발랐을 때 과하게 티 나지 않고 자연스럽게 윤곽이 살아나는 느낌이 들어요. 가루 날림도 심하지 않고 발색이 부드러워 여러 번 덧발라도 뭉치지 않아 사용하기 편했습니다. 블렌딩도 잘 되는 편이라 턱선이나 콧대 음영 넣을 때 자연스럽게 표현할 수 있어요. 케이스도 슬림해서 파우치에 넣고 다니기 좋고 데일리 메이크업용으로 부담 없이 쓰기 좋은 제품이라 만족스럽게 사용하고 있습니다. 😊
롬앤 베러 댄 컨투어 쉐이딩 그레이 쿨 사용해봤어요!
저 쿨톤 쉐딩 찾느라 은근 헤맸거든요… 노란기 도는 쉐딩 쓰면 바로 티 나서요 🥲
근데 이건 이름 그대로 그레이 기가 도는 쿨 쉐딩이라서 붉거나 노랗게 뜨는 느낌 없이 자연스럽게 음영이 잡혀요. 과하게 진하지 않아서 초보도 쓰기 괜찮고, 여러 번 쌓아도 얼룩지지 않아서 좋았습니다.
특히 코 쉐딩 할 때 너무 만족스러웠어요. 진하게 그린 느낌이 아니라 진짜 그림자처럼 표현돼서 과해 보이지 않더라고요. 턱선이나 헤어라인에도 무난하게 쓰기 좋았습니다.
쿨톤인데 쉐딩 때문에 스트레스 받았던 분들이라면 한 번 써볼 만한 제품이에요. 요즘 제 데일리 쉐딩으로 자리 잡았습니다 ㅎㅎ 🫶
이건 누구나 안 써볼수 없는 템.. 말모말모 그자체 그냥 너무 좋아요 쉐딩 빡하고 싶을때나 연하게 하고싶을때 아 그냥 다회용임 하이라이터가 ㄹㅇ 진국 이거 꺼지 잇으니 더 인기 잇는듯
요고 덕분에 불륜이 ㅈㄴ 잘 살음 ㅠ 쉐딩 효과도 윤곽 예뿌게 색 롛ㅇㅅ예뽀요 웜이여도 무조건 쿨 . 쉐딩은 무조건 쿨.입니다
지속력 유지력 놈 좋아요 꼭 사세욤
이게 말이 안되게 활용도가 갑인 제품
>> 무펄하라 << 이거 진짜 요긴합니다
빡센 화장할때 정말 좋고
자연스럽게 할때는 맨 아래 회색톤 쓰면 정말 자연스러워요
화장 입문할때 왜 사는지 왜 유명한지 쓰면 체감 가능
근데 가루가 좀 날리고 지속력이 안좋은게 느껴짐
진짜 솔직히~
ㅍㄹㅍㄹ쉐딩이 더 좋다고 개인적으로 생각합니다..^^
롬앤 무펄 하라 때문에 이거 살바에는 롬앤 1구 무펄하라 있거든요 그거 사는 게 나을 거 같아요 가루날림이 너무 심해 이게
요즘 메이크업할 때 베러 댄 컨투어 자주 쓰고 있어요! ✨
색감이 너무 붉지도, 회색빛도 돌지 않아서 자연스럽게 음영 넣기 딱 좋아요.
파우더 타입이라 뭉치지 않고 부드럽게 블렌딩돼서 초보자도 쓰기 편해요.
저는 코 옆이나 턱 라인 중심으로 가볍게 쓸어주는데, 얼굴 윤곽이 또렷해 보이면서도 티 나지 않게 음영이 잡혀요.
특히 사진 찍을 때 얼굴이 한층 정리돼 보여서 메이크업 완성도가 높아지는 느낌이에요📸💫
데일리 음영 메이크업용으로 부담 없이 쓰기 좋은 컨투어 제품이에요!
롬앤 베러댄 컨투어 써봤는데, 발림이 되게 부드럽고 피부에 자연스럽게 밀착돼요. 색감이 붉지 않고 회색빛이라 쿨톤 얼굴에 음영 넣기 진짜 좋았어요. 특히 콧대나 턱선 쉐딩할 때 경계가 잘 안 생겨서 초보자도 쓰기 편해요. 가루날림은 조금 있지만 전반적으로 자연스럽고 깔끔하게 음영 잡히는 제품이라 데일리로 손이 자주 가요. 근데 떨어뜨렸더니 다깨졌어요 ㅠ
지금 그레이쿨 사용중인데
쉐딩하기 너무 좋음 자연스럽고 색상도 제가 얼굴이 밝은편인데 너무 잘 어울림
이거 바닥날때까지 다 써서 다른것도 써볼까 해서 다른제품 구매했다가 별로여서 다시 이거 바닥에 조금 남은거 쓰고 있음 ㅠㅠㅠ 쉐딩 제품 다양하게 써봤지만 저는 롬앤이 지금까지 제일 좋음
컨투어링 할 때마다 색상이 너무 붉거나 노랗게 떠서 고민이 많았는데 이 제품도 저한텐 살짝 누랬어요 ㅠㅠ
그래도 발색이 너무 진하지 않고 은은하게 쌓여서 초보자도 양 조절 실패할 염려 없이 원하는 만큼 덧바르기 좋아요! 특히 콧대나 턱선에 사용했을 때 경계가 지지 않고 자연스럽게 스머징 돼요. 전 얼굴보다는 쇄골이나 헤어라인 정리용으로도 활용라고있어요
솔직히 다 쓰면 재구매할것같긴한데 너어무 비쌈 무슨 쉐딩 하나에 2만4천원..? 통장이 텅장 되겠음.. 그리고 색상이 너무 뽝!!!나 쉐딩했어!!!! 이거라서… 자연스러움 추구하는 나에게는 별로 잘 맞지 않았음..꾸밀때나 증명사진 찍을때는 개꿀 맛도리임 그리고 무광 하이라이터가 ㄹㅈㄷ갓임 개죠아
매트 자연스러운 화장 좋아함, 건성에 가까운 복합성 트러블 피부, 10대, 21~22호, 뮤트톤
쿠팡에서 샀고 전 개인적으로 매우 만족합니다.자연스럽고 컬 러도 많아서 좋아요. 무펄 하이라이터도 잘 사용합니다.
단점이라면 너무 많이 사용하면 뭉치는 감이 좀있고 가루 날 림도 좀 있는데 엄청 신경 쓸정도는 아니었어요.
주 도우인 쉐딩법 할때 쓰기 좋았어요.
롬앤 베러 댄 컨투어는 자연스럽게 음영을 넣기 좋은 제품이에요.
컬러가 너무 붉거나 회색빛 돌지 않아서 피부 톤에 잘 어울리고, 데일리로 쓰기 부담 없어요.
발림성도 부드럽고 뭉치지 않아서 초보자도 사용하기 편해요.
턱 라인이나 콧대 정리할 때 은은하게 음영이 잡혀서 얼굴이 또렷해 보여요.
파우더 입자도 고와서 여러 번 덧발라도 들뜨지 않아요.
쉐딩 종결템! 쉐딩에 진심이라 스틱형, 팔레트형 가리지 않고 여러 종류 써보고 정착했을 만큼 좋아요! 용량도 넉넉하고요.
스틱형으로 윤곽 잡고 요 제품으로 세밀하게 그림자를 쌓아주면 정말 완벽합니다☺️ 제 피부엔 하이라이터가 아주 조금 어두웠지만 사실 큰 단점은 없는 제품이었어요ㅎㅎ
가루날림도 적고 쉐딩 표현이 너무 예뻐요! 롬앤 쉐딩도 잘하네요❤️
😊좋았던점
➖ 쿨톤 사용하는데 정말 자연스럽게 음영을 표현 할 수 있음 ! 💩손이어도 가능함..!!
➖ 하이라이터도 있어서 활용도가 높음 ! 무펄이라 자연스러운 하이라이터 가능 !!
😅 아쉬운점
➖생각보다 빨리 쓴다는 점..(?) 저만 그렇게 느껴지는지 모르겠지만 그래여..ㅎ 차라리 옆에 작은 칸에 따로 있는 음영이랑 전체적으로 합치면 더 좋을 것 같다는 생각이..🤔