워낙 유명한 제품이라서 이번에 한 번 구매해봤는데 일단 가격이 조금 나가긴하지만 타제품과 비교하면 이 가격에 이 구성이 정말 괜찮다고 생각했어요!
이 쉐딩에 큰 장점이 무펄하이라이터가 같이 내장되어있다는 점이였는데요! 따로 무펄 하라를 들고 다니지 않아도 한 번에 코 쉐딩이 가능한 제품이라 정말 좋았어요
그리고 3가지 색으로 취향에 맞춰 색을 골라 사용할 수 있었어요 음영과 베이스 색을 나누어 베이스로 전체적인 틀을 잡아주고 좀 더 진한 음영색으로 또렷하게 만들어주니 완벽한 코 쉐딩이 되었어요 ㅎㅎ
2호 그레이쿨만 자주 품절이라 고민하다가 구매해 봤어요.
신기한게 은은하게 쉐딩되면서도 쉐딩한 티가 나네요. 색상이 다양하고, 무펄 하이라이터까지 있어서 포인트 주고 싶은 부분에 파우더 대신 쓸수도 있어요.
다만 가격이 비싸고 들고 다니기 불편해서 별 하나 뺐어요. 쉐딩은 다른 색조보다 빨리 쓰기는 하지만, 들고 다니려니 너무 불편해요. 미니사이즈도 출시해줬으면 좋겠어요. 가격도 조금 낮추구요. 쉐딩브러쉬 기획 이런것보다 그냥 세일을 자주 해줬으면 좋겠어요.
유튜브를 보는데 이 쉐딩이 ㄴㅁㄴㅁ 많이 나오는거임.. 근데 ㄴㅁㄴㅁ 비싼거임..(내기준..) 쉐딩에 만오천원 이상 써본적이 없는데.. 진짜 고민하다가 세일할 때 브러쉬껴서 주길래 냉큼 구매했어요..ㅎ 근데 쉐딩 진짜.. 잘 되네요.. 진짜 놀랐어요.. 그동안 내가 쓰던 쉐딩은 자연스러움 이라고 하고 발색이 안나오고 있던거같고.. 막.. 그리고 저 볼류머가 진짜 ㄹㅈㄷ네요. 진짜 레전드. 볼류머 개좋아요 ㄹㅇ .. 피부톤 정리도 되고, 꺼진부분에 발라주면 채워져보이고, 코에 바르면 콧대가 바로 생기고 진짜 ㄹㅈㄷ
회색빛이 더 들어간 노즈쉐딩용이 따로 있어서 넘 만족스럽고, 기본쉐딩 색상도 3가지로 구분되어 있어서 자연스럽게 양 조절이 가능합니다 !!
다만, 저는 무펄 하이라이터가 코쪽 모공에 많이 끼고 뜨는 편이라 잘 안 쓰게 되더라구요 ……… ( 근데 이건 롬앤뿐만 아니라 무펄 하라로 좋다고 한 제품들 대부분이 그랬어요 .. )
그래서 매번 하이라이터 부분만 새 제품입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
가격 낮춰주시고 하이라이터를 뺀 제품도 만들어주셨으면 좋겠어요 ..
세밀하게 색도 나뉘어져 있고 무펄하라까지 있어서 좋아요 좀 투명하진 않은데 그렇다고 텁텁하진 않게 정석처럼 올라오고 좋아요 근데 개인적으로 걍 쉐딩 치곤 너무 비싸다고 생각합니다 쉐딩은 팍팍 큰 브러쉬에 먹여서 쓰는 맛이 있는데… 이건 너무 아 내 돈… 하면서 쓰게 돼요 가성비는 별로임
솔직히 다 쓰면 재구매할것같긴한데 너어무 비쌈 무슨 쉐딩 하나에 2만4천원..? 통장이 텅장 되겠음.. 그리고 색상이 너무 뽝!!!나 쉐딩했어!!!! 이거라서… 자연스러움 추구하는 나에게는 별로 잘 맞지 않았음..꾸밀때나 증명사진 찍을때는 개꿀 맛도리임 그리고 무광 하이라이터가 ㄹㅈㄷ갓임 개죠아
쿨톤이라 그레이쿨 컬러 사용중이구요
진짜진짜진짜진짜 인생템 ㄹㅇ
여러 색이 있어서 부위별로 혹은 그날그날 메이크업 컨셉에 맞춰서 사용하기 너무 좋고, 무엇보다 회색 컬러 downer로 채도 낮춰서 컨투어링 하면 정말 자연스러우면서도 얼굴 입체감이 확 살아요
그리고 볼류머도 있어서 너무 좋아요 자연스럽게 볼륨감까지 더해지는 게 확 느껴집니다!
굳이 하이라이터 사용하지 않아도 얼굴 윤곽 다 잡아주니까 진짜 애용합니다ㅜㅜ
비싼 편일 수도 있는데 전 브러쉬랑 미니퍼프 기획전으로 같이 증정받아 구매해서 더더욱 만족ing
코쉐딩에 진심인분은 사셔야 해요 가격은 좀 있는데 세일할 때 사면 진짜로 개이득 개좋음… 여러 컬러로 구성되어 있어서 섬세하게 얼굴 조각할 수 있어요… 게다가 무펄 하이라이터도 있어서 넘 좋은듯 ㅠㅠㅠㅠ 무펄 하이라이터로 코 뿐만 아니라 나비존 밝히기에도 유용해요! 추천해요